Год 2018

На этот раз довольно внимательно следил за президентскими выборами. Слышал много разговоров о том что это не есть выборы, а что-то другое, типа опроса мнения людей, и что результат заранее известен. Мне кажется  что голос россиян хорошо слышен, именно россиян, из которых порядка трёх четвертей составляют русские. Путин имеет огромное преимущество и я вижу тому несколько причин. Во-первых любовь к лидеру есть часть русского характера, лидер рассматривается как, отчасти, главнокомандующий и к нему должна быть любовь иначе как же идти в атаку по его приказу. Именно поэтому ветераны войны продолжают боготворить Сталина хоть им и объясняют что он уничтожил большую часть армейского командования перед войной, продолжал убивать во время войны, под Берлином совершенно без надобности было положено пол-миллиона солдат так что город надолго заполнился трупным запахом, и многое другое. Но это всё человек не слышит и не хочет слышать, нет никакого способа отобрать у него любимого генералисимуса за которого, и за Родину, шли на смерть. Во-вторых Путин производит неплохое впечатление, как правило разумно говорит, без всякой бумажки, и ему удалось создать президентский образ, что усиливает его популярность. В-третьих Крым и Украина есть сильный фактор в пользу Путина. Севастополь это город славы и гордости России, недалеко от Одессы находится Измаил где великий полководец Суворов бил турков, в Крыму есть легендарный Коктебель. Простому человеку очень трудно объяснить что нельзя нарушать международные законы, опять-таки проявляется русский характер. В-четвёртых на Россию стали наезжать обвинениями и санкциями, и в такое время надо сплотиться а не думать о недостатках лидера. По сравнению с вышесказанным, подозрения в убийствах, присвоении себе немеренного количества денег, формирования мафии, контролирующей правительство, не имеет существенного веса.

Убивает огромный процент коммунистов, националистов и тех, в чей адрес слова доброго сказать не получается; примерно каждый пятый. Поскольку я совершенно не могу найти обьяснения этому факту то говорю себе что Россия, рассматриваемая как некий разумный организм, находится в состоянии тяжёлого заболевания. Это вызывает боль.

И только примерно  три процента считают необходимым двигаться в сторону восстановления лидирующего положения русской науки, видят будущее в открытости страны для всего мира и возвращения эмигрантов, да и вообще достижение положения когда в Россию будут стремиться приезжать из других стран жить и работать. Как мало людей, которые поняли что ни социализм, ни что-нибудь экономически разумное, нельзя построить в отдельно взятой стране. Как мало людей, которые хотят владеть землёй, так чтобы никакие мерзавцы не могли придти отбирать её или требовать оброк, иными словами, быть свободными людьми. Всего лишь три процента! Что же делать?!


Рецензии
Проблема в народе.
!!!!!!!
Мм

Юрий Атман 3   24.03.2018 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.