У вас будет приёмный ребёнок. Какой возраст лучше?

Всем привет . Хочу продолжить свои мысли по поводу приемных детей . Не знаю почему подавляющее большинство людей , планирующих усыновить ребенка , рассматривают возраст от 0 до 3 лет . Вероятно , потому что ребенок еще мал и с ним будет легче ... Хочу напомнить , господа , что 2-3 года самый сложный возраст , спросите об этом любого воспитателя детского сада . Сложно что - то объяснить , а тем более потребовать . Вот 4-5 - летний малыш вас уже выслушает и поймет , с удовольствием послушает сказку или песенку . Возраст старше тоже имеется в виду . Давайте поразмышляем по поводу нашего нынешнего социума ... Время вседозволенности и порока , если сказать обобщенно . Время , когда можно всё : слушать и петь песни о том как хорошо быть под кайфом ; смотреть клипы , в которых только голые девичьи тела ; найти в инете любую информацию за доли секунды о педофелии , наркотиках , проституции и т.д. Это то , от чего сложно уберечь ребенка в наше время как ты не старайся . У меня дочь 6-ти лет и я знаю , о чем говорю . Кто попадает в детдома ? Дети , рожденные от не адаптированных сирот и , в основном , дети порочных родителей . Но , это не значит , что наследственность ужасная и ничего хорошего в будущем не будет . БУДЕТ !!! ВАШИМИ УСИЛИЯМИ ! Наберитесь терпения на такого ребенка , ведь ему нужно будет объяснять что - то гораздо больше , чем домашнему чаду . Полюбите сироту как родного и он отплатит вам тем же , ведь его так мало любили . Верьте в него и он оправдает ваши надежды .
Ну а если все - таки вам нужен грудничок , подскажу полезные вещи . Во - первых это самая востребованная категория детишек и их разбирают как пирожки . Очень часто бывает , что вставшие на очередь для усыновления родители , ждут годами требуемого ребенка . Путь , который хочу подсказать я , очень тернистый , но эффективный .
Надо подружиться с девочкой - сиротой 16-18 лет и взять над ней добровольное шефство . То есть помочь правильно потратить деньги , рассказать как выгодно делать покупки или просто проводить совместно время . Подросткам этого не хватает . Главное , не помогать им материально . Вещами разрешается . У таких детей не очень выражено чувство благодарности и они очень быстро начинают этим пользоваться . Это первое благое дело . А дальше в общении вам откроется много девочек из окружения вашей подопечной , которые случайно забеременели и не знают как дальше быть . Там все очень просто , вы предлагаете добровольно отказаться от ребенка и дальше дело техники . Поверьте , таких девочек очень много . Они рожают детей и не знают что с ними делать . Потом - детдом , упущенное время и дети вырастают на балансе соц.учреждений , потому что пока родителя лишат прав на ребенка , это уже невостребованная возрастная категория .
Но в данном вопросе надо действовать лишь тогда , когда вы уверены , что ребенок маме не нужен . В моей практике есть случай , когда у такой девочки я принимала даже партнерские роды . Это было нужно для того , что бы увидеть её глаза в момент рождения малыша . Родилась девочка и мама  отреагировала на такое событие практически никак . Я около года близко общалась и сильно помогала этой семье . В итоге , малышка растет в семье родственников , а мама занимается проституцией .
Есть очень важный юридический аспект ... У вас есть шанс лишь в том случае , если вы уже стоите на очереди как кандидат на приемного ребенка .
Где же встретить такую девочку ? Да в любом проф.училище . Обратитесь в учебную часть и скажите , что хотите добровольно помогать таким подросткам и , что о вас в опеке знают (вы будете сдавать боооольшой пакет документов , что б стать кандидатом и проходить школу приёмных родителей). Думаю , вас поймут и услышат .
Если я вам помогла чем - то , тогда большой удачи .


Рецензии
Только любовь

БЛАГОДарю за тему, Татьяна!

Светлана Иргалиева   24.03.2018 00:57     Заявить о нарушении
Всё для вас!

Татьяна Творческая   25.03.2018 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.