Богатенький владелец Мазерати

"Девушка, а что вы делаете сегодня вечером?…"

Средневековый анахронизм.

     Нет, вообще то, Серёга, при всём его милом раздолбайстве, не был плохим человеком. Пару месяцев назад, весной 2007-го года, его «крутой» папаша осуществил свою давнишнюю мечту, переведя себя и накопленный за годы капитал, в Буэнос-Айрес. Своему единственному 23-летнему сыну он оставил не так и много: большущий торговый «центр» в «центре» Волгограда и тройку 250-ти офисных, также «центров», в не менее престижной, «центральной» части города…
    Работа в этих «заведениях» была давно отлажена деловитым отцом, и «на круг» новому единовластному хозяину отныне «капало» что-то около ста тысяч долларов (он точно не подсчитывал), коими весёлый Сергей мог полностью распоряжаться по своему бесшабашному усмотрению… К тому же теперь он жил, в расположенной в «центре» 4-х комнатной роскошной «хате» со здоровущей «джакузей» и прочими милыми Hi-end-овскими аксессуарами…
   Первым делом парень прикупил себе … (а-а-УРА!!!)…Maserati Quattroporte – «рубиновый металлик», с изысканными кожаными,с чёрно-красной окантовкой, сиденьями… Ну, и напичкал этот, почти 5.5-метровый чудо-автомобиль, «наизлющим», как специально для него придуманным, электро-«фаршем»…
    До обеда заехав в свои законные владения и убедившись в их «работоспособности» к полудню Сергей начинал скучать. Итак, с сегодняшнего дня он решил начать развлекаться, правда, довольно затратным для простого смертного, нетривиальным способом. Будучи, всю сознательную жизнь, под сильнейшей опекой властного отца, и ввиду рано ушедшей из жизни доброй матушки, Серёга, при всей своей привлекательности, рос весьма скромным по отношению к девушкам, юношей. Поэтому, поскучав очередную одинокую ночь, он заказал себе небольшую пластину, на которой было написано: «Новая АКЦИЯ. Самой красивой встреченной девушке -  ПРИЗ – 5000 рублей».
    Через пару дней, одевшись в стиле «небрежно-продуманный кэжуэл» и положив в пакет игривый плакат, Серёга отправился рассматривать идущих навстречу барышень. Карманы недорого, откуда-то извлечённого пиджака, он набил «пятитысячными» купюрами, и поэтому стал напоминать самому себе, отчего-то, студента-акмеиста... Итак, он доехал на троллейбусе к началу отнюдь не самых «центральных» улиц, где укрепив на груди плакат, с прогнозируемым трепетом,…. вышел на свою определённо нетривиальную «охоту»….
   Баннер был ярким, и вечно любопытствующие девчонки, с удовольствием изучали написанное. Вот к нему подошли две, довольно миленькие, студентки. «Заглотив» содержимое они, кокетничая, поинтересовались: «Ну и как, достойны мы, твоего приза»?… На что Сергей, указав на прикреплённый к левому плечу «муляж» видеокамеры, соединённый шнуром с его левым же ухом, скромненько произнёс: «Понимаете, милые девушки, всё решают мои шефы, наблюдающие за вами через это. И только они могут дать мне команду выдать искомый приз». Через минуту поняв, что «шефы» поставили им «игнор», несколько раздосадованные и, кстати, весьма симпатичные, девицы, почти синхронно вздохнув, уныло поплелись прочь…. Анахорет, отчего-то решил не сразу «бросаться» купюрами, «а то как-то и не интересно», - как можно более убедительно произнёс он самому себе, и продолжил свой заманчивый путь, насвистывая несуществующую песенку – «…богатый Дон Кихот, бабло не всем даёт»…….
