Статистика

   В этом мире все что-то считают. Куда ни посмотри, какую газету не открой везде цифры, цифры, цифры.

   Ладно, если бы это были денежные подсчеты. Нет! Наш мир стал все считать.
Сколько выращено капусты, помидор, огурцов в сравнении с прошлым веком или прошлым годом.

   И сколько детей родилось в этом году. И не просто, сколько детей родилось, а какое количество мальчиков, какое количество девочек? В каких регионах родилось больше мальчиков? И все это выложено в графиках, цифрах, процентах.

   Считают в процентном отношении, сколько родилось, сколько умерло. Потом считают, сколько нас будет в следующем веке. Кроме этого подсчитывается, сколько мальчишек приходится на одну девочку. Так, что есть о чем подумать.

Вот и дядька Федор увлекся статистикой. Вначале он хотел подсчитать, сколько в течение всей жизни у него было женщин. Нет, вначале он подсчитал, сколько девушек ему нравилось, потом со сколькими он переспал. Он эту статистику показал другу и тот не поверил.

   - Я знаю тебя почти всю твою жизнь и, по-моему, у тебя запятая сдвинута вправо. Явно преувеличил свои возможности и успехи раз в десять, как минимум, - говорит, посмеиваясь, дядя Вася. – Ты вообще кроме своей Люськи ни одну женщину даже за ножку не трогал.

   Тут обиделся дядя Федя. Он вообще-то тоже не может вспомнить, чтобы какая-то бегала за ним, но то, что у него была не одна Люська – это точно.

   Ведь даже статистика по стране говорит, что мужчин намного меньше, чем женщин. А к старости на одного мужика приходится 5-6 женщин. Если в молодости не гульнул, то сейчас выбор увеличился, а главное, что женщины в годах редко отказываются от внимания мужчин.

   - Если я и не дотянул до статистики измен в молодости, то сейчас у меня есть возможность все исправить, - подумал дядя Федор и оглянулся.

   Да! Женщины стали сейчас красивее, чем в его молодости. Статистика, статистикой, но и надо правильно оценивать свои возможности. Поэтому он сразу отбросил девушек двадцати и тридцати лет. Ведь он уже разменял седьмой десяток.
Денег он не нажил больших, таких чтобы его любили такие молоденькие и длинноногие. Иногда, в карманах звенит. Вся беда в том, что звенит, а не шуршит. Поэтому решил он начать с сорокалетних женщин. У них и опыта поболее, и дети уже такого возраста, что им нос вытирать не надо. То есть она может быть благодарна за внимание.

   Да и статистика сейчас работает на дядю Федора. Вот сейчас 48% мужчин лысые. Нет! Не от того, что болеют и волосы не растут. Нет! Они лысые потому, что голову бреют. Иногда в этой лысине можно увидеть собственное отражение. А дяде Федору и брить не надо. Природа сама об этом уже подумала. Он идеально безволосый. Так, что здесь он в эти 48% может приписать и себя.

   45% мужчин в 45 лет уже не реагируют на женщин так, как реагировали в молодости. И чем старше мужчина, тем этот процент больше. Говорят, что к 70 годам реагирующих мужчин вообще единицы. Так, что и здесь статистика работает в его сторону.

   Сейчас модна татуировка. А он в молодости на руке написал «ты моя единственная». Так, что и в этом вопросе он не отстал от статистики. Ведь 60% мужчин украсили себя рисунками племен. А он имеет надпись. Она без имени, значит, и подходит к любой, какая откликнется на его призыв. Статистику надо подкармливать, а то, что научные работники подсчитывать будут. Статистика не дура, она всегда показывает голую правду.

   А еще 70% мужчин после 50 лет имеют живот, как у беременной женщины. Вот тут он превзошел немного статистику, т.к. живот у него был как у беременной двойней.
Только в одном Федор сомневался и переживал, вдруг попадется такая, которая «профан» в статистике.

   - Так, что статистика меня уже во многих проблемах оправдала, - думал дядя Федор.

   А в народе говорят, что «если мужчина симпатичней обезьяны, значит, он уже красавец». Так, что красота, которая ушла вместе с годами тоже нашла оправдание в статистике.

    Короче, надел дядя Федор шорты ситцевые, майку, которая плохо натягивалась на живот, сандалии на босу ногу, вставил наушники в уши и отправился искать ту, с которой можно поднять процент измен в его личной статистике.

   Тетя Люся только вздыхала: «С ума сошел на старости лет. Нарядился, как петух и ходит между баб, как кот мартовский».

   Но дядя Федор на нее внимания не обращал: «Что возьмешь со старухи? Вот он найдет помоложе, посовременней и она поймет, что статистику уважать надо».

