Обманутые вожди. История 4

БАРБАРОССА  против  ГРОЗЫ.
22 июня 1941 год.


Я,  что-то  не  припомню, чтобы  когда-нибудь  серьёзные   войны  громыхали за  полярным  кругом  или  в прилегающих к  нему  районах.  По-видимому,  в морозную, полярную ночь,  воевать  неохота, да и обитателей в этих  суровых  местах  совсем  мало, поэтому территорий, чтобы прокормиться рыболовам, охотникам   и  оленеводам,  там  хватает  с  избытком.
Совсем  другое  дело, в  сытных, тёплых и,  приятных  на  вид,   краях.  В таких оранжерейных  местах, люди  сидят  друг  у  друга  на   головах,  и  готовы перегрызть  друг другу  горло, за несколько дополнительных квадратных сантиметров,  не  говоря  уж  о метрах или километрах.
И, несмотря  на частые возгласы, уже  охрипшими  голосами:  - Ребята!! Давайте  жить  дружно! - жить  дружно  не  хочет  никто!
-  А, как же!?  Если  и климат тёплый,  и  каждый день   видишь  жадные  рожи  своих  соседей,  готовых оттяпать у  тебя,  твоё  кровное!?

Я,  родом  из  великой  страны, в  которой,  увы,  никак не удаётся жить хорошо и богато,  всем её гражданам. И, порой, кажется, что единственным козырем у этой страны, осталась   победа  в великой войне.
Поэтому, любой, кто захочет бросить тень  на эту победу, будет  предан  анафеме  и остракизму.
Я, осмелюсь  посягнуть  на  священную корову, потому что:
- Платон мне друг, но  истина дороже!  (Не будем  при  этом  забывать,  что у каждого  человека,  есть своё понимание  истины!)
Если  же,   все думают, совершенно  одинаково, то это   может означать
или
1. Массовый  психоз,
или
2. Иметь  своё мнение,   опасно  для  жизни
Часто бывает, что  первое и второе, происходят одновременно, подпитывая   и  усиливая  друг друга.

А, когда  люди живут  в демократических  странах,  и  могут бесстрашно   иметь   своё  мнение на определённый  предмет,  то там  разгораются  споры,  и  каждый  спорщик  уверен,  что   только он один  владеет  истиной,  а остальные просто  путаются под  ногами.   Но, чаще  всего  в спорах  и дискуссиях  бьются  лбами  всего лишь  разные виды и  степени  невежества.  Особенно, в  науках  неточных,   где в  отличие  от  точных наук, доказать что либо  на  практике  невозможно!  А,  фактов, реальных  и придуманных  столько,  что обладатели  даже совершенно  противоположных  взглядов, из этой необозримой кучи реальных  и  придуманных фактов, всегда  могут  выбрать факты  подтверждающие  любые их  версии   событий,   даже  если  эти  версии, совершенно,  противоположные.

  …………………………………………………………….
…………………………………………………………….
……………………………………………………………..
Я, осмелюсь  написать  своё  понимание, описываемых  ниже  событий,  и это  понимание  отнюдь  не претендует  на   истину  в последней  инстанции.
………………………………………………………………………
………………………………………………………………………
………………………………………………………………………



Когда  в 1938 году, в центре  Европы  распетушился Адольф Гитлер,
то  Англии,   Франции  и прочей западной  Европе,  очень  захотелось,  психоватого фюрера,  куда-нибудь  сплавить от  греха  подальше.  Хорошо  бы  в  монгольские  степи  или  в  Гималаи,  в  африканские  пустыни   или  на  Шпицберген.
.
Советский  Союз  в  свою  очередь  желал, чтобы Гитлер пошёл войной на зажравшуюся Европу, и  навёл там  шороху.  Ибо война, это прекрасный  детонатор  для  пролетарских революций, вследствие  которых  образуется  всепланетная  коммунистическая держава,  во главе которой  встанет  великий  вождь  -  Иосиф  Виссарионович.

