Голубая сказка

Весело пролетела перемена и начался урок рисования.

Учительница дала тему нарисовать яркий сказочный город.

Маша уже придумала как будет его рисовать. Открыла коробку акварельных карандашей и ахнула.

Вечером котенок Кузя добрался до заветной коробки и с азартом охотника гонял карандаши по полу играя с ними словно с мышкой.

Маша засиделась за книгой, она читала про удивительное путешествие мальчика и девочки в «Страну Грез». Она быстро сложила карандаши в коробку даже не заметив, что половина из них поломаны.

Как же рисовать сказочный город, когда у тебя нет желтого карандаша, - горестно вздохнула Маша, - нет карандаша цвета весенней травы, карандашей, которыми можно изобразить оранжево-красный закат солнца.

Маша решает попросить карандаши у соседа по парте, но Петька такой жадный ни за что не даст. Решение приходит неожиданно. Маша закусывает губу и принимается за работу. Почему нельзя нарисовать сказочный город в вечерних сумерках. За стенами домов будут расти не деревья, а нежно розовые цветы.
 
Задумано - сделано.

В конце урока Маша сдала свой рисунок и получила за него наивысший бал. Она не могла удержаться, чтобы не показать язык Петьке.

- У меня получился сказочный «голубой город», а у тебя одни кляксы.
- И никак нельзя исправить? - всхлипнул мальчишка.

- Если я тебе помогу, ты больше не будешь жадничать?
- Не буду.

Маша взяла кисточку и белой краской нарисовала звезды разной величины, капли росы и белые камни мостовой.

- Нравится? - она вымыла кисть.
- Очень нравится.

- Хочешь, я после школы понесу твой портфель? - робко сказал Петька.
- Неси.


Рецензии
Прекрасный рассказ!

Рисунок -прелесть!

ВСЕГО ДОБРОГО ВАМ, УВАЖАЕМАЯ ГАЛИНА!

С Уважением

Александр Андриевский   23.03.2018 14:27     Заявить о нарушении
А нам в связи с большим снегопадом снится только "БЕЛАЯ СКАЗКА"...

Галина Польняк   23.03.2018 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.