Длиннопост

ВНИМАНИЕ!
Длинный текст)

Люблю уфологию, альтернативную историю, палеоархеологию и другие подобные аспекты знания. К моему глубокому сожалению, эти направления яростно демонизируются официальной догматичной наукой. Светилы руководствуются привычным образом мысли "этого не может быть, потому что этого не может быть". Если факты не вписываются в общепринятую теорию, то значительно проще избавиться от фактов, нежели поменять теорию. Признаю, я далеко не профессионал в этих областях. Меня и любителем можно назвать с натяжкой. Однако по моему разумению- для того, чтобы "двигаться вперёд", развиваться, нужно хорошенько знать и собственное историческое прошлое, истоки знаний, что мы имеем сейчас. Вы скажете "у нас же есть история, археология и прочие науки изучающие прошлое", вот только проблема в том, что историки крайне любят допущения и оговорки. Да и вообще: сама история часто переписывается и переиначивается. Якобы во благо человечества. Но какая в этом логика? И кто решает "что будет лучше для человечества"? Разве можно учесть все возможные сценарии развития событий всех людей? Нет! Но можно учитывать интересы собственные и интересы своей семьи, например. События прошлого достоверно неизвестны. Могут трактоваться и интерпритироваться по разному. Исходя из моральных устоев, нравов, традиций, обычаев, религии, особенностей мировоззрения отдельно взятого региона и общества. Но каков итог? Какие цели данных действий? Все это неотъемлемо вводит в заблуждение. И чем глубже подобные заблуждения, тем проще изменить отношения общества к конкретным событиям, а, следовательно, и изменить само содержание событий.
К чему я это все?
Да просто читал заметку о системе SETI, где западные учёные гадают на тему: почему же внеземной разум никак не хочет вступить в открытое общение, поделиться технологиями, знаниями?
На эту тему есть множество гипотез, одна из которых: человечество еще не достигло нужного уровня развития. Именно она мне ближе всего. Если честно, то никогда в этом и не сомневался.
Для меня тема существования внеземного разума давно перешла из разряда мистики в простой факт, отрицать который абсолютно бессмысленно.
Он (разум) существует и хорошо знает о нашем существовании и местоположении. Но к нам не стремится. В лучшем случае- за нами просто наблюдают. В худшем- умышленно изолируют от остального общества. Судите сами: живя в своём городе, вы наверняка знаете такие места и районы, куда вы скорее всего без особой нужды не отправитесь. А если уж придется, то нервы ваши будут напряжены как струны, вы будете собраны и внимательны. А если уж это происходит в тёмное время суток, то вы будете отдавать себе отчёт в том, что вам может даже грозить опасность. Какая? Да самая банальная. Есть такое понятие, ставшие уже нарицательным именем: "гопник". Встреча с таким для обывателя может плохо закончится. А если он будет не один, а с шестью-семью товарищами? Даже подготовленому и опытному человеку может непоздоровиться. Да и, его величество, "случай" никогда нельзя исключать. Представили!? А теперь представьте себе, что вы весь такой умный учёный, добрый и все-все знаете. И приехали в этот район. А там вышеупомянутые граждане, стоят, курят/пьют/ругаются. И что- вы непременно захотите подойти к ним? А может ещё предложите им несколько видов суперсовременного оружия, простого в использовании и не требующего особых знаний в эксплуатации и уходе? А заодно на карте отметите им места, где есть другие учёные с другими новыми видами технологий? Сильно сомневаюсь.
Так вот, господа, мы с вами и есть космические гопники. Да-да. Мы сверхагрессивны, гиперэмоциональны, склонны к домысливаниям и додумываниям. Склонны к силовым способам решения всех проблем. Склонны потреблять и уничтожать. Склонны изменять весь окружающий мир под наши потребности. Паразитировать на теле планеты. Последние тысячелетия мы посвятили себя совершенствованию способов уничтожения друг друга. И современные технологии, что мы имеем, к сожалению, есть лишь побочный продукт изысканий военно-промышленного комплекса. Мы называем себя развитой цивилизацией. Но что в нас развитого? Что в нас от цивилизации? Да, мы изобрели мораль и политику, чтобы хоть как то сдерживать агрессию. Но именно эти две технологии управления сознанием призваны не только сдерживать людей, но и оправдывать другие действия, в том числе и убийства и грабежи и даже геноциды. Человек подлый зверь, коварный, хитрый, жестокий, безжалостный. Если вам кажется, что это глупости- сходите на футбольный матч на большой стадион. Почувствуйте себя в толпе. Особенно интересные ощущения вы получите, если вдруг увидите массовую драку или даже поучавствуете в ней. Феномены "Толпы" давно исследованы. Когда человек один - он может быть и личность. Но толпа неуправляема, хаотична, опасна. Всё просто. В толпе - нет ответственности, нет сдерживающих факторов, нет ограничений. Нет нужды прятать нутро за нормами приличия и установленными порядками нравственности. Идеальное место для самовыражения истинного облика. Многие из вас слышали о том, что в неординарных ситуациях люди проявляют себя в значительной мере по-другому, нежели в привычные времена. Особенно если эти неординарные ситуации связаны с хаосом/войной/смутой/глобальными переменами/революциями.
Есть и обратный пример. Отними у человека всё. оставь его одного. загони его в угол. Что он будет делать? Да всё что угодно. Он сожрёт любого, кто окажется на пути.
Каждый хочёт быть хорошим и добрым. Но это только до тех пор, пока работает телевидение и магазины. Поставьте человека в ситуацию лишения привычных благ цивилизации и вы увидите удивительное преображение.
К слову о преображениях. На мой взгляд мы далеко не развиваемся, а скорее наоборот... Да-да. Мы деградируем. Включите телевизор- это самый яркий маркер. Он отображает истинные потребности общества. Каких передач/фильмов/шоу больше всего в эфире?
Развивающих и интеллектуальных? Увы нет. Их количество менее 15%.
Вот тоже и с людьми.
Сколько из вас знает о том как устроена экосистема в лесу. Что такое перигей? Что такое прецессия земной оси? Как появилась металлургия? Как сделать лампочку и добыть к ней электричество в дикой природе? Как собрать простую модель самолёта?
Большинство не знает этого, не знает и не хочет знать. Потому что "а зачем мне это?" разве это сделает меня лучшим менеджером? Разве поможет выбрать лучший гаджет? Какую практическую пользу от этого знания можно получить здесь и сейчас? Разве это поможет накрыть стол к обеду, жить в тепле достатке и комфорте? Вероятно, нет.