Гитлер, думал  совсем  не  так, как Англия, Франция  и  Иосиф  Виссарионович.
Гитлер желал  подмять под себя весь мир, сделав его  арийским, а прислуживать в этом  чудесном мире, будут неполноценные  народы,  такие  как  славяне и прочие  недоумки, которых  для  обслуживания  арийцев, в необходимом  количестве,  оставят  в  живых.

Северная  Америка, думала  не  так,  как думали  Европа, Гитлер  и Сталин, а желала,  чтобы  в этой склочной Европе  -  все  страны,  вконец,  пересобачились   между  собой, и,   ослабев  от  драк,  стали  готовы к заокеанскому употреблению.
    ………………………………………………………………………….
    …………………………………………………………………………
   
В 1938  году, Гитлер   прямо из  под  носа  французов,   забрал  себе Саарскую область  и Рурский промышленный  район.  Окружающие  страны восприняли  это  с  пониманием:
- Человек  возвращает  своё  добро у  зарвавшихся в 1919  году, во время Версальского договора, французов.   Используя «понимание»  окружающих, исходящее из  трусливого нежелания  связываться  с  разгулявшимся бандитом,  Гитлер  забирает  себе  Австрию   и  Судетскую  область  Чехословакии.  Таким образом, всех  этнических  немцев,   он собирает  в единую  могучую  кучку.  Разумно.  Тут  и  спорить никто  не  стал, хотя  слегка затревожились.  Поэтому  в 1938  году  в  Мюнхене, был заключён  договор о ненападении между Германией и странами Европы, куда  СССР, включён  не  был.
Теперь  Гитлеру  можно   было бы успокоиться и почивать  на  лаврах, но амбициозный Адольф,  как  сказано выше, хотел  совсем  другого.  Увы,  всё, что   можно  было  заграбастать  мирным  путём  -  Гитлер  уже  заграбастал, и чтобы  двинуться  дальше – Гитлеру  нужна была  война.   Современная война – мероприятие  дорогое.  И, Гитлер, посчитав  свои  скромные пожитки, загрустил.
-  И, как  тут  не загрустить?
Генерал  Томас, представил Гитлеру точную опись всего, что необходимо, для, хоть сколько-нибудь,  стоящей  войны.  Нужны были, топливо, руда, редкие  металлы, ткани и хлеб, транспорт, уголь, и прочая  и прочая  и  прочая… А,  имевшихся в наличии ресурсов хватало на два-три  месяца  плохонькой  войны  со слабым  противником.
Тут, некстати,  прилез  ещё  директор имперского  рейхсбанка Германии, и стал  нудеть о  том, что денег не просто нет, но и не предвидится,  ввиду очень больших  долгов нацистской партии и Германии в целом.  И, пока Гитлер  оплакивал  свои  несбыточные  мечты,  на стол к  Иосифу  Виссарионычу,  уже   легли расчёты  генерала  Томаса и причитания  директора имперского  банка Германии.  ( И, наши  и не  наши  разведчики,  как  всегда,  оказались  на  высоте.)
 
