К сравнению Мегин Келли и Джен Псаки

Сейчас сравнивают Мегин Келли и Джен Псаки. Мегин Келли брала интервью у Путина в этом году и в 2017. Джен Псаки представляла Госдепартамент США и озвучивала отношение США к России, и получила широко известную славу в 2014 году.

Эти две женщины несравнимы, так как Псаки ещё очень далеко до Келли по всем позициям. Хотя они обе вписаны в общее мировоззрение США, в её бурление, и имеют примерно сходное образование, но по воспитанию и уровню они, как земля и небо.
Келли — способна мыслить на государственном уровне, она хорошо владеет собой, так как работает над этим. Как женщина, она давно и прекрасно знает, что она красавица в американском вкусе, и умело пользуется этим, - это одна из сторон её честолюбия. Своим стилистам она диктует, что им делать.

Псаки совершенно не имеет государственного мышления, она — обычная женщина, домохозяйка, не красавица и знает об этом, потому старается подтянуть свою внешность под общие стандарты, доверяя стилистам. Честолюбия в Джен Псаки вовсе нет, - одно только старание соответствовать предъявляемым ей требованиям. Ей сложно ориентироваться не только в международных вопросах, но даже в вопросах, непосредственно связанных с её работой, и даже во взаимоотношениях с коллегами и её начальством. Ей трудно удерживать себя в руках. Она по своему типу — только полный исполнитель. По этой причине её не используют в каких-то сложных переговорах, где нужно что-то говорить от себя и принимать решения.
Келли же проводит собственную линию и выбирает к кому примкнуть, и с кем работать, и в этом проводит свою личную дипломатию.

В одном эпизоде в последнем интервью с Путиным, где Мегин Келли предъявляла претензии к России по химическому оружию в Сирии, за несколько секунд состоялся личный разговор Путина и Келли, в котором она поняла кое-что, и её честолюбие было задето. В эти секунды Путин послал ей ответ: "Вы сначала похороните тех мирных жителей Ракки, которые всё ещё находятся в завалах после вашего расстрела жилых кварталов города!" В этом эпизоде Путин провёл воспитательный момент, который Келли не забудет, потому что она умна и умеет учиться, - её слабая сторона только в том, что она принимает оправдания для государственных и иных преступлений тогда, когда эти преступления делаются "своими людьми", но меру совершённого преступления она прекрасно осознаёт.
Этот эпизод в беседе она не забудет и впредь будет предусмотрительнее, - так же, как она не забудет русское слово "Документ!" (но тогда самолюбие её оставалось в порядке).

О Псаки такого сказать нельзя: она не в состоянии оценить ни преступления государственного, ни преступления бытового, - она в этой оценке ориентируется на то, что скажут о событии окружающие, как ОНИ его оценят.

Келли должна была прощупать Путина и выявить его слабые места, а потом об этом доложить. То, что видят зрители в интервью, — это всего лишь часть её задания. Докладывать она будет не о том, что говорилось, а о том, что она прочувствовала. Псаки быть психологическим рентгеном в принципе не способна.

То, что в сектор деятельности США, касающийся России, назначают уже не Псаки, а Келли, - это уже показатель изменения отношения руководства США к Путину и России.

См. интервью Путина американской журналистке Келли https://www.youtube.com/watch?v=dNc1U548G_I.


Рецензии