гл-38. Живущие в вечности. Погоня за пиратами

Корабль уже отходит.Может задержим? Узнаем обстановку,-произнес Офир. Удивлена, но если брат рекомендует,спорить нет смысла,- ответила Аселия.  Фрегат немного отойдя от берега немного поюлозив на расстоянии 50 метров,  почему то вернулся.К фрегату тут же направилась береговая охрана.
-Что случилось кто дал команду вернуться?-спросил один из них..
-Так вот ,по не известным причинам порох так и на погрузили,едва не заорал капитан.У кого то склероз ,или милая забывчивость.Я узнал только что.Чем же будем стрелять если поймаем пиратов.Хорошо сейчас распорядимся взять со склада.Процедура составила не более 10 минут.Склад находился рядом и шустрые грузчики уже таскали бочонки по трапу прямо в трюм.Скоро доложили что порох доставлен по адресу.
-Я не поняла, спросила Аселия,зачем эта задержка,тем более у них был порох до этой партии..

-Да был,то есть есть, но он сырой.Вчера лил дождь а бочонки находились под открытым небом.Капитан об этом и не знал,предыдущие бочонки спрятали,от скандала подальше.
-Ну тогда вопросов нет.Пожалуй грузимся сами,обронил Халк и пошел по трапу.Увы,доски хоть и мощные но под весом великана сильно прогнулись.До перелома трапа оставался как минимум один шаг.Нет я пожалуй обратно зашагаю.Больно я не упаду а вот шума будет выше крыши.
-Мог бы и не завтракать засмеялась Элфия.Как тебя теперь переправлять  на борт.
-Да легко,по якорным цепям.Ну и здесь ему не повезло.Стоил Халку зацепится за цепи как они моментально пришли в движение полетев вниз .
-А ну ка быстро крепите цепи закричал Халк.Моряки посмотрев вниз под палубу пытались разглядеть кричащего, но  никого не увидев начали мотать цепи  обратно  лебедкой. Как только якорь поднялся к борту Халк моментально забрался на палубу.Я здесь можно отчаливать.
Капитан услышав что все на борту отдал команду отчалить от пирса.
-Я не поняла спросила подошедшая Аселия.Фрегат выходит в море по твоей указке?
-Ну выходит так,тем не менее меня услышали в положительном репертуаре.Корабль медленно отходил от берега.Моряки бегали взад вперед  и суетились по разным командам.

 Что бы не мешаться мы  встали на безопасное место что бы нас никто не не смог нечаянно зацепить.Освоившись легко передвигались по кораблю вслушиваясь о чем разговаривают моряки.Наконец подняли все паруса и через несколько минут уже мчались по морю.Корф с Офиром то и дело не сильно  толкали моряков иногда подшучивая на разные темы,и даже вступали в спор,разбивая по рукам.Спорщики часто не обращали внимания что здесь присутствует еще кто то  соглашались с голосом из пустоты принимая за своего. Аселия стояла в стороне и не сильно посмеивалась вслух иногда подавая голос.А вот в этом случае моряки посматривали в эту сторону удивляясь тому,что в их команде присутствует женщина.Но никого не увидев смеялись сами над собой что померещилось.Ну а Халк как всегда в своем репертуаре уступал место на палубе пропуская моряков мимо себя.

-Ну что ты шагаешь как у себя дома не видишь канат? А если споткнешься,лечи тебя потом.Моряк тупо смотрел перед собой но под ноги все таки глянул .
-Спасибо я учту если бы не ты точно бы навернулся.Ладно буду должен и совершенно не обращая внимания пошел дальше.
-Хм,надо же,он сказал спасибо совершенно не понимая что ему сказал невидимка. Похоже сильно занятой и ему все по барабану.
Корабль на котором находилась наша группа шел почти на одной линии еще с тремя  кораблями .Халк посмотрев в даль моря ничего подозрительного не увидел.  Подморгнул Аселии что ничего не видно.Пиратов нигде нет ,что будем делать. Аселия  включила космическую поисковую систему ясновидения для просмотра ,правильно ли испанский капитан выбрал направление .

