Единственное отличие телепата от человека

Каждый раз, когда я прохожу через рамку металлодетектора, он обиженно взвизгивает, как бабка, которой не уступили место в трамвае. Сотрудник полиции на метрополитене понимающе кивает, и оставляет меня без досмотра, ибо все государственные наймиты, работающие на двух станциях, где я регулярно появляюсь, давно усвоили урок и не хотят повторения неловких ситуаций:

- Пожалуйста, сумку на сканер… что там? Ноутбук? Планшет? Гвозди?

- Не-а.

- И впрямь, пусто. А что ж он тогда ругается… ну-ка, еще раз через рамку. В карманах что?

- Ключи, мелочь, карточки, безногого ветерана с Донбасса коллекционная фигурка. Все. Хотя нет, еще платок с соплями в наличии. Хотите, достану?

- Поверю на слово. Еще раз пройдите, оставив вещи на подносе. Опять кричит? Да хрена какого!

- Не исправен, наверное.

- Возможно, что и не исправен. В любом случае, в отделение пройдемте.

«Отделение» - это громко сказано. Так, каморка, чулан под лестницей, где располневшие волшебники трясут своими умклайдетами, создавая из воздуха зиплоки, магниты, шашки с фосфором. Стол с делами, несгораемый шкаф, нарушающая человеческое достоинства клетка метра два в длину, досмотр с ног до головы, спущенные брюки, алчущий взгляд.

- Стоп. Что это за ***ня у тебя под шапкой?

- Фольга.

- Ага, а где бутылка воды тогда? Зачем она тебе? Ты что, дурак?

- Нет, господин полицейский! Я - телепат.

И эта сцена повторялась ежедневно. Я начал понимать выражение «положение обязывает» и необходимость написания устава для всех жизни аспектов. Это серьезно упрощает коммуникацию, каждый знает, что его ожидает, ставит подпись «согласен» и заверяет печать в бланке о совершении полового акта. Форма, и груз ответственности, что лежит за ней, действительно меняет, улучшает человека, в котором все должно быть прекрасно – и кокарда, и погоны, и начищенная до блеска мылом пряжка.

К счастью, полицейские редко устраивают «итальянские забастовки». Это когда все делаешь в точности по правилам, и ни шага в сторону. Здравый смысл берет вверх, и безобидного сумасшедшего с импровизированным шлемом на башке пропускают без слов, лишь понимающе ухмыляясь. А что, отличный зачин для байки, на тему «и с кем только не приходится работать бедным полицаям».

Смейтесь, смейтесь! Шутки-прибаутки. Будь вы мною, лили бы слезы, кровавые, сморкались мозговыми  клетками, остатки разума теряли. Вы попробуйте в места скопления людей без защиты сунуться! Тем более не в какой-нибудь праздник, или на рейв, где все радуются и любят друг друга, а вынужденную концентрацию человеческой массы, сардин, давящих, ненавидящих друг друга в консервной банке… это в сериальчиках фольгою от сканирования спасаются, нет, нет и нет! Ее удивительные свойства в противоположную сторону направляются, сужают третье веко, как уретру Хэнка Хилла, экранируют ментальный миазм след эмоций, который сквозь небо проникает в лобные доли, этак щекоча… ой! Мышка пробежала! То девчушка на первый урок опаздывает, скачет по эскалатору, ноги в белых колготках едва не ломая, ранец розовый да косички с бантами… остановись, дуреха! Споткнешься – голову потеряешь! Вон тот кабан в ветровке сдвинутся хочет, локоть отставит в сторону – пишите соболезнования родственникам! Помнится, видел я клип, где ангелы плакали, мол, грабитель банка, сбегая от охраны, случайно давит коляску с ребенком. Ах, если бы слуги господни спустились под землю! Их бы кондрашка хватила от возможных смертей невинных!

Хотя кого в метро можно назвать невинным? В компьютерных играх враги помечаются красными точками, палочками и прочими фаллосами. Представьте, как вы внезапно оказываетесь в окружении алеющих гадов, инопланетных чудовищ, прожигающих взглядом, чекистским ударом бедрами дорогу к выходу из вагона пробивающими, садящихся в раскорячку максимально неудобными для окружающих способами. Бабки с тележками, обжимающиеся парочки, протухшие бомжи, умственноотсталые дети с леденцами на палочке.

- Ваша нога здесь не стояла!

- Смотрит, как будто изнасиловать хочет.

- Сколько уродов выходит в семь утра на работу. Да, я один из них, разумеется, но какого хера…

- Достать бы свинчатку, да и двинуть мудиле по зубам, алебастровым, с золотыми пломбами.

- Душно! Давят! Погибаю! Сволочи!

- Нарядятся как пентюхи да лапают друг друга за жопы в общественном транспорте.

Хватит! Невыносимо! Немыслимо! Вы же все ненавидите друг друга, но лицемерно это скрываете, оправдываясь плохим настроением, сессией, изжогой, упавшей гирей на пятку. Лицемерие, совокупляющееся с самообманом! Ведь другие люди имеют такие же права и возможности! Даже физически ущербные! Да-да, тот воняющий мочой калека, что просит мелочь по утрам, шакалясь мимо половых органов присевших поспать до конечной школьников и трансвеститов в теле мужика, он тоже всех яро, бешено ненавидит и мечтает уничтожить! А ведь именно мы даем этому презренном существу деньги, косвенно – через налоги, и прямо здесь и сейчас, мелочью в бумажный пакетик!

И нет предела кровавому приливу ваших мыслей! Он меняет меня, просачиваясь через микротрещины в фольге, туманит взор, острыми да чистыми делает мысли. Однажды чаша, в которой покоится мой мозг, будет полна, и я стану идеалом, вашей мечтой, апофеозом ваших желаний и стремлений. Рамка металлодетектора пискнет еще один раз, и вы поймете, чем же все же отличается телепат от человека.

Наличием в кармане "Коктейля Молотова" и двух ПМов, нелегально приобретенных через ТОР на Гидре.   
    


Рецензии