Гора золота в Подмосковье

Видео на Ютубе https://youtu.be/6DqbEukY04I
Прикоснулся к большому золотому куполу, помните слова Высоцкого «Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал». Это была последняя мысль, прежде чем золото буквально стёрло все мысли. Ну что все наши знания по сравнению с золотом, так не нужный мусор. Блеск золота в глазах, полностью в поле зрения золото, когда вы прикасаетесь к золотому куполу. Состояние, как в раю. В Бангкоке в Королевском дворце есть ступы, которые начинаются из-под ног и уходят в небеса, но там толпы китайских туристов, мешаются под ногами. А здесь никого и гора золота в виде золотого купола, рай, да и только, где всё в золото и святые созерцают Господа в золотых одеждах. 
Как  в сказке, долго ли коротко ли созерцал гору золота, не помню. В реальность вернули автоматные очереди. Профессионально стреляли, короткими очередями по два – три патрона, подсказала моя интуиция офицера. Где-то рядом стрельбище Софринской отдельной бригады оперативного назначения Внутренних войск МВД. Было бы странно, если бы они не стреляли. Вспомнил, что машину оставил на остановке автобуса, где даже останавливаться нельзя, если мешаешь общественному транспорту, не то, что оставить машину и уйти в золотой рай. Негде было оставить машину, можно было съехать в снег, но едва ли оттуда потом сам выедешь.
Как оказался у золотого купола, который ещё не подняли на церковь, которую реставрируют? Фарфоровая Венера палеолита исполняет желания, выложил в интернете видео, в котором привёл слова из Апокалипсиса, что в раю в Небесном Иерусалиме дороги из золота, а в реальном Иерусалиме меня шокировало, что даже на Храме Гроба Господня – главной святыне христиан нет золотых куполов. Фарфоровая Венера палеолита восприняла это как желание и исполнила, через несколько часов, я смог руками потрогать и заполнить всё свое поле зрения золотом купола. Я не помню название населённого пункта, но точно помню, что написано оно было на голубом фоне, значит, можно было ехать, не снижая скорость. На главном храме в Иерусалиме нет золотого купола, а в России, там, где даже не на белом фоне название написано, золотой купол есть.
В интернете не нашёл точного адреса Производственного объединения «Софрино», самого большое в мире центра изготовления церковной утвари и икон. Нужна была редкая икона. Заблудился, поехал, куда дорогу от снега очистили, полный бак бензина подсказывал, что где-нибудь в Подмосковье встречу человека не на машине, чтобы можно было бы спросить дорогу. Венера палеолита вывела к золотому куполу во дворе храма. А человека без машины, я так и не нашёл. Возле остановки электрички стояли много такси, подъехал, спросил дорогу. Таксисты показали куда ехать. Доехал и купил редкую икону, вернулся домой по навигатору без приключений и золотого купола. Если бы не видео, сам себе бы не поверил.


Рецензии
Редкая икона нужна была Вам ,а Вы ей.Иначе не нашли бы.Я ездила в Красноусольск,это в Башкирии,на место явления Табынской Божьей Матери.Перед тем как ехать, случайно в центре города увидела крестный ход с иконой Табынской Божьей Матери.Ни о какой поездке я тогда и не мечтала.Рассказ Волшебный камень как раз об этой поездке.

Татьяна Фролова 4   25.03.2018 23:00     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Игорь Леванов   26.03.2018 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.