Весенняя распутица

  К середине января хлипкая зима, похоже, опамятовалась. Осенняя слякоть сменилась более или менее привычной для этого времени погодой. Пошел снег, да такой, что московские тротуары вмиг покрылись сугробами в человеческий рост. Куда-то исчезла уборочная техника, во время летних гроз переполнявшая все столичные улицы. Где она сейчас? Вероятно, там же, где и вложенные в нее миллиарды рублей, соизмеримые разве что с затратами на заменяемые московскими властями ежегодно тротуарными бордюрами. Бутафорскими оказались и тысячи гастарбайтеров, числившихся у властей дворниками и дорожными рабочими. Во всяком случае, собиравшиеся в огромные толпы в своих оранжевых куртках, когда по погодным условиям им делать было нечего, во время снежных заносов они исчезли все до одного.
    Опостылевшие всем, кроме властной элиты, воров и депутатов (которые их и придумали для посещения всяких Куршавелей) зимние новогодние каникулы подходили к концу. На ставшие внезапно зимними улицы робко выползали привыкшие к многодневному "околотелевизионному" безделью жители со следами тяжелого алкогольного похмельями на унылых, далеко не сказочного окраса, лицах. Навстречу им радостно распахивали двери магазины похмелочного профиля, соскучившиеся за эти дни по платежеспособному покупателю. Нерешительно открывались медицинские учреждения (в первую очередь, травмпункты), также использовавшие первую половину января для отдыха от надоевших пациентов. К ним относился и потерявший в минувшем году верного четвероногого друга военный пенсионер. ( За четыре дня до новогоднего праздника его зачем-то наконец поместили в госпиталь. Но что сделаешь за четыре дня?! Вот и выпустили его на все четыре стороны, не доведя до конца ни одного исследования, с задачей самому искать перевязочные в закрытых на праздники поликлиниках).
    Вообще слишком много бутафорского было не только в самих бесконечных праздниках, спортивных мероприятиях и обращениях вождей к народу, выступавших по поводу и без такового, но всегда с бесконечной ложью. Бутафорские сотня каналов телевидения с визжащими круглосуточно уличными ораторами - одними и теми же лицами, выкрикивавшими всякие бессмыслицы (изо дня в день одни и те же), а при особо острых дискуссиях пускавшими в ход кулаки. Впрочем публично занимались рукоприкладством не только "липовые" политики. Не отставали от них и "носители культуры" разных жанров. Особо доходными были для них предпраздничные "корпоративы". Преуспевал в избиениях женщин на них один огромный болгарин цыганского вида с выпученными глазами, абсолютно безголосый, но очень шумливый эстрадник. Не сильно отставали от этого балканского вожака и остальные его собратья и сестры по профессии. Усиливал общее впечатление знаменитый клоун-депутат, недавно переваливший семидесятилетний рубеж, но по части рукоприкладства, сквернословия, метания стаканов и таскания дам за прически не намного уступавший себе же тридцатилетней давности (именно столько лет он никому не уступает своего места на думской трибуне, с таким трудом завоеванного в кровопролитных боях).
     Все это выглядело отвратительно, но было бы переносимым, если бы бутафории не переходили границы шоу-индустрии. Ведь, если верить публикациям в Интернете признаний бывшей жены президента, сам лидер государства у нас уже давно "сборный", "синтетический", собранный почти из десятка двойников. Понятно, каждый двойник-функционал может действовать строго в рамках отведенной ему роли. Принять решение самостоятельно он не в силах, даже если бы очень захотел. Да он и не хочет: образ увлекшегося Троцкого ярко стоит перед его глазами.
      Но вот теперь предстоит провести выборы это Синтетического Президента (СП). Но, согласно установившемуся ритуалу, перед выборами действующий президент должен отчитаться о проделанной им за последние шесть лет работе. Кому из десятка двойников поручить эту нелегкую работу?! Ведь сказать по большому счету нечего - положительных результатов днем с огнем не найдешь. Пустить отчет по кругу, и пусть клоны по очереди лезут на всякие трибуны всяких форумов?. Но вот незадача - все чаще в народе высказываются недоумения по поводу того, что президент говорит разными голосами, что комплекция и рост у него из раза в раз меняется в значительных пределах. Наиболее въедливые из электората уже замеряли высоту верхней губы у президента на разных снимках, толщину губ, "координаты" родинок на лице и даже сравнивали рельеф ушных раковин. И вот что интересно: исследования домашних "антропологов" приводили к одному и тому же выводу - на разных снимках президента сняты разные люди.