Когда  опечаленный Гитлер, уже начал  подумывать:
- А не  подружиться ли ему с  богатенькой  Англией?  -   из  Москвы, пришла  депеша.
В депеше   товарищ    Иосиф  Виссарионович,  предлагал  дражайшему  другу  Адольфу следующее:   топливо, руду, редкие металлы, ткани, сапоги, сукно, хлеб, уголь и прочая, и прочая, и прочая…(в полном  согласии со списками  генерала  Томаса). 
Гитлер  долго  не  верил  своим глазам, и даже ущипнул  себя  два  раза,  чтобы  убедиться  в  том, что это -  не  сон! 
И, Гитлер,  эйфорически,   наживку  заглотил.
А,  далее, в течение  долгих  недель  шёл торг, между  двумя  претендентами на  мировое господство  и  планетарный  трон:  Адольфом  и  Иосифом.
Наконец,  сторговались и  ударили по  рукам,  к  взаимному  удовольствию:
-  Гитлер получал из СССР, все необходимые ресурсы,  для захвата  того, что по-хорошему ему отдавать  не хотят:  Норвегию, Данию, Бенилюкс, Францию, затем  Болгарию, Югославию, Венгрию, Румынию, Грецию…
Сталин в  свою очередь, получал западную Украину, западную  Белоруссию, страны Балтии, Бессарабию, затем Северную Буковину  и свободу  рук  в  Финляндии.
По  сговору  от 23 августа 1939 года, вошедшему в историю под  названием  пакт  Молотова  -   Риббентропа, 1 сентября 1939 года Гитлер заходит в Польшу с запада, а  17 сентября,  Сталин заходит в Польшу с Востока,  после чего  несчастная  Польша,   уже в четвёртый  раз за  свою   историю,   перестаёт существовать. После  раздербанивания  Польши,  у  Германии  и  Советского  Союза  (что очень важно  для  высоких договаривающихся  сторон),  появляется  общая  граница.
К осени  1940 года, Гитлер  убедился   в  том, что его  сокорытники   по  Оси (Япония  и  Италия), не шибко  надёжные  союзники.   От хитромудрых и  безответственных  японцев,  никогда не  знаешь  чего  ждать.  А,  деградировавшие потомки  древних  римлян  - итальянцы,  доказали, что от своих прославленных  предков они  унаследовали  только  спесь, а отнюдь не  боевые  качества! 
И, в  ноябре  1940  года,  Гитлер  предлагает  другу  Сталину, присоединиться к  Оси, чтобы  вместе прихлопнуть  Англию, а  колониальное  наследство  великой Британии, разделить  между  собой  по справедливости.   Сталин соглашался вступить  в Ось, но справедливость  при  дележе  британского  наследства  он понимал   по  своему.
В в обмен  на  сотрудничество  в  Оси,  Сталин  требовал  Данию  с  проливами  (а,  это ключ к  выходу из Балтийского  моря  в Атлантику),  Стамбул  с проливами,  (а,  это выход   в  Средиземное  море), а ещё Болгарию и Румынию, с её  нефтяными  промыслами  в  Плоешти, и всю  вредную Финляндию, для своего  спокойствия.
Тогда  Гитлер и  понял, что, если  и  дальше со  Сталиным  дружить, то он обдерёт  тебя, как  липку.  А, ещё  Сталин  намекнул  Гитлеру, что если тот будет  кочевряжиться, то он  Сталин, лишит  его  довольствия, идущего  из России в  Рейх, и выгонит с Кольской  военной  базы!
Гитлер  подумал,  подумал, и дал приказ  свом  штабным  специалистам,   разработать  план нападения на  Советский  Союз,  вследствие  какового   нападения, не надо  будет  клянчить  ресурсы  у  жадного  вымогателя  Сталина,  а  просто прийти и забрать!!   Название   плану  Гитлер  дал по  имени  германского  императора, жившего  в  12 веке – Фридриха  Барбароссы.

Соответственно,  в верховном  штабе СССР,  рождается аналогичный  план с условным  названием – Гроза, по присвоению, захваченной  Гитлером  Европы и истреблению  Гитлера, как  соперника.  Этот  поход  Сталина,   будет  осуществляться под  флагом  освобождения Европы от  окаянного  фюрера.


Постепенно, армии  Гитлера  и Сталина, скапливаются в больших  количествах у общей границы, имея  тайное  желание,   напасть друг  на друга, в  соответствии с  планами Барбаросса  и  Гроза.  Но, тут была одна тонкость:
- Общая  граница предназначалась не для обороны друг  от  друга, а как раз
 для  нападения  друг  на  друга,  вследствие  чего выигрывал  тот,  кто  нападёт первым  и, что главное  -  ВНЕЗАПНО!
Чтобы достичь  этой  внезапности, обе  стороны начинают  грандиозные  шпионские  и дипломатические игры,  по обманыванию  друг друга.

