Про зайку с мозаикой

Зайку бросила хозяйка,
Под дождем остался зайка,
Со скамейки слезть не смог,
Весь до ниточки промок.


Зайку подарили Зиночке на день рождения. Он поселился в шкафу с игрушками.
Зиночка иногда оставляла Зайку на подоконнике. Он любил смотреть в окно и ему казалось, что за стеклом бурлит настоящая жизнь.
Был летний солнечный день. Детская площадка напротив Зиночкиного дома заполнилась детворой. Зиночка усадила Зайку в прогулочную коляску и отправилась во двор играть в «дочки-матери». Сначала она гуляла с коляской вокруг песочницы, а потом на скамейке стала кормить Зайку кашей из песка.
Тучи неожиданно заволокли небо и начался проливной дождь. Дети побежали домой, побросав игрушки.
Забытый хозяйкой Зайка остался мокнуть на скамейке. Рядом с ним оказался Медведь, набитый опилками.
- Надо спасаться! - всхлипнул Медведь и начал раскисать.
- Самое главное спрыгнуть со скамейки, а там и до дома рукой подать! - принялся его успокаивать Зайка.
Как ни пытались друзья спрыгнуть, ничего у них не получилось.
Тем временем, дождь разыгрался не на шутку и затопил всю детскую площадку.
Вдруг, у Зайки из кармана выпала мозаика, она сложилась в замысловатый символ. Медведь посмотрел на него и вспомнил, что он - волшебник страны Серебряных пчел.
Не долго думая, он топнул и произнес магическое заклинание. И в тот же миг к скамейке стала приближаться яхта с настоящими парусами. За штурвалом стоял Дед Мазай.
Зайка почувствовал, что все хорошее и все плохое, что было в жизни, безвозвратно ушло, и они вместе с Медведем шагнули на высокий борт корабля. В кают-компании их ждали новые интересные друзья, а в трюме -слитки чистого золота и серебра.
Попутный ветер надул паруса, и судно отправилось в открытое море навстречу новым приключениям!


Рецензии