Про медицину

Волею судеб я стала работать в медицине. Для этого у меня достаточно хладнокровия, отсутствие страха крови, как, впрочем, и других страхов. Но, сейчас разговор не совсем о моих особенностях, а о некоторых вводных, связанных с несколькими местами работы в ней.

Начала я свой официальный медстаж в гинекологии. Параллельно пытаясь привести в порядок репродуктивную функцию. Если честно, то поэтому выбрала это направления, думая, что сэкономлю деньги, и коллеги вряд ли плохо что делать станут.
Но, еще на курсах повышения квалификации для акушерок, очень расстроилась от информации, что все нынче лечат гормонами. Я была шокирована! Это было просто как узаконенное вредительство. А врачи  верят в эти методы!

Убийственный аргумент, который звучал, был такой:" Ваши бабушки были хронически беременные. Ешьте контрацепцию - берегите яйцеклетки!" Но об осложнениях от этих лекарств, которые всегда есть, никто не говорил ни слова.
В итоге и меня лечили гормонами. Точнее не лечили, а сначала помогали зачать, но не вышло, а потом пытались подготовить к ЭКО. В итоге получился ранний климакс. И, естественно, претензии не к кому предъявлять. Только к себе самой и карме.
Мне никто не озвучил, что гормоны  очень на короткое время улучшают функцию, а дальше, на эффекте отмены, а после и на фоне лечения, может произойти либо ее утрата , либо осложнения, типа опухоли гипофиза, которую я чуть не получила.
Климакс тоже очень нехорошая для раннего возраста фигня. Идут осложнения на суставы, сердце и живешь как в бане. Секс отпадает, так так влагалище атрофируется и становится сухим и узким. Вот так. Приплыли.
Теперь хожу к тибетцам. Их шарики немного сглаживают симптоматику.
Самое интересное, что врачи считают, и явно не напрасно, что работая в медицине, вылечиться как раз и не удастся.
Я не знала об этом. Моя хитрость не сработала.
Сам лекарь - камертон для больного, но, часто, шум болезней забивает тон нормы, транслируемый лечащим. Тогда плохо ему. Не сказать, что со мной произошло такое, но что-то, вне всякого сомнения, 5 копеек добавило.
Конечно, в среде медиков я узнала и много полезного, которое временно мне помогало в тех или иных сочетаниях, и не всегда я глотала гормоны, но в какой-то момент на тонком плане случился удар, который уже ничего не смогло преодолеть. И до сих пор я от него оправляюсь. Поэтому о ребенке пришлось забыть.
Жить хочется сильнее, чем маяться дурью. Может кому подошли бы и гормоны, но я не для легких путей.
Гормоны надо бы было дать кратковременно и сразу делать ЭКО. А я затянула. Это еще до удара. Хотя, это жалобная лирика.
Итак, мои выводы из работы в гинекологии.
1 Если Вам что-то озвучили, проверяйте в 3 разных местах. У 3 не связанных друг с другом врачей. Регалии доктора на табличке его двери не говорят ничего об отношении к вам и качестве работы для вас. Лучше ходить по сарафанному радио.
2 Сейчас доктору часто важнее срубить бабки для конторы, чем грамотно вас лечить. Это не тайна.
3.Многие вещи, которыми пугают типа кисты и эрозии шейки(лечатся без прижиганий за бабло китайскими вагинальными тампонами на раз, но надо прекращать сидячий образ жизни и курение-никотин у женщины травит шейку), миом(это кстати инфекции вызывают!!! и лечатся на ранних этапах тибетскими снадобьями + висцеральным массажем, величина миоми часто преувеличена за счет отека)
4. Ношение хлопкового дышащего белья и не использование каждодневных прокладок - ключ к здоровью без циститов и проблем с гинекологией.
5. УЗИ-очень вредная процедура. Это не сказки. Врачи без нее не могут. Их можно понять, но здоровье каждого человека на его ответственности.
6. Ноги женщины всегда должны быть в тепле. Зимой нельзя одевать легкие колготки. Это закон. Холод как радиация накапливается в теле и приводит к болезням.
7. Флора оптимально нормализуется после гонзепилюль(китайских травяных тампонов) генофлором-Э.

Ещё немного про акушерство. С беременными тоже пришлось поработать, как инструктору ЛФК

1. Спорт-главный попутчик в беременности. Йога-комплексы, адаптированные для беременных делают жизнь гораздо легче.
2. Специальная дыхательная гимнастика в группах с элементами задержек дыхания и гипервентиляции легких тренирует ребенка к гипоксии при родах(каждая схватка затрудняет подачу кислорода к ребенку)
3. Рожать лучше в роддоме, но сразу уехать после родов, чтобы не подцепить госпитальную инфекцию, которая не боится уже антибиотиков
4. Прививки, пока лактация ребенку, не надо делать. Очень много осложнений на нервы и эндокринку.
5. Самое важное, чтоб после родов ребенок обязательно побыл с матерью, никуда его не уносили, и он пососал грудь. Это как благословение на жизнь, где все цели будут достигаться. Помните об этом!

