Многогранность бытия

Солнце стояло высоко над горизонтом, ласково обнимая своим сияние долину и сад. Велеслава смотрела в окно, любуясь красотой летнего дня, полнящего её жизнь. Пчелы кружили над соцветиями роз, мотыльки танцевали крылатый вальс, рожденный волшебными взмахами крыл.
Аромат малинового выренья наполнил гостиную в которой благоухал торжественный покой.
Жизнь продолжается!
Все явленный моменты,- лишь образы дарованные вечностью. И эти лики одного единого кристалла- столь малы, но в тоже время огромны. Именно они являют твой опыт, тот свет мудрости обретаемый в пути!
Мысли мягко стелили сиреневый хитон. Красочность мира, проявленая бытием, все более наполняла суть Велеславы. Именно здесь и сейчас она осознала всю целостность своего многогранного образа. Мысль явила иные желания, и даровала взгляд на многомерность красоты. Сам творческий потенциал человека настолько многолик , что проявляется во всевозможных моментах его жизни, даруя им разнообразие и многоцветие дол.
Велеслава достала чистый холст и открыты краски. Кисти нежели дух, образы наполнили все естество девы, и лёгкими переливами, стелили лен...
Примерно через час, Велеслава покинув гостиную, вошла в " святая святых "- кухню.Лёгкими , изящными движениями рук, напевая мысленно дивную песнь любви дева творила красоту вкуса и форм, ладуя овощи лежащие на столе.Красивые фужеры из сиреневого хрусталя ждали божественной влаги, наполнившей их суть. Изящные пиалы напоминающие чаши лотоса распустились сиреневой пеленой, даруя щедрые плоды осени, дивяще манящие к себе.
Огромные лепестки парящие на стеклянной глади стола, расцветали алмазными переливами распустившихся божественных цветов... Весь стол,умилял легкостью форм , даруя богатство и красоту . ..
Выйдя в сад, дева присела на скамью оглядывая цветущие клумбы, волнующие душу своим таинством, наполняя при этом  уютом и тепло!

Фонтанчики дивными каплями орашали сочный в своей зелени газон.Солнце пробиваясь сквозь ветви садовых богатырей, ласкало бликами сад. Жизнь во всех красках полнила суть Велеславы, дарую видение красоты и ладуя её мир.
В сиянии солнечных лучей показался идущий по тропе Велемудр. Велеслава обняла по дошедшего к ней сына. Её очи умилялась подаренной богам красотой. Она всей своей сутью зрили свет исходящей из дарованной ей души. Этот маленький огонь, со временем расцветет в дивный огон, являющий путиводную звезду дарующую путь. Дева осознала, как важно именно сейчас её присутствие в жизни Велемудра. Она поцеловала сына, мысленно благодаря небеса, за доверенный ей алмаз...


Рецензии