Зимний вечер. Из цикла Созерцай

Гуляю по вечернему парку, весь день шел снег и теперь все вокруг нежное, белое и пушистое. Снег искрится в свете фонарей, будто звёзды просыпались на землю. Снежинки лёгкие и воздушные, как взбитые сливки, лежат на сугробах.

Лавочки в парке укрыты белой мерцающей ватой, так нетронутыми, они простоят до утра.
Снова все чисто и белоснежно, городской смог скрыт от глаз.

Снежный ковер приятно хрустит под ногами, каждый шаг отдается своеобразной музыкой. Кое-где ноги проскальзывают по твердому и гладкому льду, натертому до блеска тысячами сапог. Представляю себя на катке, держу равновесие, взмахивая руками.

Снег нарядил деревья для зимнего бала, они стоят словно в кринолине, готовые танцевать менуэт. Ветер раскачивает их ветви в такт мелодии своих завываний.

Воздух наполнен свежестью ароматов зимы. Мою кожу пощипывает лёгкий морозец, дыхание теплым паром клубится из под шарфа.

Иду, оставляя цепочку следов на мягком снегу, словно пишу свою повесть на чистом листе. С черно-фиолетового неба на меня смотрят звёзды и ,как будто, шепчутся с луной. Ее серебристо-желтый диск, то пропадает среди таинственных теней - облаков, то снова освещает мой млечный путь. Лунный свет делает все вокруг нереально прекрасным, как в мирах фантазий и грез. Душа ликует, отзывается радостью и тихонько напевает от счастья. Я созерцаю Мир.


Рецензии