Я

Я –центр вселенной, я – вершина эволюции, я – пуп земли. Это не шутка и не сарказм, это реальность, в которой Я живу. В ней всё – для меня, для моего слуха, для моего глаза, для моего носа, для моего желудка и для моей услады. У природы нет никакой другой заботы, как только создавать для меня комфортные условия для проживания, потому что вокруг меня вращаются все звезды, вселенные, галактики и черные дыры. Солнце встаёт ради меня и заходит, чтобы дать мне отдохнуть, а луна ежедневно меняет свою форму, чтобы мне было не скучно смотреть на ночное небо, если мне вдруг этого захочется. Весь мир, всё, что меня окружает, живут от одного моего желания до другого, от одной моей потребности до другой. Я совершенен и безгрешен. От меня исходит сияние.
Я никогда не ошибаюсь. Мне не ведомы сомнения. Я прав всегда. Я ни за что не отвечаю. Ответственность мне не интересна, потому что она бесполезна для моих целей и моего высокого парения над серостью и обыденностью. Мои мысли и взгляды совершенны, а образ жизни - эталон и пример для подражания.
Все мои взгляды, мнения и суждения – единство правильные и непререкаемые. Именно Я наделён правом выносить вердикты и определять правых и виноватых. Я разбираюсь во всём и знаю всё. Моей уверенности нет предела, потому что мои знания безграничны. Я выше всех меня окружающих на голову, на две головы, на три и даже четыре, а если потребуется, то и на все пять. Мне нет равных и среди простых смертных, и среди равных, потому что я – первый. Я - красив, прекрасно образован, эрудирован, умен, обаятелен, искромётен. Любое моё слово – это золото, а моё молчание отливается в серебре. Когда я засыпаю весь мир погружается в ночь, а стоит мне просто закрыть глаза, как темнота тут же окутывает весь мир. Это только Я наделён этим правом. Сколько бы другие ни старались мне в этом подражать, у них такого эффекта не получается. И это - очевидный факт.
Я - вездесущ. Я присутствую во всех и каждом. Я указываю, когда радоваться, а когда сердиться и возражать. Я учу непримиримости и отторжению всего того, что мне не по нраву. Я учу не прислушиваться к другим и не слушать аргументов, потому что их не существует. Ведь на самом деле есть только Я, мне, моё, обо мне и для меня. И это меня в себе восхищает. Я – центр вселенной, я – вершина эволюции, я – пуп земли.


Рецензии
Монолог Люцифера?

Жанна Марова   12.10.2018 15:44     Заявить о нарушении
Да нет, на него я не замахнулась бы. Так ... хомо сапиенс обыкновенный, в разной степени себя любящий, о себе понимающий, себя ценящий, себя уважающий и т.д. Ведь своя рубашка к телу ближе, с этим принципом не поспоришь.Есть те, кто умеет абстрагироваться от этих своих качеств, кто умеет выходить из кадра. С ними интересно вести диалог. И вообще интересно.
Спасибо за отклик!

Лидия Курчина   12.10.2018 15:54   Заявить о нарушении
просто мне стало страшно при прочтении. хотя соглашусь, что подобное зерно сидит, наверное, в каждом. Тут важно воспитание и любовь к другим людям для избавления от этой напасти.

Жанна Марова   12.10.2018 16:10   Заявить о нарушении
У меня просто накипело. Смотришь на собратьев, читаешь их, слушаешь, общаешься - и иногда хочется сказать - ау, люди. Хотя элементы этого состояния есть в каждом, они нужны для выживания, у них своя эволюционная роль. А любовь - согласна - единственный выход.

Лидия Курчина   12.10.2018 16:22   Заявить о нарушении
Любовь - это как противоположность эго. "Возлюби ближнего своего как самого себя" - это прививка.

Лидия Курчина   12.10.2018 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.