Вопрос:  -  Как же  так  получилось,  что авантюрист  и  шизофреник  Гитлер,  сумел обмануть  восточного  хитреца, подозрительного параноика и профессионального интригана  Сталина?!
Ответ: -  Как  писалось  выше, европейцы были  бы  рады  сплавить Гитлера  с  его  ордой,  куда угодно, вплоть до Шпицбергена.  Но, и Россия, с её огромными  пространствами, сложным  климатом  и  бездорожьем - тоже  очень  годилась для утопления ненавистного бандита Гитлера.  Поэтому  к процессу  обманывания  Сталина и  его потрёпанной  репрессиями  разведки,  присоединились  могучие  разведки Англии,  США и посильно   оставшееся сопротивление в Европе. 
Не надо  забывать, что заплечных  дел  мастер СССР, нарком НКВД  - Ежов,  уже  успел основательно   проредить  зарубежную разведку Советского  Союза, которую долгим и кропотливым  трудом  создавали талантливые в  разведке  люди.   За  дурковатую старательность,   Ежова расстреляли,   и он поимел  возможность  встретиться на  том  свете с многотысячной армией  лучших  разведчиков СССР,  его  стараниями  замученных  и  расстрелянных.  Но, после  ежовской  прополки, восстановить  разрушенные  разведсети  так до  конца  и  не  удалось. 
 
 
…………………………………………………………………………………………
…………………………………………………………………………………………
…………………………………………………………………………………………

Главной картой в игре  против альянса Сталина-Гитлера,  было   страстное желание и Сталина  и Гитлера  овладеть   колониальными  богатствами  Великобритании, 
и стать, наконец,  вместо Великобритании  владыками  морей и  океанов.
Но, друг  Сталина - Гитлер  понимал, что если он полезет на вожделенный остров Британию, и там завязнет, то  его  друг Иосиф,  вцепится ему в  задницу, и не видеть тогда  Адольфу  не  только Великобританию, но и свой  великий Рейх.    
Друг  Гитлера – Сталин  понимал, что если он попытается захватить  метрополию   Британской  империи, то в  задницу ему,   вцепится  друг Адольф, и не видать тогда Сталину   не  только  Великобритании,  но и СССР.
Но,  кто  бы,   кому бы  не вцепился в ж...у,  к добиванию  обоих «друзей»  Сталина и Гитлера,  радостно присоединится  вся  Европа при  поддержке  Соединённых  штатов  Америки.
Не  понимать такого закономерного  хода  событий, Гитлер  и  Сталин  не  могли.
И, игра,  по  взаимному  обману,  началась…
 
