Выборы президента Российской Федерации 2018 года,

В этом году я впервые сходила на выборы президента своей страны, причём вполне осознанно и с большим желанием. В связи с появлением будущей новой ответственности, а именно становлением родителем, я сочла нужным совершить общественно значимый шаг политического характера. Долгое время я оставалась в стороне от мировых событий, новостей, от всего, что происходило в пределах и за пределами России. Сегодня, периодически посматривая в окно с высоты четырнадцатого этажа своего дома, я понимаю, насколько важным стало участие каждого человека как в собственной жизни, так и в жизни страны, города, округа, улицы и даже дома. Взгляд изменился. Мир с его внешним и внутренним устройством не прекращает мне напоминать конструкторы Lego, вот только, к сожалению, не  ранние его варианты, когда каждый ребёнок имел возможность собирать всё, что его воображение позволит, а более поздние и современные. Тем не менее, этому новому миру необходимо присутствие и наполнение.  Ещё не так давно очевидно ценилась свобода творчества, в том интерес, а когда тебе предлагают тот же набор, с теми же деталями, причём более новыми и усовершенствованными, но с прописанными правилами и пошаговыми инструкциями, исчезает элементарное желание участвовать в процессе, ведь он предсказуем, однозначен и направлен на единственно-возможный вариант результата. В  этом году выборы мне показались, действительно, знаковым событием, причём не в силу неизвестности. Все мы заранее знали результат, знали, что впереди очередной период правления Владимира Путина, однако появились люди на российской политической арене, которые лично во мне вызывают интерес и уважение. Как ни странно, таким человеком стала Ксения Собчак, за которую  я проголосовала. Разумеется, президента РФ я в ней не вижу, но как общественный деятель она может сделать реальные и полезные вещи, пусть точечно и под эгидой того же Путина, неважно, здесь важен результат. В короткий период предвыборных компаний ненавистники и завистники припомнили всю её не самую достойную деятельность, к примеру, телепередачи «Дом-2» или «Блондинка в шоколаде». Да, глупо отрицать, всё это было, и каждый из нас хоть один выпуск да смотрел, но человек на то и человек, чтобы начинать с чего-то, совершать ошибки, осознавать их и исправлять. В нашем мире никто не идеален, никто не может похвастаться ничем не запятнанной и кристально чистой репутацией, а даже если и может, то он явно не кандидат в президенты такой страны, как Россия. Почему? Да просто стоит обернуться назад и обратиться к произведению «Государь» или к платоновскому «Государству», почитать, подумать и понять, что возможно, а что нет в настоящих реалиях. Сегодня мне нравится Ксения, и это её заслуга как человека, который прошёл определённый путь саморазвития. Мой голос был отдан ей в качестве поддержки тому, что она начала делать, и как дань уважения всем людям, стремящимся стать лучше в человеческом отношении, стремящимся совершать нечто доброе и общественно-значимое, людям, которым при всей  хорошей жизни не всё равно на происходящее вокруг них и в их собственной стране. Отвлекаясь от самого голосования, отмечу, что на выборы пришло довольно много людей, причём они шли осознанно, даже с радостью. Я голосовала по месту жительства в Северном Медведково и осталась довольна организацией процесса. Играла старая приятная музыка, людям пытались создать праздничную атмосферу. К сожалению, радоваться могут далеко не все. К примеру, мой папа около получаса спорил с бабушкой относительно её выбора и голоса за Путина, причём он сам выбирать не приехал. Глубоко поражает, когда люди готовы часами ссориться из-за каких-то политических предпочтений, а сами не могут разобраться и наладить отношения в собственной семье. Организовать чёткую и слаженную работу в обычном книжном магазине не всегда удаётся, а если и удаётся, то с большим трудом, требующим неограниченного терпения, желания, а главное-времени. Никто не требует любить Путина, но уважать свою страну, гордиться своим наследием, культурным и историческим, проявлять понимание необходимо. К примеру, каким бы ни был родитель, он считает самим собой разумеющимся, что его ребёнок будет относиться к нему с уважением, хотя этот самый родитель мог подобного и не заслужить. Ни один президент не в состоянии привнести в голову каждого гражданина элементарные базовые ценности и адекватность восприятия. Задача воспитать в себе осознанность-это индивидуальная задача, и, прежде всего, озаботиться ею пора  родителям.


Рецензии