Пожиратель сердец

ПОЖИРАТЕЛЬ ЖЕНСКИХ СЕРДЕЦ
- Рудольфо Валентино – Елена Клещёнок!- объявил ведущий следующую пару.
Лена захлопала глазами, выражение лица двенадцатилетней девочки, осмысливающей новый факт. Идеальный партнёр для танго, но слишком красив.
- Привет, - по лицу американского итальянца ничего не прочитать.
В Лене что- то взбрыкнулось, холодная надменная гримаска и деревянный голос в ответ:
- Привет.
Взял её за руку, она почувствовала себя напряжённой, как натянутая струна. Аннушка не преминёт съязвить с выгодой для себя: »Танцуешь, как солдат».
То, что внутри взбрыкнулось, задало такой бешеный темп в танце, что любого другого партнёра опрокинуло бы навзничь. Рудольфо, по - видимому, был готов к зтому. Он пластично сопровождал огненную Елену. Лена словно пламень на ветру. Танго его стихия? Чем же ответит он? Безукоризненно и даже безэмоционально вежлив. Технично передвигается, правильно работая бёдрами. »Хорошо!- Решила Лена.- Сбавлю темп, пойду мягко. Полетишь через голову!»
Рудольфо Валентино не полетел через голову. Такое ощущение, что он слышал  не только её дыхание, но и мысли.  «Веди сам».
Он повёл. Она поплыла. Полетела. Без всякого напряжения. Не встречая какого- либо сопротивления. Как в хорошем сне. Боковым зрением поймала Анну. У неё с партнёром разнобой.  «Так это я солдат, как ты говорила? Да, я солдат!» Взяла другой шаг. Ритм поддержала движением плеч, вызвав шквал аплодисментов публики. Взглядом спросила у Рудольфо: «Я лучшая?» Ответ его был примерно: «Главное, чтобы тебе в радость». «Ах, так!» Опрокинулась на его руку. Вся. Потолок поплыл перед  глазами. Он наклонился и заглянул в глаза. Чайки над морем. Воздух свободы. Взмах левой рукой назад. Финальный аккорд.
 Лучшая из всех импровизация.


Рецензии