А какие камни у тебя?

Меня безумно огорчает, когда я слышу, как кто-то произносит фразы типа "Божья кара", "Божий гнев", " Бог тебя накажет" и им подобные. О чем думают люди, которые произносят такое?! У меня лично только два ответа: либо не думают вообще, либо просто не понимают божественной сущности. Другого объяснения я найти не могу.
Как может безгранично любящий тебя карать? Зачем ему тебя наказывать и добавлять груз на твои плечи? Разве тот, кто любит способен на такое?! Нет, нет, нет и ещё раз нет!
Он для нас, как родитель для дитя. Любит безгранично, всем существом. Но сколько детей слушает своих родителей? Кто из них всегда и беспрекословно доверяется им и исполняет их наказы? Никто. И что тогда они делают? Правильно, ограничивают всеми способами те действия, которые детишкам любимым могут вред причинить непоправимый. Они просто не позволяют детям делать то, что их погубит! Для их же блага и спасения! Вот и Он также! Это родительское отношение! Поступок любящего родителя, бережно хранящего своё чадо. Да, он может быть суровым и жёстким! Но тоже исключительно из любви! Потому что иначе его просто не услышат и не поймут. А спасти дитя необходимо!
Но, как правило, в ответ всегда бывает протест и обида. А то и вовсе злость и ненависть. От простого непонимания, что тебе порой запрещают не оттого, что ты этого не достоин или не заслужил, а потому что знают, что нет для тебя в этом блага! А ты пока слеп и не способен этого разглядеть. Вот так и Он к нам. По-отечески строго порой, но с огромной любовью и непременно на благо!

Все, что ты получаешь в своей жизни - это продукт труда твоих собственных рук. И результат рождённых твоей головой мыслей. Вот так просто!
Нет никакой кары. Нет никакого гнева и наказания. Есть воздаяние! Ответственность за то, что ты создаешь. От слова ОТВЕТ. Или рушишь. За то, чем наполняешь мир внутри и вокруг себя. Или опустошаешь и обедняешь его. За то, чем делишься с людьми, которые встречаются на твоём жизненном пути. Или что утаиваешь от них. За все, что ты мог бы сделать, но так и не сделал. За глухоту к чьим-то зовам и равнодушие к мольбам, когда ты мог услышать и помочь. За то, что отвел взгляд и прошёл мимо там, где твоя протянутая рука могла стать опорой и поднять обессилевшего и упавшего. За то, от чего отказался, видя нужду ближнего. За каждый день своей жизни.

И осознавая вот такие простые вещи становится понятно, почему одних трясёт от упоминания о "божьих страшилках", а других это никак не беспокоит. Да потому что каждый знает, кто он и что творил. Даже если ты искусно притворялся всю жизнь и жил в чужой шкуре, сам-то ты все равно знаешь своё истинное нутро! Знаешь, потому и боишься.
А честному, светлому, искреннему человеку бояться нечего. Чистота его помыслов, глубина души и то, чем она наполнена - это и есть все его пожитки. За них и ответ держит.
Просто пойми, что в земной жизни ты исполнитель божьей воли, а в жизни вечной, Он - исполнитель твоей. Он всего лишь возвращает тебе то, что создано твоими стараниями. Отдаёт проросший урожай тех семян, что ты успел посеять за жизнь земную.
  Что сделал, что отдал, скольким душам путь осветил, скольких обогрел добрым словом, взглядом или прикосновением, чем поделился и что создал, то тебе и достанется.
Это просто. Но никто такому нас не учит.
 Эти истины не преподают в школах и вузах. До них нужно дойти. Своей головой. А скорее даже своим сердцем. Их стоит принять. И перестать бояться. А просто научиться жить, не убивая своё время, а проживая его на благо своей души. Не нужно слушать тех, кто испуган и задавлен гнетом своих "благих" поступков сильнее твоего. Не нужно паниковать и поддаваться модному нынче веянию, мол, "а я все равно уже столько наделал, что ещё один грех веса не добавит". Глупости это! На чаше весов любой, даже самый мелкий камушек, может склонить эту чашу в ту или иную сторону. Запасайся камушками, что способны перевесить чашу в сторону света и добра. Тогда никто не сможет сбить тебя с пути истины, который ведёт к Любви и спасению.


Рецензии