Платков много не бывает

Сотрудница приехала недавно из отпуска, который провела в Турции. Она привезла традиционное угощение - восточные сласти, много делилась впечатлениями о Стамбуле. На вопрос, что она купила себе из сувениров, она ответила - да эту же пахлаву и пашмину.

- Стоп, а «что есть па-шми-на»?

- Ну, в данном случае это тонкая кашемировая шаль винного цвета.

- Ой, какая прелесть, вот это мое слабое место - сумки и пашмины!) У меня уже столько платков и шалей, что просто стыдно покупать.

- А вы знаете, платков много не бывает - сказала дама, загадочно так улыбнулась, и в глазах ее качнулась аметистовая дымка Босфора.

Завернуться в духи, как в уютный плед, завернуться в осень, как в теплую темно-вишневую шаль, отогнать все проблемы хрустящим и блестящим палантином. Да, определенно что-то колдовское есть в этих кусочках ткани, упоение и азарт, очищение и туман они дарят нам. Стоит достать с полки мирно спавший летом шейный платок, и он расцветет надеждами и мечтами. Поэтому, вместо того, чтобы концентрироваться на отсутствии настроения, лучше ощутите присутствие магии этих осенних цыганских платков.

Hermes – это отдельная песня, даже не песня, а класс игры на лютне и одновременно галоп взмыленных рыжих коней. И где-то за барханом появляется смуглый всадник в небрежно одетой чалме, там где полынь и жар песка. Все эти видения являются при соприкосновении с нежной пашминой и плотно сбитой шерстью. В скользящем шелке переливаются зеленые шотландские холмы в закате. Дамы, носите платки, покупайте их и просто улетайте на них смело.

А Павловский Посад в октябре, в багрянце кленов? Они прямо впрыгивают в платки наши, родные. Оренбургский снег улегся в пуховом счастье, которое носили наши мамы, но почему-то забыли мы. Платки дают женщине силу, не зря в православную церковь прихожанкам не разрешается войти с непокрытой головой - большой грех. И в Исламе платок - это обязательный атрибут женщины. В росписях закодировано послание чуда - давайте вглядимся в яркие принты, защитим себя, порадуем!


Рецензии