Она увидела,что пиратский корабль очень хитер и ушел с того места где его могут обнаружить.Он пошел совершенно в другом направлении.Какое же у них отличное чутье.Как будто понимают в какую сторону пойдут корабли преследования,подумала Аселия.И тут же сообразила.Так капитан пиратов как раз и есть Ливия.Умно,пусть она и под кайфом черной магии тем не менее мозг соображает в полном объеме.
Но тем не мене что то  нужно делать,иначе погоня  будет бесполезной.Каждый из нас занял свое место на корабле .Элфия в это время подошла к капитану поймала его взгляд  ввела в  легкий гипноз.Тут же  отдала приказ лево руля.Капитана  немного перекосило но он  скомандовал, лево- руля.На долю секунды подумал как он мог умудриться отдать такой приказ..

Моряки повернулись в капитану и не поняли сделав удивленные физиономии,но приказ выполнили.Вскоре к нему подошел  старший помощник   спросил .
-Почему  отклонились от курса.
-Остальные корабли нас не поймут.
-Нам необходимо найти и выловить пиратский корабль,что не понятно, -уже заорал капитан.
Все корабли в поле зрения.И что, все должны быть идиотами, что бы всеми кораблями толпится вместе.Тем более у нас есть флаг.
Если кто первым заметит пиратов, то его поднимают и мы все пойдем к тому кораблю.
-Что верно то верно.Но такой согласованности не было.А если пиратский корабль будет по близости,нам придется трудновато с ними сладить,-отвечал старший помощник.

-Я так понимаю вы вообще идиот?  Он что,резко появиться в десяти ярдах?- Или вынырнет из под воды посланный нептуном? И на нас резко нападет,заставив врасплох? А еще интересней, он свалиться с нееба,вместе с молнией посланный зевсом прямо на нас  и раздавит   всмятку. Сделав комично злостную физиономию слегка присел скрестив ноги при этом раскинув руки в разные стороны.Капитан так сильно был возбужден,  что несколько раз делал разные устрашающиеся физиономии вылупляя глаза и активно махал руками . Мы пока его увидим да пока догоним,уже почти кричал капитан,как будто его укусила муха цц.
-Смотрите лучше по сторонам,-а то и правда вынырнет из под воды,или свалиться с неба, и тогда нам всем кранты. Буквально через пол часа нам удалось увидеть пиратов.
-Поднять флаг,хриплым голосом пытался крикнуть капитан .Несколько раз прокашлялся и продрал горло все таки громко скомандовал что хотел вначале.Остальные корабли увидев знак повернули в нашу сторону.Тут же подлетел старший помощник капитана и поздравил его с успехом.

-Не понятно как вы догадались что пираты пойдут именно туда.
-Так я все таки капитан, а не просто шухры мухры. Может тебя надо было слушать? Старший помощник услышал в свой адрес неприятную реплику повесил голову изрядно покраснев удалился.
-У нас корабли быстроходней,мы их скоро догоним.Пираты убегали как могли.Но испанский флот догонял.
Пираты хитрили и делали маневры,но было бесполезно.Наш корабль пошел на абордаж.А остальные тоже были уже близко.
Расстояние сокращалось.Уже были видны отчаявшиеся лица пиратов.Но они не сдавались.В это время Корф уже как по привычке установил видеокамеру,ему постоянно нравилось смотреть видеофильмы о путешествиях.

Наконец пираты изловчились и развернувшись бортом открыли огонь из пушек по нашему кораблю.Одно ядро попало в рубку, потом подбили одну мачту,она накренилась но не упала.Корабль на котором находилась наша группа   потерял  скорость почти на половину.Хотя было поздно .Пиратский корабль уже находился в 30 метрах.
Но испанцы тоже умели стрелять и тоже открыли огонь из пушек.Тем самым повредив пиратский корабль .Приближение сократилось до 10 ярдов,и наконец полетели кошки с обоих сторон.
Пираты перелетали на наш корабль а испанцы на пиратский.Но испанцев было больше в раза два.И наконец нам посчастливилось увидеть нашу  Пилар. Ее черный плащ слегка развевался на легком ветру,черная шляпа с широкими полями и белым пером сбоку.Ее холодный звериный взгляд напоминал разъяренную рысь сидевшую на дереве которая была готова накинутся на любого и вцепится когтями в глотку.В это момент она находилась на своем корабле  и увидев непрошеных гостей ввязалась в драку. 
Уму не постижимо,как она ловко укладывала противника одного за другим.У нее было две шпаги,и неприятель не мог ее ни ранить,ее ни убить, не подойти и взять в плен.
Она была похожа на каракатицу ,не хуже Офира.Сначала рубила спереди потом разворачивалась и молотила с обратной стороны...

