Разговор с Ангелом
Сейчас у нее болела душа от той грязи и боли, которую она не могла очистить.
« Поплачь подольше» - уговаривала она себя.
Но слез больше не было. Несколько дней провела она дома, запершись от людей и отключив телефоны. Боль была нестерпимой, не было сна, ничего не хотелось делать.
«Как можно быть такой доверчивой в мои годы?» - думала она.
Мама в детстве всегда ей говорила:
- Нельзя быть такой доверчивой, тебе очень трудно будет жить. Люди будут пользоваться тобой. Знаешь надо тебе учиться различать, где люди, которые искренне тебя любят и где только пользуются тобой. Ты у меня совсем простая, а простота хуже воровства».
Она никак не могла понять, чем же так плоха ее доброта и простота в общении с людьми?
Она смотрела на мир широко распахнутыми зеленым глазами: она жалела всех бабушек и дедушек на своей улице, всегда заходила к ним и помогала им по хозяйству. Кому-то хлеб принести, кому-то убрать дом, подмести двор или собрать овощи и фрукты. Она никому не отказывала в просьбе и часто весь день был занят делами и вечером она валилась с ног, едва касалась подушки головой.
Ее не надо было просить, когда она видела что женщина несет тяжелые сумки и останавливается, чтобы передохнуть, она подходила, брала самые тяжелые и говорила:
- Я вам помогу.
Она не принимала отказа и молча шла вперед с сумками, женщина спешила за ней и хвалила ее за помощь. Она отмахивалась и отвечала.
- Не надо меня хвалить, я просто помогла.
Она осталась одна, потеряв родных и близких. Часто, сидя дома, она все чаще и чаще стала общаться по интернету.
Он был очень серьезный на вид, симпатичный, хорошо одетый и хорошо воспитанный. Грамотная речь, он писал ей в соцсетях, спрашивал о том о сем. Она отвечала просто. Как и всем кто был у нее в друзьях. Которых становилось все больше и больше с ростом ее популярности.
Она уже не могла отвечать им всем, на это уходило очень много времени ежедневно, переписка затягивала так, что она сидела часами забыв о том, что надо покушать или сделать дела по дому.
Потому и ему отвечала коротко и ясно, не давая особого повода на длительные переписки, просто вежливость. Он предложил ей встречу.
В какой-то момент, она не смогла вовремя ответить, загруженная делами. Через некоторое время получила от него письма, где он оскорблял ее и писал гадости.
В разных аккаунтах ей стали присылать сообщения с сомнительными предложениями, мужчины не стеснялись писать ей то, чтобы никогда не осмелились сказать в глаза.
На улице она тоже встречала притязания мужчин, соверншенно незнакомых.
«Что же пошло не так?» - думала она.
Почему мне плюют в душу? Она сидела на диване и держала в руках книгу.
Вдруг она увидела краем глаза рядом какое-то движение в виде белого крыла, ей стало тепло, словно кто-то обнял ее:
- Не плачь, - услышала она голос...голос был у нее в голове.
Мне наверное совсем плохо и я схожу с ума, решила она.
Я веду сама с собой разговор
- Нет, ты не сама с собой говоришь, - ответил голос, где-то внутри головы.
- Кто ты?
- Я твой Ангел.
Она, почему-то, даже не удивилась.
- Скажи мне, почему со мной так все обращаются в жизни? Почему я попадаюсь за свою доброту так, что мне уже жить не хочется? Я уже чувствую себя, как тряпку половую, о которую все вытирают ноги. Грязно везде, в душе, в сердце, даже тело у меня грязное, я не могу переварить всю эту грязь, я просто захлебываюсь этим всем.
- Милая моя. Тебе надо научиться справляться с этим.
- Как?
- Научись прощать и отпускать людей и ситуацию.
- Как научиться?
- Ты за этим и пришла на землю.
- Я не могу этого сделать. Мне больно.
- Тогда закройся от мира и сиди в своей комнате.
- Я уже неделю сижу, но мне же нужно выйти за продуктами. А вдруг и там снова я получу порцию негатива?
- Получишь, - сказал Ангел. - Но я буду рядом. Если ты хочешь, я могу тебя оградить и ты спокойно вернешься обратно. Но тот человек, который должен тебе будет встретиться и обидеть тебя, это твоя судьба. Я приготовил тебе встречу с ним.
- Нет, не могу и не хочу никого видеть. Особенно сейчас.
- Тогда встреча переносится на другое время, в еще более сложной ситуации тебе придется его узнать.
- Скажи, зачем мне дан дар писать стихи? Они никому не нужны. Их не хотят издавать, книги не продаются, зачем мне их писать? Зачем я открываю свою душу в стихах. А их потом читают и я стою перед людьми, словно обнаженная?
- Ты сама выбрала этот путь. Ты была смелая и решительная, когда собиралась прийти в этот мир. Ты родилась в очень сложной семье, в сложном месте, тебе на долю выпала много страданий, тебя предавали, но тебя и любили. Наверное больше всего любви твоих родных досталось именно тебе. Разве ты этого не чувствовала? А твои подруги детства и друзья? А студенческие друзья? Разве тебя мало любили люди?
- Ты прав, я просто забыла. Мне сейчас очень одиноко.
- Вставай, - сказал Ангел ,- собирайся. Иди и будь внимательна. Там, за углом тебя ждет твой новый учитель. И он тебя обидит, но ты должна будешь простить его и улыбнуться.
Свидетельство о публикации №218032100973