Фергюсон

- Вызывали, мистер Тич? – заглянула в дверь голова в очках.
- Проходите, Фергюсон. Присаживайтесь.
Голова уселась в неудобное крутящееся кресло. Тич, поглаживая ладонью подбородок, долго изучал фигуру напротив него.
- М-да…, - протянул он: - С чего бы начать…. Послушайте, Фергюсон, я наблюдаю за Вами уже шесть месяцев.
- В самом деле?
- Да. Вы приходите на работу. Садитесь за компьютер. Целый день играете в пасьянс «Паук». Вы ничего не хотите мне объяснить?
Голова в недоумении закатила глаза к потолку, затем вернула непонимающий взгляд к начальнику отдела:
- Вас не устраивают результаты моей работы, сэр?
- О, нет… Нет! Нет! – вдруг закричал Тич: - Меня устраивают результаты Вашей работы! Но я не могу постичь, как это человек целыми днями, месяцами сидит и раскладывает пасьянсы, а все отчёты у него в порядке, прибыль растёт, прогноз на ближайшие торги готов!
- Вы меня извините, но я Вас не понимаю.
- Ах, не понимаете?
- Нет.
- Это я не понимаю! Свою игру ведёшь? За моей спиной?
- Вы о чём?
- На кого работаешь! – стукнул кулаком по столу Тич так, что голова, очки и кресло подскочили на месте.
- Простите, мне надо идти, - Фергюсон неуклюже с опаской поднялся.
- Куда!?
- Как куда? – Голова обернулась в дверях: - Работать.
- Ничего, - прошипел Тич, когда дверь за Фергюсоном закрылась: - Ничего, мистер Фергюсон… Я тебя выведу на чистую воду. От старого мудака Тича ещё никто не уходил…
- Вызывали, мистер Тич? – заглянули в кабинет сиськи, плотно сдавившие между собой кулон с аметистом.
- Проходите, мисс Хол. Присаживайтесь….
В приёмной ожидали своей очереди толстая жопа, нос, лысый череп и кудряшка.

22 март 2018


Рецензии