Офир стоявший на корме увидел,что в Пилар целятся из ружья.И тут же отдал приказ эфирной руке.Но увы ружье вылетело раньше чем эфирная рука могла исполнить приказ.В эту же секунду увидел рядом стоящего Корфа который вырвал ружье выкинув его в море.
Ружье по неизвестным причинам исчезло из рук испанца.Он уже хотел нажать на курок а в руках ничего не наблюдалось.
Он смотрел  вниз увидев как оно упало в воду был сильно разъярен.В это время подошли остальные корабли,но битва не прекращалась.Испанцы зашли с другой стороны и туда тоже полетели кошки. Теперь испанцев стало больше в 6 раз .Но пираты бились очень агрессивно  и в плен не сдавались.Через два часа упорной битвы пираты стали сдавать свои позиции.Многие уже были убиты ,а некоторых удалось взять в плен или легко ранить.

Их крепко связывали и оттаскивали в сторону.Наконец битва подходила к концу,  испанцы уверенно побеждали. Последней оставалась Пилар и те два пирата.
Которые сражались как черти заняв круговую оборону.Несколько испанцев снова пытались стрелять в Пилар но Офир был весь во внимании и в нужный момент применял эфирные руки вырывая из рук испанцев оружие.Капитан смотрел в подзорную трубу пожимал плечами.
-Ну что так и будем ждать когда эта святая троица всех переколотит наших моряков.Накиньте на них сети и все дела.Пора бы уже покончить с этим.Немного позже приказ выполнили.Запутавшись в ячейках сетей,все было кончено.Хотя Пилар еще как то пыталась вырватся и сильно кричала от без исходности.   
  Всех  крепко связали и оттащили в трюм посадив в клетку   под замок предварительно завязав рты.
Халк мысленно подумал ,если не накинутая сеть.К Пилар до сих пор невозможно бы было подойти...

Или бы не иссякли силы подойдя проронил Офир.Ты как всегда умеешь читать мысли,сказал улыбнувшись Халк. На сколько бы ты не был сильным и ловким все равно когда нибудь ты выбьешься из сил.
Что будем делать дальше.Пиратский корабль сожгли,пленных посадили в трюм.Этот корабль самый быстрый,даже быстрей тех своих.Несмотря на то что у него повреждена одна мачта.Они ее быстро отремонтируют, моряков для этого достаточно,помогут с других кораблей,-ответил Офир и посмотрел в даль моря.
Моряков здесь осталось немного.Если что,мы их в море повыкидываем.А тех освободим,с условием.
 Если будут брыкаться, их тоже в море.А пока другие корабли сообразят что произошло, мы уже будем не досягаемы...

Хороший план у тебя Офир,согласился Корф.Только Пилар надо будет связать еще раз позднее ,не будем же мы с ней драться на шпагах ,тем более все невидимки.
Что она интересно подумает.Нечистая сила против нее!
И от безвыходного положения она может себя еще и убить, от отчаяния проигрыша  ножом, когда заберем у нее саблю. Дерется она неплохо но делает много ошибок.Конечно же будет крайне удивлена что кто то невидимый обезоружил  Думаю до этого не дойдет.
Этот план не подходит надо договариваться, а там видно будет. Элфия ей потом займется, а с нее  надо снимать чары и выводить из черной магии..

Корф и Халк спустились в трюм, где сидели связанные пираты.Их осталось всего девять человек.Многие не сильно раненые.Корф подошел к охраннику и шепнул.
-Слушай парниша, а можно ваши ключики на время одолжить? Охранник резко повернул голову откуда был слышен голос .  Встал ничего не увидев спросил.
-Кто сейчас тявкал,ключи им видите ли захотелось. Остальные сидели неподалеку и услышав громкий голос своего напарника подбежав к нему резко спросили.
-Что здесь произошло.
-Какой то сильно умный решил одолжить ключи от пленников.
-Может пират где нибудь остался и теперь требует?- ответил один из них.
-Может и такое быть- ответил другой ,-все обыскать.