Дальше про две нехорошие тенденции. Первая - подмена лечения протезами. Это, выше описанные гормональные таблетки, на которые подсаживают( в психологии, с которой по одному из образований тоже сталкиваюсь, сейчас также замена старой доброй психотерапии разными, влияющими на состояния психики, препаратами). А так легче. Возиться не надо и профит фармкомпаниям.В стоматологии тоже момент - замена зубов на импланты.
Суставы тоже меняют на искусственные.
 Второе - коммерческая медицина, с так называемыми первичкой и вторичкой.
О работе в веселых конторах по второму негативному типу, где потенциальных покупателей услуг обзванивают, зазывая на бесплатное обследование, сейчас начну рассказ.
Я работала в двух таких организациях. Глоблфите и институте здорового питания. Там клиентки только дамы. Как, и в некоторых других местах. Это понятно.  Дамы больше пекутся о здоровье и реже бросают лечение при первом улучшении самочувствия. Их можно дольше держать на крючке.
Там я работала гирудотерапевтом без официального трудоустройства. Гирудотерапия хороша почти для всех, кроме онкобольных.
В этих конторах она проводится в комплексе с другими, в принципе, тоже очень хорошими процедурами. И многие люди получают реальные эффекты улучшения здоровья. Но. Сама по себе схема гнилая. Она не для нашей ментальности.
 Лучше уж ходить к Огулову и Ольге Шишовой. Да, там не будет некоторых аппаратных процедур и промывания кишечника, Наверно физкультуры тоже не будет, но в центрах этих врачей с помощью НЛП не будут бужировать мозг выманиванием деньг. Еще и осведомленность о здоровье повысят. Как себя поддержать самому.
 А коммерческая медицина направлена на раскрутку пациента. Купите, купите! Врачей выгоняют, если они плохо продают. Так, еще смешно, с этих продаж на врача идет минимум в проценте, который менеджеры тоже стараются угнать на главврача, например, или зама. Коллектив везде почти женский и это проявляет самые тяжелые стороны работающих. Особенно если люди приезжие и ощущают, что можно хапнуть или очень надо хапнуть. Работа по 12 часов на износ.
Я не знаю, что могут такие люди дать пациентам, в условиях постоянного страха быть объегоренными коллегами и при такой нагрузке.
К слову, я всегда требовала 8 часов работы и почти ничего не продавала. Работала там не по долгу, не более 4 месяцев. В конце, при увольнении, всегда недодавали зарплату. Ну, чтож? Аферисты.

Хочу рассказать про ещё один центр оздоровления, куда хожу сама и куда приглашают тоже только женщин. Они никого не обзванивают. Дамы туда сами зовут подруг. Так идет приток людей. 2 месяца можно оздоравливаться каждый день. И бесплатно. Это центры АИНА.
Корейцы создали прибор смартрон. Рекламируют его в деле. Если люди видят, что им  нужено, то покупают . Маркетинг устроен на основе женского общения. Дамы делятся  своими достижениями в борьбе с болезнями, благодаря оздоровительным процедурам на приборе. Приводят других. Кто-то покупает в семью. Все в итоге довольны. Разводилова нет. Можно просто ходить к ним. За каждую новую приведенную дают месяц процедур в подарок. Оздоровительный эффект есть. Чувствую на себе.
Сейчас в Москве почти невозможно найти физиотерапию, тем более бесплатную. А там и физиотерапия, и акупунктура. Мне их посоветовала одна из пациенток, которая поразила энергичностью и блеском глаз.
Энергии всегда не хватает. А тут прям подпитка такая. Теперь спортзал дается гораздо легче. Раньше я могла заниматься спортом каждый день, только выезжая из Москвы на Кубань. Там природа, экология, мало людей. Теперь, посещая корейский центр, пока держусь в тренинге.
 Вот пример, когда думают не только о деньгах, но и о людях. Тетки бегают к ним прям с огромным вдохновением. Недовольных не видела ни одной.
К слову, в Глоблфите, приборы АИНЫ предыдущего поколения, назначают в комплексной терапии из денежку.
 Да. Люди платят за незнание. А, может, за нежелание постигать науку самооздоровления. Поддержка своего здоровья - это колоссальное творчество в наших реалиях. И за эту деятельность человек отвечает перед собой только сам.
 


Рецензии
Очень интересная и познавательная статья для молодых женщин и не только. Я уже давно пришла к выводу, что нужное для человека лекарство находится на расстоянии вытянутой руки. Только сам человек может себе помочь ибо он лучше врачей знает истинную причину своей болезни.

Светлана Самородова   27.01.2019 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.