Царь горы

Николай, Петя и Маша с криками выбежали во двор.
— Давайте играть в царя горы? — предложил Николай.
— Давайте, давайте! — захлопала в ладоши Маша.
— Я предложил, я и буду царём, — с этими словами Николай запрыгнул на кирпичную кладку, покрытую брезентом.
— А чем ты лучше меня? — обиделся Петя, — Я тоже мог бы предложить поиграть в хорошую игру и даже лучше, чем ты!
Петя схватил Николая обеими руками за ногу и с силой дёрнул. Он дернул Николая за ногу настолько сильно, что оба мальчика оказались на земле. Этим воспользовалась Маша и одним прыжком вскочила на кирпичную кладку.
— Эх вы, мальчишки! Сила есть — ума не надо! — засмеялась Маша.
Мальчишки, задетые насмешкой девочки, теперь решили действовать заодно: Петя схватил Машу за ногу, Николай за платье. Маша сначала пыталась сопротивляться как могла, но видя, что силы не равны, громко завизжала. На крик из дома выбежала бабушка.
— Что такое, что случилось? Опять в царя горы решили играть? — покачала головой бабушка, — А ну, слезай, Маша, с кирпичей. Ушибёшься ещё. А вы тоже хороши! — обратилась бабушка к мальчикам, — вдвоём на девочку!
— Она сказала, что мы глупые, — шмыгнул носом Николай.
— Вы все ещё глупые. А поумнеете только тогда, когда научитесь друг другу руку подавать, а не с горки скидывать.
22 марта 2018 года
https://postolny.github.io/indice/


Рецензии