Пленники все слышали и видели спор охранников.Но у них рты  были завязаны.Они просто наблюдали за происходящим.Моряки разошлись по трюму и внимательно все осматривали.
-Ну что там, спросил один из них.
-Пока ни чего не вижу,не мог же он испарится. Странно так быстро умеет убегать.Вот же только спрашивал,может крикнем подмогу а то мало ли что.Не надо никого звать снова послышался голос который исходил совсем рядом. Корф для наглядности взял за шиворот охранника и потряс его ,подняв к потолку трюма.
Потом поставил на ноги и в пол голоса произнес.Ключи пожалуйста отдай  или по прощаешься с жизнью. Ддда, щасс. Охранник  снял ключи с пояса и вытянул руку вперед.В эту же секунду ключи сами вылетели из руки. Пленники ни чего существенного не видели и думали,что их кто то пытается освободить.Но этот кто то почему то не был виден.

Ключи пока висели в воздухе и почему то не падали.Охранник все  это видел и произнес заикаясь нененечичистаая,Я ,я ,я, я, пппашеел. И сделав пару шагов упал без сознания.
-Наверно забоялся испугавшись,или растерялся споткнувшись,не громко произнес рядом стоящий Халк.Ладно ,поиграем с остальными.Двое других охранников увидев что их напарник упал быстро пошли к нему.
-Смотри что это с ним.Крови нет нигде ,а кто его убил то.Он прислонил  два пальца  к шее ответил.А он живой однако.Второй стоящий рядом посмотрев по сторонам увидел что в воздухе висят ключи и не падают.В это же время заметил что они туда сюда летают передвигаясь в разные стороны.И не отрывая взгляда похлопал рукой по голове напарнику который проверял пульс.Что еще увидел,  спросил сидящий и посмотрев вверх тоже увидел висячие ключи в воздухе.
-И что думаешь.А фиг его знает что я думаю.Но не мерещится же нам обоим. Халк показал Корфу на время легонько постучав по правой руке.

-Да и я так же подумал в пол голоса произнес Корф.Оба охранника уставились откуда был слышен голос  замерли вылупив глаза.А давай им тоже анестезию за фигарим. Ребята хорошие пусть отдохнут а то на чай опоздаем.
-Да я не против послышался голос справа.Ну и как будем ,кого первого.Тот который крутит головой или.Однако и он отрубился. Нуу,так даже не интересно остался у нас  один,видать и этот верит в нечистую. Ваще то он прав,нас боятся можно.Страшно всем когда нет никого а голоса везде .
-Вы ккто,уже затресся охранник.Если вы нечистая ,тогда я пашел на верх. Я не скажу ни кому,поверьте мне я честный.Я правду говорю.
-Скажи честно пионерское и свободен,-послышался голос.Это ну да честно пионерское,ответил испанец так ничего и не поняв что это вообще обозначает.Он достал из за пазухи крестик и поцеловал его.
-Да да иди ты свободен .Я верю что ты никому не расскажешь,снова послышался голос.Только не трясись и спрячься что бы там тебя не увидели раньше времени.

-Да ,да  я хорошо умею прятаться спасибо вам,я паашел, ухожу.Охранник бросив карамультук дрожащей походкой пошел в сторону лестницы.Пока шел его всего колотило как после ледяной проруби.Дойдя до ступенек выхода из трюма  ни как не мог залезть так как его сильно трясло.Он хватался за поручень что бы вылезти но  у него ничего не получалось.
-Ну тебя как подсадить,достал уже своей трясучкой.
-Неет я сам,пажалуйста не надо я справлюсь.Все таки ему удалось преодолеть барьер и он вылез из трюма на палубу.
-Вот такое ощущение что здесь еще кто то прячется. Аллоо,парниша,ну ка вылазь  из под лавки.Я тебя застукал,теперь твоя очередь галить.Кто не спрятался я не виноват.Моряк услышав странную речь вылез из засады и никого не увидел.
-Странно, а что я прячусь нет ведь никого и засмеялся в пол голоса.Вот я чудак ,но тут же перестал смеяться обратив внимания что все охранники лежат рядышком похрапывают  .Ну все равно я ни фига не понимаю, но надо все таки позвать капитана.Моряк не раздумывая попытался покинуть трюм но его тут же остановили.
-Юноша,послышался голос,  далеко собрался? А разрешение есть покидать рабочее место? Моряк тут же повернулся и дрожащим голосом спросил.
 