Гитлер страстно бомбил  несчастный  остров  Британию, воевал против  владычества  Англии  в Средиземном  море  и в  северной Африке,  топил  подлодками  торговые  транспорты идущие из США  в  Англию.  Проделывая  всё  это,  Гитлер надеялся,  что строптивая  Англия  покорится  Рейху  и  без  штурма острова Британия.  А, попутно  Гитлер  морочил  голову  Сталину, убеждая  его,  что, как  только погода  на Ла-Манше улучшится,  так он немедля   высадится на   остров,   с целью  окончательного  покорения  Великобритании!
Это  счастливое  событие,   по мнению Гитлера,   произойдёт  в  мае или июне 1941 года.
Гитлеру  вторили  бесчисленные шпионы с обоих  сторон, среди которых были  двойные и  тройные агенты, работавшие  одновременно на СССР, на  Германию,   на Англию  и на США. Постарались и советские  военачальники  и руководители  разведок, ибо тогда в    Советском  Союзе, иметь своё мнение, отличное от мнения вождя было  смертельно  опасно. 
А, тем  временем  Гитлер,  подтягивал  войска к советско-германской  границе, объясняя Сталину, что приходится его войскам для отдыха и переформирования, толпиться в укромном уголке  бывшей Польши, вдоль  общей германо-советской границы, ибо сюда  не  достаёт английская  артиллерия и не долетает английская авиация.  Сталин, в это не особенно верил, подтягивая  к своей  границе   военные  эшелоны,  но и  не  нападал,  а  всё ждал, когда же  наступит хорошая  погода  на  Ла-Манше….
Дождался…   
22 июня 1941 года, в 4.30 утра, гитлеровские войска,  перешли советско-германскую  границу, а в  три раза  превышающие их  по численности и военному  снаряжению   советские  войска,  превратившись в  неуправляемую  лавину, рассеялись  по громадным
просторам  России  или попали в  плен.   Тут  надо  отметить,  что стратегии  обороны, в  советском  Союзе  не  разрабатывались, поскольку  рассматривались, как  паникёрские  и  пораженческие, что и помогло огромной советской  армии, при  отступлении превратиться в полубезумную  толпу.   А,  поредевшая  советская разведка, не  смогла  добыть, точного направления танковых клиньев  Гудериана, и они  словно  ножами прорезали растянутые советские  фронты, и окружали огромные войсковые  соединения   СССР. 
А,  в  Москве,  22 июня  вся советская верхкшка, с пяти  утра  до  двенадцати  часов  дня, пытались  дозвониться к Гитлеру, надеясь,  что  происходящее –  есть  чудовищное  недоразумение  между  друзьями.  И, душка-Гитлер, сейчас  всё  прекратит  и извинится. В  течении  семи  часов  дозвониться  не удалось, и тогда  Сталин  понял, что его  подло  обманули, как последнего  лоха!
Но, вскоре  Сталин пришёл в  себя,  мобилизовался  сам и мобилизовал свою страну, которая в  силу своего казарменного тоталитарного политического устройства, прекрасно  подходила  для войн.  Правда,  только для войн…
Советский Союз, в  той  войне победил,  заплатив  страшную  цену. 
Но, хочется  спросить:  - А,  если  бы  Сталин  не  снабдил  Гитлера ресурсами  для  старта в большой европейской войне и не обеспечил ему тыл,  и не создал бы с Германией  общую  границу, и не предоставил   немцам  военно-морскую  базу  на Кольском  полуострове  и. т. д,  то,  возможно,   цена  была  бы несравнимо  меньше, а  может  быть,   ТАКОЙ  войны  не  было бы  вовсе!

Но, и Гитлер, в  конечном  итоге, тоже  обманулся.   А, всё  недооценка  противника  и
 « головокружение  от успехов»!   Тот блицкриг, который у  Гитлера   прекрасно  получался в маленькой, благоустроенной и интеллигентной  Европе,   совершенно  не  получился в  огромной России,  с  её бесконечными  людскими  и природными  ресурсами,  и непостижимыми европейскому уму пространствами  и  бездорожьем.   На, что и рассчитывали европейские и американские  политики, всеми  силами выпихивая  Гитлера на Восток!
……………………………..
…………………………….
…………………………….
В той  проклятой  войне, СССР потерял  столько  много, что свалился  в своём  развитии в  средневековье.   В той войне, были искалечены  судьбы  моих  родителей: они  потеряли  своих любимых: папа-невесту,  мама-жениха,  да  и сами были искалечены: - Отца взрывной волной выкинуло  из  окопа, и засыпало  землёй, его успели  откопать, но он полгода после  этого  пролежал в  параличе.
Моя  мама,подростком во время войны  работала  в  шахте, заменяя собой, ушедших  на фронт  мужчин  и в  тех  шахтах,  навсегда  оставила  своё  здоровье.   
Но,  хоть  и  искалеченные,  мои  родители остались жить.  А, сколько  таких же маленьких  людей  погибло.  Маленьких  людей, оплативших  своими жизнями,  планы  великих  вождей.

И, так  хочется в общем  хоре  закричать  -  Ребята!  Давайте  жить  дружно!
И,  так не хочется  понимать, что нас  опять  никто  не  услышит.


Рецензии