    Надо заметить, что, так как таких акций до него никто на свете не придумывал, то большинство бесцельно фланирующих девушек поначалу с интересом прочитав «послание», затем недоверчиво «фыркнув», проходили мимо…. Да и новоявленному «антрепренёру» пока не встретилась достойная его избирательного взгляда, красавица…
   Но, как и бывает в сказках про бесцельно фланирующего колобка (или про какого-нибудь одиозно-непредсказуемого «серого волка…????), навстречу «ему» шла «она». Сергей издали заметил точёную фигурку, изящно «обёрнутую» простеньким платьицем. Немного похожая, на тогда ещё прелестную, Мэг Райан из фильма «Внутреннее пространство», девушка двигалась, задумчиво глядя перед собой, и на неожиданную просьбу юноши остановиться, поначалу никак не отреагировала. Но заинтригованный «шоу-миллионер» чуть коснувшись нежной руки, всё-таки попытался заставить её обратить внимание на прикрывавшую грудь сакральную надпись… «Вы это... серьёзно, - слегка «надавив» на наречие произнесла симпатяжка, - и что я должна сделать?»…. «Ничего, - ответил, не отрывающий взгляда от её пронзительных васильковых, чуть насмешливых глаз, Сергей, - сейчас шефы вынесут свой вердикт и Вы, как я надеюсь, сможете тут же получить свой приз»… «Ну, ну, - продолжая спокойно ждать решения «консилиума», обронила хорошенькая «вольтерьянка» (??), и добавила, - а меня Надеждой зовут». «Сергей, - ответил «игрун», также оптимистично надеясь на положительный результат ….. «Оп-ля, - через 20 секунд, немного неожиданно, вырвалось из его, чуть зажатых волнением, уст, - поздравляю Вас, Надежда, Вы на сегодня самая красивая девушка из нового шоу «Идущие навстречу»…. Вот Ваши Пять тысяч. Поздравляю!». С этими словами новоявленный жуир извлёк из кармана симпатичную купюру, и попытался вручить её юной победительнице…  Абсолютно растерявшаяся студентка, до последнего ожидавшая окончания розыгрыша, поначалу попятилась, от упорно тянущейся к ней, « цветной бумаги», и стоя в трёх шагах от Сергея, проронила: «Да, что Вы. Не надо. Мне мама на днях прислала в общежитие целых 7 тысяч, и чужого мне не надо!»… Видя, что прелестница на полном серьёзе вознамерилась ускользнуть, «ричмэн» решил надавить на жалость. Сделав вид, что он отключает камеру, и демонстративно вынув из уха наушник, Сергей, как можно проникновенно произнёс: «Надежда, поймите, если я не отдам Вам этот приз, то меня лишат премии. Давайте так, я сейчас включу камеру и торжественно передам Вам, эти абсолютно честно заслуженные деньги…. А завтра, в субботу, мы на них сходим с Вами в «ночной клуб», где Вы мне одолжите часть до зарплаты… Хорошо?!» С этими словами парень «включил» аппаратуру и с лёгким поклоном вновь протянул «пятитысячную» победительнице…. Та, недоверчиво глядя в талантливо молящие глаза Сергея, чуть поколебавшись, согласилась. «Подходите завтра, в 10 вечера к клубу «Зелёный подполковник (?????), и у Вас будет чудесная возможность помочь мне приятно провести субботу, - нарочито тихо и проникновенно прошептал он, - Согласны?» Надя, молча кивнула, и всё ещё удерживая красноватую купюру влажными пальцами, не оглядываясь, всё так же задумчиво, побрела прочь…. А парень, обернувшись, смотрел ей в след и бормотал себе под нос: «Пусть она придёт…. Пусть …..»…. Раздавать другим потенциальным красоткам деньги ему, как ни странно, резко расхотелось….
   В субботу, за 20 минут до десяти, Сергей уже дежурил у выбранного им, не слишком респектабельного, с очевидно загадочным даже для самих хозяев названием клуба, «Зелёный подполковник»... Этим вечером думать о занимательной этимологии «ихнего» выбора было довольно скучно, поэтому парень прикидывал варианты своего дальнейшего поведения. Судя по всему здесь его никто не знает, поэтому перед выходом Сергей встал перед сложной проблемой, во что должен быть одет, страстно претендующий на жалкую «пятёрку» юноша, охотно согласившись поделить сии «деньжищи» с предсказуемо небогатой барышней… Он выбрал какие-то потёртые 500-долларовые джинсы и купленную в Милане, но счастливо заношенную его приятелем Стёпой, футболку от Кавалли… Надеть на ноги ничего, кроме эксклюзивных туфель, сделанных стариной Jimmy Choo, не было никакой возможности, но рассудив, что такая серьёзная и очевидно, умненькая девушка, вряд ли будет таращиться на его ступни….
   Итак, на всякий случай, разумно сунувший в карман жалкие двадцать тысяч рублей, Серёга ждал свою милую Наденьку… Когда, примерно через полчаса, около клуба остановилось маршрутное такси и из него, наконец-то, выпорхнул знакомый силуэт, всё в том же, таком знакомом ситцевом платье, то у юного Корейки, отчего-то бешено заколотилось сердце… Девушка медленно подошла к нему и мило улыбнулась…. «Ну, что, пойдём в клуб, промотаем твои заслуженные пять тысяч», - не найдя ничего более умного, проронил Сергей. «Пойдём», - просто ответила Надежда, и они двинулись к входу….
