Среда обитания

 Так получается, что мы живем там где родились. "Это судьба" как многие считают, но правильно ли нас родили, в нужном ли месте, это конечно вопрос?
 Родится можно на Колыме и в Крыму, и там, и здесь светит солнце, растут цветы.
 Многие люди поняв, что родина, как оказывается, не то место где можно прожить всю жизнь, и не получить той радости о чем мечтали их родители, и переезжают на другую родину, на букву "М" так как эта буква идет следующая в алфавите после "К" минуя букву "Л". Родина на букву "Л" холодная, на букву "К" очень "горячая", а "М" самое оно, и спроси любого он подтвердит эти слова!
 Прожив некоторое время, и побывав в разных уголках света, ты начинаешь понимать: что жить на родине не совсем комфортно, и в тех далеких уголках от родины намного лучше протекает жизнь.
 Иногда, что-бы это понять, проходит целая жизнь, и чего ли бо менять уже совсем поздно, но иногда, в тебя вселяется сила, которая заставляет пойти на верное решение, и тебе становиться все равно на эту букву "М", и ты бежишь без оглядки туда где светит солнце, где теплое море, где нет фабрик, и заводов, якобы построенных для трудящихся, а не для капиталистов, где тишина по утрам, и запахи растений, и цветов круглый год!
 К чему я это? Оглянитесь! В какой среде обитания живете Вы? Что вас держит на этом месте? Чего нужно человеку для его жизни? Ответ очень простой: Солнце, воздух, и вода! Совсем, совсем мало нужно для жизни, и для счастья, но человек себя загоняет в невыносимые рамки, он выбирает себе вождя, и начинает жить не для себя, а для благо вождя. Вождь вроде бы все делает для благо этих людей: строит им метро - что бы им ездить на фабрики и заводы, строит платные больницы - что бы лечить за их же деньги, а так же дороги, машины, платные стоянки, телевиденье - что бы управлять было легче народной толпой.
 Ну как бы все как в большом муравейнике, наверное все правильно, ну вот почему то не получается у людей жить в счастье как на необитаемом острове, нету у людей его, не нравиться человеку работать на фабриках, и заводах от темна - до темна, устал человек от обещаний своего вождя, не сходятся у человека концы с концами по вопросом: здравоохранения, питания, быта, и развлекухи, хотя вождь говорит, что все хорошо, народ не умеет жить, не умеет изловчиться, и выкрутится, хотя при предыдущем вожде у народа все получалось, и не было тех проблем с чем он сталкивается сейчас. Да, ту сладкую историю пытаются замазать, обгадить, уничтожить, стереть из памяти предков, что бы человек жил без оглядки на сладкое прошлое, что бы жил и радовался этому куску, и не смотрел на запад, и восток, а что бы жил здесь, и сейчас, поедая себе подобных в гонке за выживание! А что великая держава, не может создать такое количество рабочих мест, что бы всем хватило? Что, нельзя обеспечить всех нуждающихся медицинским и другим обслуживанием, мы же живем в одном обществе, и история показала, что это возможно, и всем всего хватит, просто нужно правильно всем этим хозяйством руководить. То есть очень легко сравнить, что было, и что стало с нашей великой державой, и все это есть в нашей истории, и даже живы те люди, которые застали этот путь к светлому будущему, о котором не осталось, и следа при нынешнем направлении.
 Сравните: для чего мы жили, и для чего мы живем сейчас? Совсем поменялось направление, сейчас мы до вырабатываем ресурсы нашей страны, при этом ни чего не созидая, а просто переводя эти ресурсы в иностранную валюту, и храня эту валюту за рубежом. Зачем это все? Как это все понимать? Я специально не договариваю до конца мысль, так как каждый должен сам додумать её, и понять, чего он собственно делает на своей исторической родине? Готов ли он, и дальше жить так? Он что, превратился в раба? Или ему на руку то, что происходит с его родиной? Вопросов очень много, и очень жаль, что люди просыпаясь утром совершенно не думают об завтрашнем дне, не думают о своих детях, на какие гроши они будут лечить, и учить своих детей? неужели не понятно, что этим должно заниматься наше общество, наш строй, и наш нынешний вождь!   
 


Рецензии