Вера

За булкой хлеба нужно было ходить далеко, аж в другой район. Ладошки сжимали несколько монеток, данных мамой. Вера была маленькая, но обязательная девочка. Нужно, значит идет, хотя мальчишки уже делили кто в чьей команде будет. И шороху было на весь двор. Ай, как охота в этот раз обойти задаваку Любку. Сейчас она быстро сбегает и может успеет ещё.
Мысли летели впереди детских ножек. Гольфики сползли и хвостик рыжий в такт шагам взлетел над детскими плечиками. Перейдя дорогу, она быстро прошла через стадион. Ещё чуть и за углом пятиэтажки будет булочная и можно будет грызть зажаренную корку, а потом непременно захочется пить. Но магазин оказался закрыт на учёт. Такая потертая картинка с выведенными буквами, "нельзя". Она в нерешительности потрогала ручку деревянной двери, но напрасно. В тот июньский вечер она вернулась домой без хлеба.

Почему-то Вера Анатольевна вспомнила именно этот, наверное первый, не от неё не зависящий итог. И ничего страшного, но она как будто чувствовала вину. Сейчас было проще, она ничего не чувствовала. Только, адекватно оценивая ситуацию, цинично отдавала диагнозы. Не то чтобы цинично, но вполне отстраненно. Ведь счастье не в возможности,теперь она точно знала...


Рецензии