Попробуй

                Все мы по разным причинам носим маски. (Сплетница)

    Звук будильника. Ты нехотя и очень медленно открываешь глаза. За окном только начало светать.  Идёшь на кухню, включаешь чайник, пока он закипает ты умываешься,  стараясь не смотреть в зеркало. Перед выходом из дома ты долго прихорашиваешься. Выбираешь лучший наряд, наносишь макияж, без него никак нельзя выходить. В общем-то надеваешь золотую маску.

   И вот ты на улице в толпе таких же уникальных личностей.  Но все вы словно куклы.  Каждый идёт и не смотрит под ноги, уставившись в смартфон. На лицах одинаково  безразличное выражение. Будто никому нет дела до окружающего мира. Возможно так и есть...Все находятся в своём мирке, погружены в  заботы, дела,проблемы.  Спешат на работу или учёбу.  А ради чего всё это? Конечно же ради разноцветных бумажек. Любой современный человек хочет быть богатым. Но что ему приносят деньги? Славу? Удовлетворение? Нет. Обладание таким богатством сулит ещё большие проблемы. Однако все к нему стремятся. И чем ты богаче материально, тем лучше будет твоя маска. С помощью которой ты закрываешься абсолютно от всех и всего.

     Но однажды  среди этой серой толпы, бегущей ради заработка, ты случайно встретишь особенного человека. В миг он вытащит тебя из созданного мира в реальный. Покажет насколько ярким,загадочным и необычным он может быть. И,наконец, сможешь понять, что жизнь  прекрасна.
С каждым новым днём ты всё чаще будешь испытывать яркие эмоции и открывать новые чувства.Познавать мир заново,словно маленький ребёнок.
Просыпаться с радостью, смотреть с улыбкой в зеркало.
Спросишь чем же тебя привлёк этот человек? Он просто был без маски и снял твою.

      А что же будет дальше?  Сможете ли вы обойтись без масок, погони за чем-то?.. Попробуй... Доверься зову сердца.


Рецензии