Америка - превыше всего или...

            Америка - превыше всего или как не наступить на грабли.
            
   /  Истории, которой могло и не быть, если бы не было в жизни причин... /.

     "В дом Добра входящий всякий - гостем желанным  будет в нем".  /автор /.

                Пролог

              В  начале ноября 2016 года на выборах сорок пятого президента Америки победил эксцентричный 70 - летний американский миллиордер Дональд Трамп.

            Это было неожиданным событием как для самих США, так и для всего мира. Представитель экспорта  новой глобальной американской демократии во все страны во главе с Америкой, экс - секретарь Госдепа Хиллари Клинтон, проиграла на выборах.

            Народ США сделал свой выбор в пользу кандидата, обещавшего избирателям решать прежде всего внутренние экономические проблемы страны, а не воевать за ее рубежами. Такой подход, резкого и  дерзкого на язык претендента, обещавшего конкретные меры в решении задачи  "Сохраним Америку снова великой", импонировал чувствам и запросам рядовых и средних американцев.

           Это в конечном счете и определило расстановку сил  не в пользу надоевших  народу политиканов, а делового  человека, сколотившего  состояние своим умом, чутьем и редким умением приспосабливаться к реалиям деловой жизни в США, то есть -"держать нос по ветру".

                Проигрыш на выборах стал настолько неожиданным ударом по самолюбию  самоуверенной и неврастеничной Х. Клинтон - представителю глобального развития мира, что она тут же впала в глубокую депрессию и стала источником сенсационных новостей американских и мировых СМИ о ее опасной болезни. Симптомы этой болезни особо проявились в ходе, почти годовой избирательной кампании, когда кандидат  Хиллари иногда вела себя не совсем адекватно.
 
                Тем не менее, погоревав некоторое время, она нашла в себе силы поздравить Д.Трампа с победой на президентских выборах и пожелать ему успехов в работе.

                Часть 1. Между прошлым и будущим.

                И вот когда, после 1,5 месячного приема - передачи дел новому составу администрации президента США, все успокоилось и  устаканилось, в Овальном кабинете, наконец - то. остались Барак Обама и Дональд Трамп.
              - Дональд, разреши мне на правах, так называемой "Хромой Утки", но, все же официального до твоей инаугурации  президента Америки,  по - дружески дать некоторые практические советы и пожелания.

                Дональд в душе не любил Обаму, как и всех представителей Демократической партии, считая их балаболами и популистами, но вступая в серьезную политическую игру, не мог резко, вот так отрицательно,  ответить своему собеседнику.
               - Валяй, Барак, чего уж тут миндальничать,- спокойно произнес он, выразив внешнюю на лице заинтересованность в предстоящем разговоре.

              - У меня и моей администрации были грандиозные планы в начале моего президентского пути. Не все мне удалось претворить практически в жизнь. Это зависело от множества причин внутреннего и внешнего  развития страны и мирового правопорядка, но - тем, что мне удалось сделать я горжусь.

              - Тебе придется раздваиваться в своей работе на два лица - мирового общепринятого лидера, постоянно надзирающего над всеми странами и - на руководителя  своей страны, которого скоро будут ругать   американцы,  не  довольные твоими реформами.

              - Всем не угодишь, но свою линию поведения гнуть надо настойчиво и очень целеустремленно, иначе сожрут ушлые сенаторы и конгрессмены. Они и есть главный тормоз всех наших задумок и начинаний на трудной  президентской должности.
 
            - Опасайся, Дональд, также, ЦРУ, ФБР, Главного прокурора страны, Руководство Пентагона - главного беззастенчивого дояра государственного бюджета, даже если ты их рекомендуешь на должности. Сдадут со всеми потрохами при первой твоей серьезной ошибке на должности.

              -Это первое, что я тебе по - дружески хотел сказать.

              -Второе и пожалуй главное, это - выбрать тон своего поведения с главными соперниками Америки.
              На сегодняшний день ими являются Россия, Китай, Северная Корея и Иран. Из этих четырех нарушителей мирового спокойствия  Америке наиболее опасна, прежде всего, Россия.

          - За свои  четыре года работы на посту президента я хорошо узнал лидера русских Путина и могу сказать одно - ОН очень опасный специалист по разрушению нашей мировой гегемонии. Его нельзя недооценивать, но и нельзя спускать ему с рук все его художества на Украине, в Сирии, в Афганистане и в наших вотчинах - Европе и  Южной Америке.

