Паук на Зеркале. Сказка

   Паук шёл по Зеркалу и плёл паутину. Он видел своё отражение в паутине и одновременно свою паутину. Н каждый раз, когда прилетала и ловилась муха, он видел отражение мухи. Он решил, что в зеркале свой мир и что в него можно проникнуть. Вопрос--когда...
   Однажды вечером хозяин зеркала, давно не бывавший в своём доме вернулся и увидели паука и пастину на зеркале. Он, однако, решил купить новое зеркало, почему-то ничего не сделав ни с паутиной, ни с пауком. А этот человек был волшебником.
   На следующее утро паук смог проникнуть в мир зеркала. Он летал в нём и видел все отражавшиеся в зеркале предметы в полном объёме. В общем, был в третьем измерении. однажды он там встретил Паучиху, влюбился в неё и захотел навсегда остаться в мире зеркала...
   Но однажды зеркало дало небольшую трещину и отношения с паучихой стали более напряжёнными. Она не соглашалась убарить за пукаом слишком много, напоминала ему, из какого он мира и ворчала на то, что он поздно приходит домой. И тогда пук решил, что за зеркалом прекрасный мир и что в него можно проникнуть. Вопрос--стоит ли...
   Волшебник сидел и читал книгу про пауков. Он давно уже знал о всём прошедшем с пауком и взывал мастера по стеклу отремонтировать зеркало, не сказав, что оно было волшебным. Мастер всё сделал, но смущался: ему казалось, что на него глядит не двумерное отражение, а самостоятельный трёхмерный мир. Он попросил волшебника рассказать Танйу этого зеркала.
   Оказалось, что зеркалу уже несколько веков, нашли его около трещины  в земле, и спустя несколько поколений оно оказалось у Волшебника. Он с помощью магии сделал его таким, как оно было сейчас и теперь пользовался им просто чисто из интереса. мастер слушал внимательно и спросил, кто живёт в зеркале.
   В зеркале, кроме паука, жила ещё муха, которая никогда не могла встретиться с пауком--такое на неё было наложено заклинание. Паук ловил других мух, а эту не мог, хотя знал её. Ему хотелось вернуться назад, где все мухи могут быть пойманы. И как-то раз он вернулся...
   Волшебник в это время тяжело болел и не мог подняться для того, чтобы посмотреть, что в Зеркале. Паук залез емё на щёку и начал кусать. Волшебник очнулся не сразу. Он был очень рад пауку...С тех пор они так и дружат, паук ловит мух на Том Самом Зеркале и уже не мечтает снова попасть в него...Реальный мир для него привлекательнее...Но вот другие пауки-друзья...


Рецензии