К слову о гаджетах- во многом это именно их заслуга. У человека отпала необходимость думать и что то знать. Всегда есть под рукой смартфон с гуглом, где можно все посмотреть.
Вот только лишившись потребности познавать мы превращаемся в говорящее растение. С одной только разницей - растения потребляют углекислый газ и выделяют кислород. А мы - наоборот.
Смысл нашего существования стал сводиться к тривиальному потреблению. За жизнь успеть побольше заработать и наплодить потомства. Никого не напоминает? Например саранчу?
И степень нашей деградации настолько велика, что любой, кто начинает задумываться об этом тут же клеймится в лучшем случае "странным дураком", белой вороной. Потому что, как же так? Тебе что заняться нечем? у тебя наверное слишком много свободного времени. Устройся лучше на работу с зарплатой по-больше и купи больше дорогих вещей, автомобилей и прочего хлама. Это же все так важно...
ЛЮДИ!!! Люди! Человеки. Неужели это то, ради чего стоит жить?
Мы сами закатали себя в рамки отношений долженствования перед друг другом. Морального, физического, денежного. Вогнали себя в кабалу современного рабства перед своими извращенными ложными ценностями. Даже современная церковь более не является оплотом духовности. Я уважаю религию, как православную, так и любую другую. Но для меня понятия рпц и религия давно стали взаимоисключающими.
Есть ли ещё возможность вернутся на путь созидания, познания и развития?

Безусловно далеко не все такие. Иначе и быть не может. Есть люди полные решимости. Искатели, исследователи, мыслители. Те кто хотя бы пытаются проникнуть за завесу тайн и мистерий. Кто пытается понять мир вокруг, а не постоянно менять его под себя. Те кто жаждет созидательного будущего. Вот только как много таких?

Я никого ни в чём не обвиняю, если вам так показалось. Отнюдь. Я и сам являюсь ярким представителем этого общества. Постоянно поддерживаю этот установившийся строй своими действиями. Потому как либо ты живёшь в этой системе, либо уходи. Вот только куда уходить?))

Я не предлагаю решений. Только констатирую факт. Факт, который режет мне глаза не первый день. Неудобный факт. Вероятно со временем и он будет интерпретирован иначе. В более удобной форме для принятия обществом.

Я далеко не первый, кто высказывается подобным образом и не последний. Я задаю вопросы на которые не знаю ответов. Я не дам вам новых знаний и пищи для размышлений. Это не ко мне. Всё внутри каждого. И ключ от этого ящика пандоры у каждого свой. Но какой в этом толк, если следом за этим сообщением в ленте появятся котики играющие друг с другом? ))


Рецензии