Он много думал

Он много думал. Сначала как привлечь её внимание, чуть позже как её сломать. Уж слишком сильной и независимой она выглядела. Но когда она просто исчезла... он не понял, что произошло. Ведь все было хорошо, так ему всегда казалось. Редкие звонки, редкие встречи - это устраивало обоих. Она знала, на что идёт. Сюрпризов нет! Возможно, просто хочет его приручить, выжидает время, чтобы он соскучился и приполз к ней. Но нет, вряд ли. Она слишком хорошо его знала.

Он разобрал на части их последний вечер, все как всегда. Только почему-то она молчала больше обычного, меньше улыбалась. Но это можно списать на её личные проблемы, его они точно не касались. В общем, ответа он так и не нашёл.

Звонить и выяснять он не стал. Гордый же! Про то, чтобы просто приехать и речи быть не могло. Подумаешь, ничего не изменилось. Живёт как жил, в своё удовольствие. Только по вечерам виски стал лучшим другом (без него не удавалось даже заснуть, все думал, а нужно было отключиться). В темноте включал телевизор, чтобы создать иллюзию жизни.

Возможно, он был прав. Не стоит и пытаться её вернуть. Зачем? У них нет будущего. Но было что-то, что заставляло его думать о ней. Какая-то её странность. И пока он не найдёт разгадку, эта пытка не закончится.


Рецензии