Все на выборы

Сижу, никого не трогаю, и тут приглашение в группу: https://vk.com/nablyudatelarhangelsk
где в заглавии висит следующий текст:
Мы, движение граждан Архангельска и Архангельской области, объединяемся с целью контроля за соблюдением «чистоты» избирательного процесса и реализации избирательного права граждан нашей страны.

О боже... следить за выборами?? Вы серьёзно?? Никого ни в чём убеждать не собираюсь, но для меня очевидно, что выборы - это клоунада. Это всего лишь шоу, чтобы внушить народу иллюзию участия в управлении государством. Неужели вы думаете, что кто-то позволит решать судьбу такой огромной и могучей страны обычным людям, у которых нет понимания геополитической ситуации, нет образования соответствующего, нет знания процессов, происходящих в государстве. Никто этого не позволит. Страной управляет целый гос.аппарат. А не один президент. Он всего лишь фигура, грубо говоря "представитель". Нет, ну серьёзно, давайте переложим это процесс несколько в другую плоскость: Предположим живёте вы в небольшом посёлке городского типа. Люди более менее знакомы друг с другом. И вот случился у вас аппендицит. Острый. крайне неприятное состояние. Собирается весь посёлок в местном клубе и давай решать: Фельдшер наш уехал в отпуск на месяц, а человеку нужна операция. Отвезти его в другой город или пригласить медицинского работника нет возможности никакой. Кто будет оперировать? Я предлагаю Семенову Марью Михалну - она и человек хороший и 20 лет в колхозе уже работает. Никогда никому ни в чём не отказывает. Тут голос из зала: НЕЕЕТ!! Пусть Кузьмич оперирует. Он в школу до 7-го класса ходил, биологию знает. Ну вот посидели граждане час и решили, что оперировать будет Илья Петрович, потому что он "правильный мужик" и всему посёлку самогон бесплатно раздает иногда. Работает трактористом. Ну как - вы рады, что вас оперировать будет именно он?? Всё честно - весь посёлок его выбрал. Это коллективное решение. И мужик он толковый.. За советом люди ходят к нему. Честный, не воровал никогда. Рационализировал производственные процессы. Вообщем отличный кандидат.

Вы уж конечно простите, но у меня есть дела по-важнее, чем тратить время на то, чтобы "контролировать" как пройдёт чужое шоу!

Знаю, что мне не удастся переубедить Вас. К несчастью: Вера слепа. А ситуацию с современным политическим устройством кроме как к Вере отнести более и некуда. Но может быть хоть кто-то задумается... Поймите, чем больше шумихи по этому поводу, чем больше людей в это вовлечено - тем больше денег каждый раз на это будет выделяться. А деньги - наши с вами. Налоги, которые мы платим постоянно. Это закончится только тогда, когда у публики полностью пропадёт интерес к этому. Закон бродвея - шоу снимают, когда зрители перестают на него ходить.

Можете ещё "контролировать" законность летнего дождя, и следить, чтобы зимой снег падал соблюдая все законы физики. Смысловая нагрузка будет такая же... Я всё.


Рецензии