    ….Бонвиван сразу понял, что для пришедшей сюда девчонки это событие было далеко не ординарным. Она рассказала, что приехала учиться в университет из соседнего небольшого городка Волжский. Папа давно покинул их уютное гнёздышко, и мама всегда мечтала, чтобы дочка поступила в университет…..  Приобняв, доверчиво прижавшуюся к его плечу барышню, Сергей привычно двинулся, к расположенной чуть в глубине, стойке бара…. «Красную Маргариту» и «Виски-колу»…. И не очень там мухлюй!….», - небрежно «бросил» он весёлому бармену и сдуру, чуть не полез в карман за деньгами…. «Шестьсот рублей», - ответил «бодряк» и наш селадон, для верности сложив руки на груди, вопросительно взглянул на Наденьку. «Ой, как дорого», - пробормотала девушка, с трепетом изымая из недр небольшой сумочки заветную «пятёрку»…. «А ты, я смотрю, разбираешься в алкоголе», - продолжила она, пригубив напиток, из набитой льдом, «криманки»… «Да захожу иногда, в день «получки». Но не очень часто, - чуть смутившись ответил Сергей, - пойдём лучше, потанцуем»…..
   На танцполе звучала обещанная «музыка 80-х», и они, проникнув сквозь неряшливый строй местных дэнс-гамадрилов, ждали следующую песенку. Заиграла амбивалентная «In army now», и не обращая внимание на топчущихся неудачников, Сергей властно прихватив Наденьку за талию, привлёк её к себе. Девушка не сопротивлялась….Её тонкая окружность радовала влажные от странного волнения, ладони, а изумительная упругая, мало чем стеснённая грудь, мягко упиралась в застиранную майку от Кавалли….
   ….И второй, и третий танец он не выпускал Надю из своих объятий. Их пара медленно кружилась среди пьяного плебса, совершенно не замечая ничего вокруг и конечно, абсолютно не подстраиваясь под ритмическую составляющую каждой композиции…
   …потом они попробовали «Текилу» с лимоном и солью…. Затем тёмный «Эль»… а после ещё….. К часу ночи денег у «любовничков» осталось лишь на такси…. Они, чуть пошатываясь, вышли из клуба и сели в машину с «шашечками»…. Как только автомобиль тронулся, Сергей страстно привлёк расслабленную барышню к себе, и они слились в бесконечном поцелуе….
   Подъехав к общежитию «сладкая парочка» наконец-то смогла разомкнуть объятия. Наденька протянула водителю последние 200 рублей, и они вышли «на воздух»…. Он целовал и целовал свою прелестницу, не в силах отпустить её ни на секунду…. Минут через 20 девушка, трогательно прошептав: «Это был самый чудесный вечер в моей жизни», - ловко выскользнула из, всё больше напоминающих кольца «боа констриктора», рук мужчины, и медленно «поплыла» к плохо освещённому зданию…. «Завтра, я жду тебя здесь в шесть часов», - успел крикнуть Ромео, перед тем, как безупречный силуэт поглотила бескомпромиссная  дверь…
   Скоро Сергей уже не мог представить и дня, без своей «волшебной» возлюбленной. Чтобы чаще встречаться, он подарил Надежде дико потёртую самую дешёвую «Нокию», сославшись на то, что эту ему оставил некий уехавший приятель. Они гуляли вечерами по улицам города, и не смотря на «полное отсутствие денег», вместе им было необыкновенно хорошо…. Дней через 10 «принцесса», поняв, что у возлюбленного нет возможности пригласить её домой, сама, жутко смущаясь, позвала его в свою комнату. Все согрупницы, как раз разъехались по домам, и им никто не должен был помешать.
   И вот Наденька встречает парня у дверей общежития. Она приняла небольшой букетик гвоздик, оставив в его руках бутылку «Советского шампанского»…. Но на входе, сидевшая на «страже» нелепая ответственная толстуха, наотрез отказалась пропускать «красивую парочку» внутрь. «Оставляйте документы», - запрограммировано бормотала она, и разражено смотрела на Сергея. Имевший при себе лишь водительские права, парень никак не хотел «светить» ими перед Надеждой. Он передал своей пассии бутылку и спокойно сказал, уже было окончательно отчаявшейся, подружке: «Иди наверх, милая, а я скоро догоню»…. Когда та скрылась за углом, Сергей, чуть выждав, извлёк из заднего кармана 15 000 рублей и сунул их обалдевшей «кругляшке» за её засаленный корсаж… «Надеюсь, этого хватит», - то ли спросил, то ли утвердительно произнёс «миллионщик», и решительно «двинул» за любимой….
   В маленькой комнатке «о трёх кроватях» Сергея ждала взволнованная Наденька, которая, как только тот появился в дверях, бросилась к нему на шею… «Как же ты смог её уговорить», - первое, что хотела узнать девушка. «Да, ерунда! Немного мужского обаяния и…. я у твоих ног», - ловко отшутился юноша, оперативно откупоривая принесённую бутылку….