-Вы кто,нечистая сила? часто дыша спросил моряк.Или может вы демоны?
-Да,вроде того.-спокойным голосом произнес голос.
-Вы меня не убьете? - с испуганным лицом снова задал вопрос моряк.Но так не бывает .Нечистая сила не умеет разговаривать она только перемещается в виде тумана.
-Правда?- каак интересно.Нет ты слышал,- спросил Корф у Офира ,оказывается нечистая выглядит в виде тумана.Мотаем на ус.Так что если что, превращаемся в туман.
-Если не будешь подавать голос ,-останешься жив.
-Да как тут не закричишь,мне страшно.Со мной  разговаривают голоса и никого нет.Моряка всего трясло и его челюсть сильно дергалась ухо шумно сгибалось, левый глаз скрипя продмиргивал,ногами он отрабатывал стек. Вероятно что то хотел сказать и у него получилось Ммне сстраашнно. О о хохохо!...Теепленькая пошлаа.Корф не сразу понял о чем идет речь,переспросил.
-Это ты сейчас из какого спектакля речь толкаешь.Но взглянув вниз увидел что у моряка расслабуха на передок.Я так понял ты совсем промок.О ручеек побежал.Ты это ,весь трюм не залей,а то придется плавать на лодке.Да ладно не парься, то что у тебя сейчас произошло это в порядке вещей,это нормально.Описался значит мужик,так бывает.Ну вот видишь и страх совсем прошел.Так что с тобой делать.
-Ничего не нужно,я здесь посидю,и никому не скажу.
-Капитааан здесь нечистаяяя,спасатесь кто можеет,-вдруг закричал моряк.
-Ну и дурень же а? Ну тогда отдыхай ,-ответил Корф и не сильно долбанул последнего в челюсть.От такого удара моряк сразу же вырубился.Корф вытащил из кармана ключи вставил их в замок.Пленники все видели и не могли понять что это такое ,может и правда нечистая сила.Но им оставалось только смотреть и таращить глаза и ждать.

Ключи сами вставились в замок и повернулись.Открылась дверь.Голос сказал из пустоты.Мы вас освободим и корабль вам отдадим.
Но взамен заберем Пилар. Она с нашей планеты. Помните она вам об этом говорила? А вы обещали ей помочь но обманули,пригласив черного мага,что бы тот ее перепрограммировал как вы хотели.
Корф подошел к пленникам и отрезал веревки которыми были перетянуты рты.
-А вы кто такие, вас не видно.И откуда вы все знаете.Вы нечистая сила или приведение.

-Да это совсем не важно кто мы. Так вы согласны?
 Или оставайтесь здесь. Можем легко уйти и без вас .Еще проще.Вас просто повесят и все дела.Пираты переглянулись и согласились.
-Мы согласны ,-ответил один из них,что нужно делать.Услышав не понятный разговор  Пилар была против.
-Да лучше виселица, - громко крикнув,попыталась освободиться от веревок на руках.Или убейте здесь, еще раз но уже просто резким голосом  ответила Пилар   плюнув в нашу сторону.Чихала я на всех ,уходите,никого не хочу видеть и слышать, убирайтесь,пошли от сюда все.
-Хм,и кого же ты видишь барышня,-спросил голос Халка.Его баритон голоса так повлиял на Пилар что она моментально замолчала слегка растерявшись.

Пираты потихоньку засмеялись.
-Забирайте если сможете,только потом не пожалейте. Элфия подошла ближе и наставив свой внимательный взгляд  сильно устремила его  на Пилар.
Но Пилар постоянно крутила головой и не подчинялась.
Смотреть в мою сторону, приказала Элфия.
Халк подошел к Пилар и повернул ее голову на Элфию.Наконец она со злобной усмешкой уставилась в пустоту.
Ее зеленые глаза стали бегать в разные стороны,она сопротивлялась.Пыталась кричать,но рот ей заткнули рукой ,билась в истерике,ее всю ломало крутило в разные стороны.Даже сквозь руку Халка она умудрялась кричать и выговаривать бранные слова .
Но Халк был ее намного сильней и держал ее крепко.Это продолжалось около пяти минут. Пилар за это время достаточно вспотела.Пот с ее лица лился ручьем.

