С-ливай

Сантехник, бог многоэтажек, ведающий не только, как установить унитаз, как отремонтировать сливной бачок, как почистить засоренность раковины, поменять ржавые трубы, какой ключ лучше всего подходит, в том числе к хозяйке квартиры и прочее, но и хранящий сакральное знание и разбирающийся в очень щепетильном вопросе, куда же ведут все переполненные сливной водой и говном лабиринты труб. Это человекобог, который может объяснить - прямолинейно и без ужимок, неизвестные большинству горожан причинно-следственные связи... в том числе - куда исчезает энергия нажима на кнопку сливного бачка, провоцирующая поток воды, смывающий стыд и позор обосранного человека.

Позавчера мне снился сантехник. Он был мастером своего дела, или не был мастером, но та ловкость рук, с которой он подготавливал гофрированную, в мелкую гармошку, пластиковую трубу, предназначенную для установки под раковиной, приводила в восторг меня, человека не понимающего, зачем надо что-то подточить, потом что-то отрезать, потом чем-то смазать, поставить прокладку - и наконец - вуаля принимай хозяйка работу. А что ее принимать, если совсем не разбираешься в деле. И на том спасибо, что если и наварил на мне денюжку, то не ощутимо для моего бюджета.

- Сливай, говорит сантехник.
Ну я, конечно же, проверки ради, включаю кран на полную - и с восторгом, смотрю, как вода исчезает в канализационной трубе, не брызжа, не пыхтя, не пуская вонючую отрыжку от непрочищенной, засоренной "заигравшиейся гармошки", и не роняя на пол капли мутной жидкости,состоящей из кухонной грязи и забродившей рвотной пены моющего средства.

Спросить бы тогда у сантехника, куда уходит канализация...  Но мне это было не существенно, не важно. Грязная вода исчезает в канализационной трубе, - и этой информации достаточно, чтобы не напрягаться и спокойно существовать - не то чтобы в ложном мирке, но в каком-то сказочном, полупризрачном, полупридуманном, мире догадок и субъективных причинно-следственных связей. Не скажу, что это плохо, ведь именно этот мирок - способен воодушевить на придумывание сказочных персонажей... вот, например, гафрированная труба - похожа на ужасного зверя, что не может никак утолить свою жажду, и постоянно высасывает из раковины сливную воду... а унитаз - это лаборатория инопланетных существ, добывающая сведения о биологичеком материале, которой люди добровольно "сливают" тайную информацию. Но когда дело доходит до практичеких вещей, таких как ремонт, починка, то лучше все-таки оперировать реальной информацией, что хоть как-то поможет устранить неполадку.

Сон продолжался - и я видела себя в центре шумной компании, состоящей из нескольких мужчин и женщин. Друзья были на веселе и, ощущений ради, обвешали со всех сторон трехколесный мотоцикл. Двигались не быстро, но с ветерком, ловя адреналин от ненадежности транспортного средства...размахивали руками, не держась, как будто испытывая себя на прочность. Но попутный ветер, который ударял в лицо свежестью, и расширял ноздри приторной сладостью, стал отдавать еле уловимым запахом фекалий. Сначала от неприятного запаха можна было избавиться легким рывком головы - но вскоре запах накрыл недалеких путешественников и захватил в горьковато-слезоточивую ловушку. Смех понемногу утихал, каждого мутило, - и к горлу подступал рвотный комок. Дорога сужалась - а по сторонам вместо пешеходов навстречу стали "выходить" огромные заросли чертополоха.

Рука мотоциклиста дрогнула - и компания со всей скорости - врезалась в высокую стену сорняка... Задерживая воздух от испуга, и утратив ощущение твердости под ногами, не успев  взвыть от ужаса, люди очутились в неприятной, засасывающей жиже, воняющей испражнениями. Это был отстойник, куда сливалась канализация со всего небольшого городка. Шумная компания - начала еще больше шуметь и звать на помощь, но кто же из людей гуляет среди отстойников... Жижа не отпускала приятелей, а те - не могли сообразить, что делать, обвиняя друг друга в легкомыслии... Мотоцикл захлебнулся человеческими испражнениями и пустил большую воздушную бульку - нырнув в трясину. Друзья барахтались, как в большом унитазе, как будто в ожидании, когда сработает сливная кнопка. Время истекало, и коричнево-зеленоватый кисель хлестал по щекам. Некоторых веселунов уже не было слышно, а остальных приятелей накрывала паника от понимания, что они потонут в говне.

- Сливай - говорил сантехник следующей хозяйке. И та легким движением руки проверила сливной бачок унитаза. Работает! Ух ты!


 
 


Рецензии