Неожиданная гостья

       Да, да, неожиданная гостья. А как это еще понимать. Зима в гостях у Весны. И неудивительно. Ведь Зима к себе приглашала Весну. И так ее принимала, что та не хотела уходить. А вот теперь наоборот. Весна очень тепло принимает Зиму. А мы уже обрадовались, что тепло будет. И радовались теплому солнышку. И даже весеннему дождю. Ветер ураганный, конечно, не очень приятный, но Весна приглашает его частенько. И надоел гололед. Он никому не нравится, ни детям, ни взрослым, ни машинам. Сколько же от него неприятностей.
        Как и в прошлом году Зима решила удивить своим появлением. Насыпала столько снега во второй половине марта. Покрыла опять землю нежным белоснежным пледом. И правда говорят, что Март юноша ветреный, влюбленный, непредсказуемый.
      Но солнышко, молодец все радует нас больше и больше. Я думаю, что оно сделает свое дело, растопит поскорее снег. Будут лужи, ручьи, грязь. Пройти и обойти все опять будет сложно. Но пение и щебетание птиц, мурлыканье котов, и появление первых цветов даже из-под снега, все это будет только
радовать и приближать нас к теплым весенним дням.
        А мы своим душевным теплом, любовью поможем Весне обязательно.
     Весна почувствовала нашу любовь и мы сразу видим результат. Через несколько часов и снега не осталось. Только отдельные островки. но они скоро исчезнут. И весенний воздух так освежает лицо, так  хочется им надышаться!
         Пройдет еще немного времени, вновь зацветут деревья, вернутся птицы с юга, все будем ждать лета, которое уже не за горами. И как в той песне, в душе у каждого расцветут цветы. А пока будет радоваться Весне, жизнь продолжается!
22.03.2018г.


Рецензии
Давно уже надо Зиме сказать:
- Пора и честь знать!

:)))

Владимир Задра   22.03.2018 15:16     Заявить о нарушении
это да....Спасибо...

Лариса Евтушенко3 2   22.03.2018 22:38   Заявить о нарушении