И все таки пришло время,и она перестала сопротивляться,размякла и успокоилась.Ее глаза перестали быть  стеклянными и злобными.Взгляд ожил и в нем появилась человеческая жизнь. Халк все понял и отпустил.
Девушка смотрела в пустоту и ничего не понимала ,как она здесь оказалась.Она провернула голову и увидела знакомые лица.
-О,Димос,Николас? А вы как здесь очутились,-спросила она у пиратов.Они увидев что ее вывели из того состояния,ответили.
-Мы пираты ,а ты наш капитан.
Недавно был бой,и ты была лучшей среди нас.Ты перебила половину флота испанцев.Я помню только вас двоих,а как это все здесь и почему.

-Я никого не убивала,я не помню,-продолжила Пилар.
-Тебя зовут Ливия,-тихо спросил голос.
-Откуда вы знаете,это невозможно.
-Но твои помощники называли тебя Пилар.
-Не знаю я никакую Пилар. Я Ливия.Не пойму кто со мной разговаривает .Я никого не вижу.Может я сошла с ума? Или я уже в другом мире?
-Нет, ты в реальном мире,-говорил голос совсем рядом.

Твою сестру нам  уже удалось спасти,она дожидается тебя на берегу.А зовут ее Велия. -Ливия смотрела в пустоту и ничего не понимала.На каком берегу,кто, как она,  сестра Велия? А почему я вас не вижу.
-Потому что в данный момент пребываем в невидиммости и пришли с другой планеты за тобой .Тебя ждут твои родители Вилерий и Глилия.У Ливии выкатилась слеза.
-Я все вспомнила,пока смутно и этих людей тоже вспомнила посмотрев еще раз в сторону которые находились рядом с ней.
-Это твои друзья,они тоже очень сильно хотят ,-что бы ты поскорей увидела своих родителей и сестру.

-Значит ваша спутница рассказывала нам правду?- что она с другой планеты.   Какой то еще был корабль, который летает по космосу,-спросил Николас.
-Да так и есть,-ответил голос .
- А мы думали что она что то выдумывает,-или рассказывает небылицы.Хотя мы сейчас сами в шоке ,-что с нами разговаривают голоса из пустоты.Да еще и какой то космический корабль,который летает там вверху для нас это вообще не понятно что.Хотя раньше слышали о пришельцах,которые вели себя очень не дружелюбно.А от вас идет что то добропорядочное.Но не понятно что будет с нами дальше.
-Если вы согласны с нами сотрудничать то спасем вас и отдадим вам этот корабль,- сказал негромко голос Корфа.Там на верху мачту скоро починят,и это будет самый быстроходный корабль.
- Да ,мы согласны,-ответил  Димас.Другого выбора у нас все равно нет.А этот нас вполне устраивает. Офир перерезал у всех веревки и далее составили план...

Корабли шли один за другим.Этот шел первым.Надо было прибавить скорость .
-Халк спросил у пирата,есть ли какой нибудь флаг ,-что я ухожу быстрей.
-Просто поднять все паруса и всее.
Не думаю ,что остальные сделают тоже самое.Они знают ,что пленники у нас,и мы не хотим делиться победой.
Что на самом деле так и есть.Хорошо ,тогда поднимем паруса,-сказал уверенно голос Халка.И как оторвемся из поля зрения ,то можете выходить на палубу,мы вам подадим знак,а пока сидите здесь и не высовывайтесь.Вы наверху сейчас совершенно не нужны.Иначе вас увидят начнется драка,снова кровь.Вы и так намолотили выше крыши.Да и посмотрят в подзорную трубу с других кораблей что здесь твориться,начнется погоня.

-Пират согласился но спросил,а что потом?
- Потом   подходим в порту, выходим и корабль ваш,-ответил голос.
-Так нас увидят с берега,что мы пираты.
-Так вы переоденьтесь на время в их одежду,-засмеявшись ответил голос.
-Хм,согласен ,-усмехнувшись пробурчал  Николас.Иногда умные ,а часто ну просто бестолочи,с усмешкой подумал Халк. Выйдя на палубу огляделись.Мачту уже отремонтировали закрепив на ней веревки.Рубку уже почти восстановили.
-Ну что принимаемся за работу,произнес Корф. Пора бы уходить пока не начался шторм и стали натягивать паруса.
Моряки это увидели ,что паруса сами натягиваются.Подошли и внимательно стали смотреть.Один из них сказал,что это за чудо такое ,паруса сами натягиваются и никого нет.