   Вот и первая претендентка. Вон как бедрами двигает, причесочку поправляет ручками плавно, нежно. Даже взгляд бросила на него. Вот только, что-то было в этом взгляде не совсем то, что ожидал увидеть дядя Федор. Дядя Федор ожидал увидеть томный взгляд, такой, как показывают по телевизору. Он ожидал, что она приоткроет свои влажные губки, обещающе оближет их и позовет его с собой зовущим взглядом.

   Но вместо этого у нее в глазах застыло удивление, и вырвался с красивых губок вопрос: «Вам, что-то надо дедушка?»

   Такого « холодного душа» дядя Федор не ожидал. Он чмокнул языком и отошел.

   - Нет, видно я слишком низко опустил планку возраста, - подумал дядя Федор.
Поэтому следующую, которую он выбрал, была постарше.

   - Ну, такие должны на меня кидаться, - подумал дядя Федор.

   Но она равнодушно на него взглянула и прошептала: «Мир с ума сошел, если мужики в таком возрасте в трусах по улице шастают». Это было, как ведро холодной воды.

   Что-то не так или со статистикой, или с женщинами, но сдаваться ему совсем не хотелось.

   Видит, сидит женщина. Он не захотел уточнять, сколько ей лет, так как ответ мог и сам предвидеть, поэтому и начал прямо с налета.

   - Чего сидим красавица? Чего ждем?

   - Да вот, ноги болят. Села отдохнуть.

   Решил дядя Федор поддержать разговор. С чего-то надо же начинать. И начал он длинную речь. Ему, казалось, что он говорит о самом тайном и интимном. Такие разговоры не должны оставить ее без внимания:

   - Да и у меня ноги болят. Я, иногда, утром сам и встать не могу с кровати. А еще страдаю запорами, гастрит замучил. Грыжа у меня паховая, на операцию надо ложиться, но не могу сейчас лечь, так как в крови повышен билирубин. И потекли названия болезни, и их симптомы. За свое время, которое он прожил, у него собрался целый букет. Он вообще-то считал, что в статистике и здесь он занимал свое место. Ведь 85% людей доживших до его возраста имеют букет хронических заболеваний.

   Женщина смотрела на него и в глазах росла жалость, а не любовь.

   - Что ж ты, милок, бегаешь в таком виде по городу. Уже о душе подумать пора, а то потом поздно будет.

   Дядя Федор пошел домой. У него поколебалась вера в статистику. На лавочке сидел друг Василий, а рядом с ним молодая, красивая девушка. Она что-то периодически записывала в блокнот.

   - Эй, Федор, подойди к нам. Здесь девушка вопросы задает, она статистику делает, может быть, и твои ответы будут учтены, - говорит Василий.

   - Я составляю социологический опрос, вы не поможете мне? – говорит девушка. - Простите, но отвечать надо честно. Вы изменяли жене?

   -Да.

   - Когда это было в последний раз?

   -Сегодня, аж с тремя. Причем возраст их был от 40 до 60 лет. Надеюсь, что вам имена не надо называть. Ведь это касается имени и чести женщин.

   - Нет. Имен называть не надо. Простите, вы в своем возрасте способны еще на измену?

   - А вы думаете, что если 70 лет, то старик? - говорит дядя Федор. – Все у меня в порядке.

   Васька с уважением посмотрел на своего друга.

   Девушка ушла. А дядя Федор сказал, что теперь изменится статистика измен по стране. Если мужик в 70 лет в течение одного дня побывал аж с тремя женщинами, разве это не повлияет на статистику? А женщины, все-таки, дуры. Их меньше, чем нас мужиков, а они нос все равно крутят и пытаются выбрать лучшего. А из чего выбирать?

   И вообще отправился он к Люське, к своей единственной, о чем гласит и татуировка на руке. Она, как и все бабы, статистикой не интересуется, и, слава богу.

   Ведь 98% женщин говорят неправду. Это мужчины всегда открыты для жены, социологического работника и друга. Только после их честных ответов и живет статистика.


Рецензии
Лариса, Добрый День! Очень приятный рассказ. Особенно для меня. Мне как раз 70 скоро стукнет. Пора, видимо, поработать над статистикой. Держитесь, бабы!!!
С благодарностью за идею - Виктор Ардашин

Виктор Ардашин   03.04.2018 06:20     Заявить о нарушении
Виктор, вы чудо. К любому вопросу надо подходить с юмором. У вас с этим все в порядке. Приятно вас видеть на моей страничке. Спасибо за хорошее настроение, которое вы мне сейчас подарили. Удачи вам. С уважением, Лариса Веселкова

Лариса Веселкова   03.04.2018 07:48   Заявить о нарушении