   ….потом они бесконечно долго лежали в объятиях, просто наслаждаясь теплом своих влюблённых тел…. Сергей давно понял, что у его прелести никогда никого не было…. Поэтому он совершенно не стремился к окончательной близости. Ему, даже лёжа на этой узкой казённой кровати, сейчас было божественно хорошо…. Вообще, когда влюблён по настоящему, то «вся эта обязательная половая программа» становится абсолютно не нужной, и только лишь мешающей истинному восприятию любимой…. И он, нежно целуя восторженными губами её безупречное юное тело, с каждым прикосновением к этому обнажённому блаженству, впервые за 26 лет чувствовал себя, словно в Раю….
    ….она, прильнув к Сергею, лежала красивой головой на его плече. Тускловатый свет, проникая через окно,  делал её и без того большие глаза совершенно бездонными…. «Знаешь, - вдруг произнёс расслабленный парень, - а мне завтра выдадут зарплату вместе с обещанной премией. Давай, я часиков в восемь подъеду сюда и отдам тебе долг. А потом «завалимся» в какой-нибудь приличный «ночной клуб»… «Ой, а я и забыла об этих странных деньгах. Может, оставишь их себе? Ты же взрослый, тебе они нужнее», - с этими словами Надя, прижавшись своими остренькими конусами к его груди, нежно поцеловала Сергея в губы… «Ну уж, нет», - весело ответил он, и влюблённые вновь слились в объятиях….
   Назавтра, ближе к вечеру, наполненный ожиданием встречи, жуир, провалявшись целый час в «джакузи» и заранее положив в Maserati прекрасный букет белых роз, одел тёмный костюм от Brioni, и ещё раз взглянул на себя в зеркало. Светлая в тонкую полоску рубашка от Ralf Lauren отменно контрастировала с его волевым загорелым лицом. Довершали приятный образ, изящно обхватившие его левое запястье, 50 000-долларовые Rado, украшенные 12-ю, вполне себе удобоваримыми, …. сапфирами….
   Итак, ровно в 20.00 он поставил свежевымытый автомобиль прямо напротив входа в «общагу» и стал ждать свою нежную возлюбленную… Прошло пять или шесть минут и она вышла из дверей. Не видя Сергея, девушка растерянно оглянулась по сторонам, и не найдя искомого, встала неподалёку от роскошного «рубинного» седана…. С трудом выждав ещё бесконечно волнительных тридцать секунд, бонвиван нарочито медленно открыл дверцу машины и взяв букет, игриво направился, к смотревшей в другую сторону, девушке…. Узрев внезапно возникший перед её глазами огромный сноп из белых роз, Наденька удивлённо заморгала длинными ресницами. А увидев за этим нежданным кустом парня, лишь отдалённо напоминающего её милого Серёжку, она надолго замерла, не зная, что сказать. «Добрый вечер, Надюшка», - радостно возопил новопредставленный миллионер и передал букет, загадочно онемевшей барышне…. – А ещё я отдаю тебе долг в две с половиной тысячи рублей.... Бери и поехали прокатимся...», - продолжая веселиться, Сергей протянул застывшей, словно она по наивности взглянула в лицо безжалостной Медузе Горгоне,  девушке три новеньких купюры…. Надя, машинально зажав их в левой руке, продолжала медленно превращаться в симпатичную мраморную статую…. Спустя минуту, барышня молча развернулась, и не говоря ни слова, горестно «поплыла» в сторону своей «общаги». По дороге из её правой руки последовательно выпал букет, а потом налетевший озорной ветер легко вырвал из ослабленных пальцев три совершенно лишних бумажных прямоугольника…..
    А Сергей просто стоял, как вновь не забивший пенальти Рональду, не пытаясь даже догнать уходящую любимую… Потом он на не сгибающихся ногах с трудом дополз до своей машины. Парень долго сидел на роскошном сидении, выражением лица отдалённо напоминая злополучного профессора Плейшнера  из «Семнадцати мгновений весны», а именно в момент, когда до того наконец дошло, что выставленный на окно цветок, отнюдь неспроста загораживает приятный вид на улицы весеннего Берна…
    …..«Неспроста, неспроста», - заворожено повторял Серёга, тупо поглаживая руль, ----
…..-  он продолжал упорно бормотать это, ВЕСЬМА возможно,….. лишь покорно следуя за..... незамысловатой фабулой…. некого незадачливого автора…
    2016г.
   


Рецензии
Хорошо написанный текст. Но почему она поступила так? Ведь это, в конце концов, глупо! На что она себя обрекла? Годы учебы в университете, а потом постылая работа в каком-нибудь бюджетном учреждении или на мелкой фирмешке? Неужели умная девушка не поняла, что её экзаменовали, и она ВЫДЕРЖАЛА ЭКЗАМЕН? Зелёная кнопка.

Руслан Тлеуж   20.12.2018 13:04     Заявить о нарушении
Откуда Ж мне знать.... Я всё выдумываю, а там как пойдёт)))))))))
Алексей, почти НИКОГДА ничего не пишущий о реальной жизни)))))))))

Станов Алексей   20.12.2018 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.