          - Помнишь тот случай, когда хакеры России взломали почтовый ящик Джона Подесты* и начали через Wikileas публиковать  десятки тысяч писем Х. Клинтон. На этом она погорела и ты обошел ее в гонке за президентский пост.
 
           - Не прерывай меня, прошу тебя, дай закончить мои мысли, - воскликнул Обама, видя, что Трамп намеревается ему ответить.

         -  Меня очень сильно тогда подталкивали  в партии и спецслужбах, чтобы я начал кибервойну против России и  лично против Путина. Можно было его подцепить на  дочерях и каких - то денежных счетах в иностранных банках.

        - Но я не решился на это по причине отсутствия 100% доказательств вины русских, но - все же высказал ему( Путину ) все, что думал о нем, лично  в кулуарах саммита G20 в Ханчжоу в сентябре 2016 года ( Успел в переходе шепнуть ему ).
        - Я тогда ему сказал:"Вы поимели нас  с  нашими  выборами, а мы разрушим вашу экономику!" Он, мне кажется, тогда испугался и публикации прекратились. Но было уже поздно - Х. Клинтон проиграла тебе. Так, что спуску Путину давать нельзя, его надо постоянно и сильно прессовать...

                " То же мне прессовщик, - подумал про себя Трамп, - это его унизили китайцы, "забыв" подать трап к самолету президента США и выложить красную ковровую дорожку. Ну - ну, послушаем дальше этого краснобая..."
 
          -  У меня была мечта - порвать Россию в клочья, опустить ниже плинтуса и на этой основе навсегда указать ей место в мире, - продолжал изливание своей души Обама. - Ее удел быть второстепенной и всего лишь  региональной державой, но никак - нашим сильным конкурентом.

             - Мне не хватило чуть - чуть времени, чтобы осуществить свои замыслы, но я надеюсь, что ты, Дональд,  доведешь начатое мною дело до  конца, ради величия нашей Америки.

             - Добить Россию можно на мой взгляд в Сирии и на Украине. Вот два главных направления работы всего госаппарата США на ближайшее время.
             - Не мало- важное значение на ближайшее время имеют и Олимпийские игры в Южной Корее в 2018 году.  Тут сделан очень большой задел в этом направлении. МОК и ВАДА под нашим контролем на 99%, остальное берут на себя ЕС, Великобритания и Япония. Доведи, Дональд до конца это направление и Америка скажет тебе большое спасибо.

    - И  напоследок, Дональд, не делай то, что не нравится нашим боссам, участникам Бильдербергского клуба - истинных финансовых акул мира. Они сами выйдут на тебя и  трудоустроят  свои "глаза и уши"в твоей администрации. Ты и знать не будешь кто их крот в твоем окружении.

          - Ну, а теперь давай по стопочке виски на прощание, ибо после инаугурации  я уже не твой советчик. а твой оппонент. К этому меня призывают партийный мой долг и обида Хиллари, которой я поклялся помогать до и после выборов. Запомни, Дональд, она тебе своего позора не простит никогда!. Берегись ее. Это все, что я тебе хотел сказать и даже больше избранному президенту  Великой Америки.
 
           Они, два разных темперамента, характера и способностей были пока еще вместе в кабинете. Их объединяла  служебная необходимость и положенный формальный прием - передача дел в администрации президента.

           Но совсем скоро они встанут по разные стороны баррикад, чтобы повести отчаянную борьбу за пересмотр итогов выборов президента США, не гнушаясь самыми грязными способами и методами внутри американской разборки за власть.

           Обама, Клинтон, вся Демократическая партия США, подконтрольные ей СМИ, сенаторы и конгрессмены - демократы - вся эта мощь желчи и лжи, поведут беспощадную борьбу против законно избранного 45-го президента Америки. Объявив Д. Трампа агентом влияния Путина. Просто непостижимо! В этом и есть вся сущность их американской демократии.

          Таковы нравы и воспитание американской элиты, которые она всегда переносила и в область внешней политики. Не церемонясь и не задумываясь, особо, о далеко идущих последствиях для самих США , этой  своей изуверской, эгоистической  политики.

           Рвать в клочья они наловчились на своих представителях в родных стенах - США, лишь периодически сменяя друг друга во власти, но проводящие одну и ту же политику - разделяй и властвуй. Такова природа Капитализма - Империализма - Неоглоболизма. Другого они просто НЕ ПРИЕМЛЮТ и произвести не могут.


 Примечание: *Джон Подеста - глава изберательной кампании кандидата в президенты США Х. Клинтон.

                (продолжение следует )...
            


Рецензии