Корорбка

Случилась эта история в прошлом году и была рассказана как в таких случаях всегда и бывает братом друга моего брата. В общем не суть важно. А дело было так:

В одном из крупных фермерских хозяйств, которых сейчас развелось словно луговых опят после дождя, всем заправлял крупный бизнесмен и уважаемый в узких кругах человек. Назовем его Иван Иванович. Среди работников, исключительно за глаза он был известен как батя.

И вот как то в один из славных дней, разумеется после долгих уговоров красавицы жены, устроил батя работать к себе в хозяйство ее племянника, на должность управляющего. Назовем его Алешенька А как иначе, не чужой ведь человек? Племянник оказался человеком на редкость одаренным, всем кроме ума, в результате чего через пару рабочих дней его пришлось понизить. Затем снова и в итоге, к концу первой рабочей недели родственник доработался до разнорабочего, но с хорошим окладом, родная же кровиночка. Новая должность пришлась Алешеньке по вкусу. Никто особо не заставлял работать, ведь в случае чего племянник мог пожаловаться жене бати, а тот был человеком известным своим грозным нравом. А как иначе? Когда ты известный бандит и держишь пол города по другому нельзя.

Работал в этом хозяйстве также и директор. Назовем его Петр Петрович. Вернее сказать исполняющий обязанности директора. Пока батя занимался своими бандитскими, но все в рамках закона, делами, Петрович руководил хозяйством.
Как то одним очень жарким весенним днем в хозяйстве был как говорится "завал". Трактора ломались, трактористы пили, агроном , тот еще суслик не брал трубку телефона, да и Петрович был то ли с похмелья то ли...Хотя тут без вариантов, майские праздники это святое.

В общем замотался Петрович, а тут еще батя с Мальдив звонит, говорит мол выручку нужно отвести одному очень уважаемому человеку. А выручка была солидная, наличными набралась целая коробка. Выходит значит Петрович из офиса а ему на встречу агроном попался, ну директор решил на нем и отыграться, дабы настроение поднять и лишние заботы перекинуть. Поставил Петрович коробку на скамейку и давай на агронома орать. В это время рядышком работал Алешенька и еще два разнорабочих. Коробки с мусором таскали. А настроение у Петровича было ужаснейшее, ну он и работников добрым словом одарил, те аж коробки побросали. Дальше как в анекдоте, все перепуталось и в результате Петрович уехал с мусором, а Алешенька понес коробку с деньгами выкидывать.

И вот несет Алешенька коробочку и чувствует что тяжеловата она, дай думает посмотрю. Открывает а там, коробка забитая деньгами под самое не балуй. Смотрит значит Алешенька и поверить не может за что такое счастье привалило, ну а коллеги его тоже тут как тут. Говорят мол ты нашел тебе и большая часть, но и нам тоже полагается, за молчание. После недолгих споров поделили так: 40% Алешеньке и по 30% коллегам его.

Нужно сказать что тратить деньги Алешенька умел и гордился этим. К трате денег у него был настоящий талант. Сауна, девочки, алкоголь и казино, все исключительно самое дорогое и в больших количествах. В итоге на утро следующего дня у него не осталось ничего кроме опьянения и начинающегося похмелья. И тут Алешенька поразмыслив решил что не справедливо они деньги поделили и отправился правду искать.

Тем временем в хозяйстве чп.Батя прилетел с мальдив, рвет и мечет.Всех закопать грозится. Иван Иванович собрал всех руководителей хозяйства агрономов, инженеров, бухгалтеров и прочих в своем кабинете.   Петрович когда нужную коробку потерял многих встречал, многих посылал и встреча с Алешенькой как то из головы совсем вылетела. Сидит значит Петрович в кабинете, слушает батю а сам молитвы вспоминает и понять не может как коробка с деньгами в мусор превратилась.

И вот представьте такую картину. Идет собрание. Батя орет. Все в страхе в стулья вжались, трясутся. Петрович перечитав все молитвы жизнь вспоминает свою, готовится к следующей уже. И Вот распахивается дверь. Заходит пьянющий Алешенька и говорит:
- Что за не справедливость в этой жизни твориться? Почему мне так мало денег досталось.
В начале никто не понял даже о чем речь, но Алешенька не унимался. И к Петровичу с претензией, мол что за дела 40 на 60 это не справедливо. Он деньги нашел значит ему и полагается 60 %, а то и больше.

Что было дальше рассказать не берусь. Мне известно только то, что в итоге все остались живы. Не все здоровы, но все живы.
У этой истории есть несколько вариантов окончания и со временем я думаю появятся еще больше концовок и подробностей. Поэтому пусть окончанием моей истории послужит припев из песни ЗОЖ группы Ленинград.

p.s.

Хочу принести свои извинения тебе, дорогой мой читатель, за подобную манеру изложения, но так как я являюсь только скромным пересказчиком данной истории поэтому постаралась сохранить авторскую манеру не изменой.


Рецензии