Ну не вращается Луна вокруг своей оси

Как же доказать человеку, что Луна не вращается вокруг своей оси? То есть надо доказать, что Луна не имеет собственного вращательного момента.
Всё очень просто. Надо выполнить все условия, которые вам рассказывает оппонент, а потом соорудить макет по предложенному рисунку. И пусть он его покрутит и поймёт, что при соблюдении всех его условий оказывается, что Луна будет нЕ всегда повёрнута одной и той же стороной к Земле. Но это же противоречит общеизвестному факту. Ну и в соответствии с правилами доказательства от противного приходим к выводу, что Луна не имеет кинетической энергии на своей оси. Что собственно доказывал в своих статьях Никола Тесла, приводя всякие умные физические формулы и расчёты.Кстати, обладая прекрасным пространственным воображением, сторонникам теории, что Луна вращается вокруг своей оси даже не надо собирать макет, а достаточно провести эксперимент в воображении и будет всё понятно :)

PS. Да что ж такое то, только на киберфоруме нормально отображается картинка макета с сопроводительной запиской.
Вот ссылка :
И ссылка чо-то тут плохо отображается :(
www.cyberforum.ru/unrecognised-theory/thread2215338.html
Там в постах форума на этой странице прокруткой быстро найдите соответствующий рисунок и ткнув в него мышкой, увеличьте его до читабельных размеров.


Рецензии
Поверьте, для того, кто по школьным учебникам заучил, что Луна вращается вокруг оси, проходящей через её (Луны) габариты, не примет Вашего доказательства, хоть вы его убейте. Особо и не старайтесь доказывать, умный понимает с намёка.

Борыс Попов   01.04.2018 12:44     Заявить о нарушении