      И вот  такой синтетический президент должен пойти на всенародные выборы?! Конечно, результаты голосования подогнать под нужные - сегодня не проблема. Но всякая фальсификация имеет свои пределы. В конце концов, действия назначенца Запада могут перестать удовлетворять его истинных хозяев. И тогда... Вспомните судьбу Ельцина или нынешнее развитие ситуации на Украине!
     Такой исход не может быть приемлем и для сегодняшнего российского "старосты". А похвалиться ему нечем. Разве что развалом страны. Но его с успехом может продолжить и другой человек - ломать не строить. А последний наместник на территории России был великим махинатором, показушником и мастером бутафорий. Сама экономика страны стала при нем бутафорией. Страна напоминает собой раненое существо, из которого во все стороны тянутся катетеры газо- и нефтепроводов. Отсюда за бесценок вытягивается все, включая деньги, полученные за разграбление недр. Население богатейшей страны - нищее, пятая часть населения живет ниже черты бедности, и цифра эта из года в год растет. Растет социальное расслоение населения. Позорнейшим образом телевизор чуть не каждый день призывает народ жертвовать деньги на лечение больных детей. Жалко детей, жалко их родителей, но ведь денег на лечение в казне нет именно потому, что их растащили представители "правящей элиты", строящие своими воровскими ручонками трехсотметровые яхты, скупающие по всему миру дворцы, кроющие крыши своих особняков золотом... И ведь среди их накоплений - ни рубля, заработанного честным общественно полезным трудом. Все эти рублики и доллары вытащены ими из карманов тех, которых теперь они "Облагодетельствовать" призывают. Не лицемерие ли?!!
   Нет у нас ни искусства, ни советского образования, ни могучей и доступной всем бесплатной медицины. Нет и боеспособной армии. А то, что демонстрировал президент общественности накануне выборов - разработки 60-х годов прошлого века. И некому было объяснить горемычному президенту, что окруженные плазмой разделяющиеся боеголовки не могут быть управляемыми извне, так как плазма радиоволн не пропускает.  Что длинные радиоволны не проходят сквозь толщу морской воды в сотни метров, а следовательно управлять на расстоянии "беспилотными" подводными лодками не могут в принципе. Остается довольствовать программой управления, заложенной заранее в бортовую ЭВМ лодки. Какая уж тут маневренность?! Не знает верховный главнокомандующий и о том, что воздушные носители с ядерной силовой установкой были разработаны и у нас, и у американцев еще в начале 60-х годов прошлого века. И та, и другая сторона очень быстро отказались от их производства и, тем более, от принятия на вооружение. Причина простая - даже обычный полет такого носителя в ходе учебно-боевой подготовки летного состава сопровождается таким радиоактивным следом, что никаких Фукусим не надо.
     Перечень бутафорских образцов вооружений разработки полувековой давности можно продолжить. Хуже, что и удачных образцов оружия или очень мало, или у личного состава нет соответствующей выучки их боевого применения. Так после парадного отстрела ракет "Калибр" по Сирии на флотах их осталось всего (!) 8 штук. Парадностью отдавало и от боевого применения авиации, когда летчики бомбили противника, будто они на полигоне. Противоракетные и противозенитные маневры ими не применялись, хотя станции предупреждения об облучении вражескими радарами регулярно выдавали сигналы тревоги. И уж совсем позорными были действия "новых" для российской армии частных вооруженных команд типа "Вагнер" с бесцельной гибелью сотен военнослужащих - то ли наемников, то ли замаскированных под волонтеров регулярных воинских частей.
