Педагоги о встречах с необъяснимым

               

    Педагог компьютерного класса ДДЮТ  Евгения однажды увидела сон. Строгая женщина в длинной одежде ходила по классу и спрашивала у неё, молится ли она за своих учеников? Та ответила, что нет. Женщина сказала: «Молись».  Евгения, проснувшись, помолилась.
На следующий день к ней пришла директор и сказала принимать компьютеры. За день до этого на совещании директоров, одна из её коллег посетовала, что им преподнесли в дар современные компьютеры, а им с ними одна заморочка: некуда ставить, нет педагога. Наша директор предложила их забрать и та согласилась. Так ДДЮТ достались бесплатно современные компьютеры.  А за своих учеников Евгения с тех пор молится, поминает их на утренней молитве.
    С её сыном, которому сейчас уже к тридцати, был эпизод из области чудесного.  Олегу было двенадцать. На выходе из трамвая, кто-то окликнул его по имени.
Он задержался на ступеньке, и чудом избежал удара от пронёсшейся рядом машины, у которой отказали тормоза.

    Со времён рассказанной истории прошло почти 6 лет. Заглянула к ней на днях. Разговорились о своих взрослых детях.
    Я посетовала, что планировать детей верующий человек должен предоставить Господу, но молодёжь бывает трудно в этом убеждать. Может поэтому, когда они надумают заводить малышей, сразу этого не происходит.
Она разговорилась и вдруг выдала мне несколько замечательных историй из своей жизни.  Переспрашивать и уточнять я не буду, а расскажу, как запомнила, сохраняя суть.
    У них родился сын первенец.  Евгения хотела, чтобы следующей у них родилась дочь.  И стала высчитывать, когда, по научным прогнозам, её лучше зачать.  Но у неё произошёл выкидыш. 
    Она снова занялась подсчётами, но на большом сроке малыш замер.  Когда третий раз она забеременела, то попала в ДТП и получила перелом ноги.  Врачи сказали, что для срастания кости, надо прервать беременность, иначе не хватит кальция. Но у неё поднялась температура и всё само произошло.
И только тут она задумалась, что не права.  Покаялась в церкви. И довольно скоро родила сына, того Олежку, про которого я уже рассказала в этой главе.
    Ещё она рассказала про свою невестку, что не посоветовала, но и не стала отговаривать её делать аборт, когда были стеснённые условия жизни.
Потом, когда решили, что нужен второй малыш - у невестки год не зачинался ребёнок. Обе пошли в храм и каялись. И вскоре, зачался и родился малыш.

     А с коллегой Ириной мы встретились в это воскресенье по дороге в храм. Седьмое декабря день памяти Святой Мученицы Екатерины. Её мама Екатерина родилась и умерла в этот день.   На днях она приснилась Ирине. Они что-то делали вместе и во сне Ирина говорит: «Пойду готовить».  Мать ей отвечает, что уже наготовила, и выносит из соседней комнаты блюдо с блинами. Блины румяные, красивые.  Ирина тогда заволновалась, не случится ли чего-то плохого в семье?
     Мы обе вспомнили, как Ксения Петербургская говорила людям перед смертью царицы: «Пеките блины, пеките блины». 
     Третьего декабря Ира видела этот сон, а пятого скончался Патриарх Алексий Второй.
     Я спросила, что, наверное, её мать была благочестивой женщиной?  Ирина подтвердила и добавила, что когда маму отпевали в Князь - Владимирском соборе, присутствовали человек пятьдесят прихожан, хорошо знавших её.
     Ирина мама, находящаяся уже, по всей видимости, в Царствии Небесном, сказала Ире во сне, что уже напекла блинов. Наши благочестивые предки пекли блины на поминки по умершим.

      Но, вернусь к очередной "Педагогической" истории.

      Другая моя приятельница и соседка Нина, инженер и педагог в недавнем прошлом, рассказала о самом невероятном происшествии этих лет её жизни.
      Её сын Саша не мог устроиться на работу. Он плохо слышит на одно ухо и, заметив это, работодатели его не брали. Необходимо было купить хороший слуховой аппарат, который стоил двадцать тысяч. Таких денег у них не было. Неожиданно на её пенсионном счёте появляется сумма двадцать тысяч.
      Я помню, как она меня несколько раздражала своим расследованием, откуда взялись эти деньги?  Я ей советовала тратить и не сомневаться.  Зря не дадут, значит положено. Она боялась, что ей дали их ошибочно и потом высчитают. Не добившись ответа о происхождении денег, она купила сыну слуховой аппарат, и он устроился на работу. 
      Нина много молится, активная прихожанка подворья Коневского монастыря, по мере необходимости работает в церковной лавке подворья.

                «Я был молод и состарился,
                и не видал праведника оставленным
                и потомков его, просящими хлеба;»
               
                Псалом Давида 36.25

 PS. На сегодня я понимаю, откуда у моей приятельницы могли взяться такие деньги.
Ей скорее всего сделали перерасчёт пенсии, с того момента, как она перестала работать, и отдали пенсию и долг. Главное - вовремя.
      
               


Рецензии
Здравствуйте, Наталья Алексеевна!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/03/01/1987 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   26.03.2018 09:39     Заявить о нарушении