Лучшие журналисты России. Екатерина Андреева 41

   Продолжим разговор о профессии телевизионного ведущего. Многие молодые журналисты мечтают стать "хозяином" своей телевизионной программы. Желательно такой, которая имеет высокий рейтинг и передаётся в прайм-тайм, то есть в то время, когда большинство аудитории находится у экрана.
   Одной из наиболее популярных и рейтинговых программ нашего телевидения является Программа "Время" 1 канала ТВ. Она начинается в 21 час по московскому времени. Именно в это время люди приходят с работы или приезжают с дачи и смотрят ТВ.
   Недавно программу удостоили высшей телевизионной награды - премии "ТЭФФИ" за лучшую информационную передачу. Мои слова о том, что Программа "Время" - лучшая телевизионная программа, ещё раз подтвердились.
   Какие качества нужно иметь для того, чтобы быть ведущей или ведущим телевизионной программы? Чтобы стать такой, как Екатерина Сергеевна Андреева?
   Как ни странно, надо много знать, много читать, быть в курсе событий, помнить о том, что произошло. Это предполагает профессия ведущей новостной программы. Многие события относятся к прошлым событиям, о которых уже рассказывалось, являются их продолжением. Всё это надо знать, чтобы выстроить программу лучшим образом. Также надо знать все участки телевизионного производства. Может показаться, что в работе телевизионного ведущего нет ничего сложного. Но это не так. Мы только начали разговор о компетенциях телеведущего. 
   Но если опыта пока немного, всё-таки надо приступать к работе и удача будет вам способствовать!

 "И самое главное, не забывайте лозунг студенческой революции 1968 года: Будьте реалистами - стремитесь к невозможному!". Екатерина АНДРЕЕВА. 

Продолжение следует.


Рецензии