     Короче, надеяться на победы нынешней армии над многочисленным и сильным противником не приходится. На этом фоне вызывают недоумения действия президента и в Донбассе, и в Крыму, и в Сирии. В юго-восточной Украине получение президентом от Совета Федерации мандата на применение наших войск на территории сопредельного государства подтолкнуло сторонников России на вооруженное выступление против киевских путчистов. Но когда выступление состоялось, мандат был возвращен Совету Федерации, а сами противники майданного госпереворота были брошены и предоставлены сами себе. Тем самым оказался отрезанным от сухопутных границ с Россией недавно включенный в состав России Крым и российский Черноморский флот. Как будет воевать в случае войны флот, полностью отрезанный от тылов - можно только гадать. Надеяться на Крымский мост не приходится ( разве что только тем, кто получит на нем "откаты") - понятно, что при современном высокоточном оружии и техники диверсионных операций он будет уничтожен в первые же минуты войны.
    Так что тех, кто непомерно восхищается внешней политикой современной России на фоне ее внутренних провалов, можно расстроить: успехов нет и при нынешнем политическом укладе ожидать не приходится нигде. Вы скажете: а в Сирии? Неужели вам ничего не говорят сирийские события минувшей зимы, когда трижды докладывалось "партии и народу" об окончательной нашей победе на Ближнем Востоке, трижды якобы выводились оттуда наши войска, тут же начинались боевые действия против "побежденных" уже трижды и оканчивались новыми кровопролитиями российских войск. Похоже, и здесь война будет бесконечной с вроде бы невнятными для нас целями (кроме сохранения места для трубы, по которой будут грабить Россию).
     Итак, понятно, что Россией правят уголовники, бездари и непрофессионалы. Тогда зачем они нужны? Неужели в полутораста миллионной стране нет достойных личностей, способных властвовать в интересах российского народа? Конечно, есть. Но кто их допустит, если мировой "закулисе" они не только не нужны, но и вредны. Фашизм (а именно к нему скатился нынешний мир) всегда опирался на воров, уголовников, профессиональных убийц. Всегда он старался воевать чужими руками, вербуя наемников не только из других стран, но и из иных рас. Так он действует и сейчас, так и будет действовать дальше, пока сохраняется мировой  империализм в своей высшей фашистской стадии. Борьбой с ним и будет определяться содержание четвертой мировой войны.
    Экс-супруга президента назвал убийц своего бывшего мужа "страшными людьми". А какие еще бывают террористы? Личностей среди них и быть не может. Только функционалы-терминаторы. Зато именно они лучше всего обеспечивают устойчивость вертикалей власти, действующих в интересах насилия, эксплуатации большинства ничтожным меньшинством. Их и убивать-то не смысла. Убивают личностей, способных изменять ход истории, а не жалких прихвостней, которые заполонили ныне все подмостки, на которых играется комедия публичной власти и даже "демократии". По нынешней весне, с весенней распутицей, заметно активизировалась игра актеров, о которых говорят "комик в жизни, злодей на сцене". Весна ныне опять опоздала, но по мере перехода от распутицы к весеннему половодью потоки социальных волнений нарастают, и , похоже. утихомириваться не собираются.
    В России прошли выборы, которых на самом деле и не было. Настоящих выборов нет не только в России, но во всем мире, уже не одно столетие. Есть только более или менее жалкие буффонады. Зато потоки крови льются все горячее. Все чаще речь не только на кухнях, но и на официальных трибунах идет о стремительно надвигающейся мировой войне. Но вот с кем и кто будет воевать - на этот счет мнения расходятся. Неужто по старинке будут воевать Франция с Германией или она же с Великобританией?! Или страны мирового социализма (которого уже нет) с западными супостатами? Или начнутся религиозные войны? Или Россия столкнется с Украиной в схватке за территории?
    Позволю себе высказать уверенность: таких войн не будет! Не будет вообще никаких войн, которые были прежде и к которым по традиции готовятся генералы. Не будет ни римских легионов, ни кавалерийских лав, ни сплошных окопов времен первой мировой, ни танковых сражений под Прохоровкой, ни маневренных групп армий. Войны будут вестись не за территории, не за природные богатства. И оружием в них будут не разрушительные энергетические установки. Война будет вестись не на разрушение и убийство, а на управление... человеческой мыслью. Оружием станут незаметные установки, воздействующие на живые клетки мозга скрытно и внезапно. Четвертая мировая война станет мировой гражданской войной мысли и духа.       


Рецензии