О влиянии

Мы влияем на жизни вокруг и сами выбираем мир в котором жить.

Нам кажется, что каждую секунду мы думаем. Так и есть. Вот только ни в школе ни в ВУЗе нас не учат тому, что мысли важны в правильное время.
К чему я это? Каждый из нас хоть раз, но жалел о чем то. О мелочи или о чем-то более масштабном.
Мы влияем на жизни людей вокруг нас. Даже не задумываясь, буднично и цинично. Не замечая этого. И именно такое неосознанное влияние оказывает более существенное воздействие, чем самая продуманная и выверенная речь с подобранными словами и выставленными паузами. Каждый из нас- вершитель судеб. Просто покупая кофе с собой в торговом центре, разглядывая сияющий экран телефона мы вдруг изменили отношение к жизни юноши, который глядя на нас внезапно осознал, что совершенно не желает быть юристом. И именно сейчас, перед сессией в середине третьего курса он бросит университет, возьмёт в руки гитару и создаст шедевр, которым будут восхищаться наши внуки. Но как?? Что в наших действиях вдруг побудило его к этому?
Мы меняем жизни... В огромной очереди на почте мы не сдержались и нагрубили впереди стоящему пожилому мужчине, который слишком долго копается в своих бумажках. Все это увидела восмилетняя девочка. И вдруг осознала, что ей наплевать на других. Что ей не важно, чего хотят люди вокруг нее,её теперь заботят только собственные желания. Раз и навсегда этот образ из бытовой очереди врезался в её память и изменил её отношение к миру. Да, это отношение поменяется еще сотни раз. Но сейчас причиной этих перемен являемся мы сами. И поэтому- в ответе за них.
Каждый жест, слово, взгляд. Их заметят в тот момент, когда мы этого меньше всего ждём. Заметят и запомнят.
Все в мире связано. Постоянно влияя друг на друга мы формируем этот мир таким, какой он есть. В нем мы и живем. Бесконечная паутина действий и наблюдений, мыслей и последствий, желаний и искуплений. И в этой круговерти формируется наша жизнь. Не знаю возможно ли упорядочить этот хаос. Всего лишь хотел обратить внимание на простой факт: мы творим этот мир. Мы решаем что модно, а что - нет. Мы решаем, что правильно, а что ошибочно. Мы определяем вектор развития человечества своими желаниями. А чего хочешь ты? К чему искренне стремишься, о чем мечтаешь? Куда ты толкаешь человечество? К новым свершениям и открытиям или айфону х?
Как же нам действовать осознанно? Как менять жизни людей в сторону созидания и любви? Неужели придется следить за каждым своим шагом и жестом? Все проще, ребята. Следите за своей мыслью. Именно она определяет наши действия и бездействия. Склоняюсь к гипотезе, что именно мысль - есть та энергия, что заставляет жизнь существовать, планету вращаться, а вселенную жить.
Только представьте на секунду, а что если каждый будет думать об этом хотя бы сутки. Изменит жизнь только одного человека. Но изменит к лучшему, научит человека просто ценить жизнь, или бескорыстно любить, или мечтать и действовать. Но КАЖДЫЙ! Всего за сутки общество сделает грандиозный прорыв. Освободится от оков ложных ценностей, в которых само же и тонет в бесконечном океане бесполезного мусора, который нас заставляет купить реклама. И вот в этом новом обществе уже не будет места глупости и обидам, злу и коварству, страхам и ненависти. Потому что "а зачем?". Что тогда будет нужно делить, если высшее счастье - радость тех кто вокруг. И неважно,знаешь ли ты этих людей, или это просто незнакомцы с улицы проходящие мимо.
Сегодня продаётся все! Вещи, люди, эмоции, чувства. В этом мире фальшивых улыбок и притворной радости почти не осталось места истинным ценностям. Любви! Всеобтемлющей и всепоглощающей. Эти ценности высмеиваются и осуждаются. Общество внушает нам, что это слабости в современном мире. Но это же мы - ОБЩЕСТВО!!!! Этого мира мы хотим? Каждый знает, что на тот свет мерседес с собой не унесешь, но все равно, пренебрегая ценностью свободы человека, иногда даже жизни, пренебрегая честью и чувствами некоторые или многие готовы поступиться всем этим ради лишнего ноля после единицы на банковском счету. Ради чего? Тешить свою гниющую плоть?
Всего лишь на сутки... Задумайтесь. И мир станет лучше. Бестолку ругать политиков и лидеров - мы создали этот мир. Нам в нем жить.и нам его менять. Не жалуйся на свою жизнь. Не ной и не стони.ты имеешь то, что заслужил. Хотя заслуживаешь того, чего сейчас не имеешь.
Люби людей вокруг. И библия тут ни при чем. Наплевать на религии и культы. Плевать на оценочные суждения других. Просто меняй этот чертов мир к лучшему до последнего вдоха, пока он не развалился на части. Не сгорел в пламени собственной похоти, разврата, желаний, желчи ненависти и коварной или корыстной злобы! Меняй сейчас, иначе будет поздно. Однажды ты проснешься и поймёшь, что уже слишком стар, что силы тебя покинули, а ты так и не изменил к лучшему жизнь хотя бы одного человека. Зачем вообще тогда ты жил? Не упусти шанс. Время скоротечно. И оно не остановится по твоей просьбе на передышку. Не успеешь ты перевести дух. Так что живи сейчас. ЖИВИ! Но только умоляю, живи не зря.


Рецензии