Ответы на 100 Почему? Часть четвертая

                ЧАКРЫ

      На  тонком  теле человека расположены семь чакр, каждая из которых имеет свой цвет, порядковый номер и определенную частоту звучания, и отвечает за работу определенных органов физического тела, и определенные  аспекты нашей психики. На работу чакр можно влиять разными способами, наиболее совершенный  -  это  сознательное направление мысли  и передача  выбранной информации. Вспомогательные — созерцание  и  звуковые вибрации
Например, если долго смотреть на красный и оранжевый цвета  или  слушать звучание  нот 
'до'  и «ре» - активируются первые две чакры, расположенные. на уровне копчика и на два сантиметра выше ( Муладхара и Свадхистана). Эти две чакры отвечают за работу  мочеполовой системы и инстинкты  самосохранения и размножения.
       Сознание человека, чья душа только начинает свой жизненный путь в земном воплощении, вибрирует на частотах этих двух чакр. Это человеческие особи, ведущие беспорядочный половой образ жизни. Они понимают, что общество осуждает их поведение и стараются скрывать свои  «недостатки», но в глубине души твердо уверены, что это они правы, а остальные — нет. Если в вашей судьбе появляются подобные личности (неверный муж, неверная жена), не осуждайте их и , тем более не пытайтесь  вразумить. Бесполезно! Остается либо принять их  такими, либо разойтись.
           Третья чакра находится на уровне пупка, ей соответствуют желтый цвет и нота «ми», Манипура. На сознательном уровне это те люди, которые « живут для того, чтобы есть»)))
Это гурманы, для которых нет лучшего наслаждения в жизни, чем вкусно поесть. (На физическом уровне отвечает за органы желудочно-кишечного тракта).
          Четвертая чакра — на уровне сердца, зеленого цвета, нота «фа», Анахата. На данной частоте вибрирует сознание людей, которых не устраивает  обывательский образ жизни, они  начинают задумываться о смысле своего существования, стараются сделать что-то полезное для общества и  его процветания.Это, в основном, творческие натуры (поэты, писатели, музыканты, ученые и т. д.) На физическом уровне чакра отвечает за работу сердца и органов дыхания.
       Пятая чакра — на уровне горла, голубого цвета, нота «соль», Вишудха. На этой  вибрационной частоте  находятся люди, которые живут только ради других и мало думают о себе. Как правило, у них не бывает семьи, а если и есть, они ее просто не замечают и полностью вовлечены в воплощение собственных идей во благо общества.
          И только когда человеческое сознание полностью  укрепляется в этом состоянии, активируется шестая чакра, на уровне межбровья, и человек становится ясновидящим и имеет возможность общаться с тонкими мирами. (Синий цвет, нота «ля», Аджна).
Возникает вопрос, а как же те   «ясновидящие», которых мы видим на телеэкранах телевизоров, страницах газет и журналов и обращаемся к ним за помощью?  Это отдельная тема, которой я посвящу свой следующий экс.
       И последняя, седьмая чакра, в районе темечка (« тысячелепестковый лотос»)  дает возможность выводить свое тонкое тело  из физического и совершать астральные путешествия, а иногда, в особых случаях, даже  материализоваться. (Фиолетовый цвет, нота «си», Сахасрара).

          Жизненный путь духа, познающего себя в нас, длится веками, дорога его от одной чакры к другой далеко не одна человеческая жизнь.  И путешествуя от одного состояния к следующему, мы оставляем какую-то часть полученного опыта в прошлом, но кое-что превносим в свое следующее воплощение. Поэтому мы такие разные, и  неоднозначные.
    Подводя итог вышесказанному, снова можно повторить: «Не судите, дабы судимыми не быть!» Старайтесь любить и принимать  такими как есть всех окружающих вас людей и себя в том числе.

        Однажды ранним утром я шла на базар за молоком. Улица была почти безлюдна. Навстречу мне шла женщина  алкоголичка, с опущенными к земле глазами, грязная, в разорванном платье, с фиолетовым от водки и побоев лицом. И я подумала: «А ведь ее жизнь — это настоящий подвиг! Кому приятно быть голодным, холодным, битым и при этом выслушивать осуждения и насмешки окружающих? Но ведь она должна пройти этот нелегкий этап своей очередной жизни, так устроен наш мир!»  И мысленно я попросила Высшие силы, чтобы они дали ей терпения и силы духа, чтобы ей стало легче переживать этот нелегкий период. А дальше произошло чудо!  Женщина подняла глаза, посмотрела на меня и поздоровалась. А ведь мы с ней даже не были знакомы! И если бы я спросила ее, зачем она это сделала, она не смогла бы ответить, потому что это был немой диалог двух душ!

              Удачи всем, процветания, тепла, света и любви!


Рецензии