И капитан приказа не давал.А может мы проспали? Капитан почувствовал что корабль пошел быстрей,подозвал помощника и спросил.
-Кто отдал приказ поднять все паруса.Начинается шторм ,кто то желает неприятностей?
-Наверно вы? ответил помощник капитана.
- Что?- опустить паруса немедленно.
Моряки услышали приказ  пошли выполнять команду.Но их уже ждал Халк,и увидев что они приближаются спросил.
-Далеко ли собрались,-послышалось рядом.Моряки повертев головами не придали этому значения попытались убрать паруса.Парни снова послышалось совсем рядом.Вы желаете искупаться? Тогда прошу встать в очередь.Моряки услышав голос гдо то рядом опешили.В эту же секунду один из них поднялся на высоту более трех метров,недолго повисев в воздухе полетел за борт.Посмотрев как тот плюхнулся похлопал в ладоши.Ну вот видишь как отлично приземлился.Ему даже нравится плавать по волнам.Следующий подходи? Остальные увидев что их напарник за бортом кинули спасательный круг.Капитан увидев что моряки кинули спасательный круг решил сам разобраться с ситуацией  подозвав  к себе старшего помощника.
-Там что то твориться не ладное.Паруса не убирают а шторм уже на носу.Надо как можно скорей разрулить ситуацию. Подойдя к морякам скомандовал,немедленно убрать паруса .Почему не выполняете приказ.Человек за бортом.и в эту же секунду поднявшись на приличную высоту тоже полетел за борт.Что за чертовщина.Как это так может быть.Но не ветер же его поднимает? Кто мне объяснит что здесь происходит,громко рявкнул капитан.Но тут же увидел как трое один за одним тоже улетели в море. Они конечно кричали,но долетев до воды их уже было не слышно.Хотя не все так просто. Некоторых пришлось вылавливать.Моряки увидели что их собратья почему то сами подпрыгивают на пару метров вверх и летят за борт с криками егегей, куда же меня черти понесли.

На помощь Халку пришел Корф.Дела пошли быстрей. Тем более дул сильный ветер  Шторм уже  бушевал в полную силу.Слышно было только как на ветру потрескивает палуба и завывает ветер.
Моряков было всего две дюжины,или чуть больше.Иди искупайся,говорил Корф очередному моряку.
Брал его за шкварник и выкидывал в море.Следом выкидывал круг.Капитан все увидел что за бортом его люди   сильно удивлялся...

Он очень  внимательно осматривал палубу,и увидел как моряк ни стого ни сего поднимается в воздух и летит в воду.При этом кричит и машет на лету руками.
Это что за чертовщина,может нечистая сила?
Немного прошелся по палубе вместе с помощником ничего подозрительного не заметил,однако моряки были уже в воде.
Свистать всех наверх,скомандовал капитан,люди за бортом.
Но никто уже не пришел и не поднялся на палубу.
Капитан снова обошел весь корабль ,но его удивлению никого не было.Ему стало не по себе.

Он подошел близко к палубе и увидел что вся его команда  бултыхаются в воде и почему то с  кругами. Не понял ни фига.Не успел сказать как его помощник тоже улетел. Это было видно невооруженным взглядом.
-Сэр капитан, послышалось сзади.Капитан повернулся и никого не увидел.Голос из пустоты повторил.
Вы тоже желаете искупаться ,не правда ли?Только одежду сними,а то трудно будет плыть по воде.И...кто это со мной говорит? Нечистая сила,надо подчиниться от греха подальше.
Капитан не раздумывая снял всю  верхнюю одежду .Халк высоко поднял капитана и   бросил его за борт.
 
 Долетев до воды его поглотила морская пучина. Вынырнув  посмотрел вверх Ничего не понятно.Или я сам или кто помог,но его не видно .
Вероятно кто то захватил наш корабль.
А какая то невидимая сила меня выбросила за борт.Может демоны ,это уж точно.И поплыл к другому кораблю.
Корф взял подзорную трубу и посмотрел на корабли.Они останавливались ,что бы вытащить моряков из воды .
Воот еще один плюс.Теперь мы не досягаемы. Офир подошел к трюму и крикнул, можете выходить...


Рецензии