У - 96 или Википедия vs Соцсети этого мира

               
     - Я за...ся быть капитаном Немо, - задумчиво проговорил ариец, устало отваливаясь от выпуклого и мускулистого зада профессора Аронакса, пробуровленного неистовым подводником во имя раскидисто - клюквенной волосни сгинувшего с концами шамана Мойши Дугласа - Новгородцева, ленд - лизом и Рапалльским трактатом соединившим в своем недоформированном эволюционно лице и самолеты, и субмарины, и прочую х...ню, не стоющую упоминания через  " ю ", хотя можно и  " я ", - сидишь, бля, по - жизни под водой, е...шь таких гадов, как ты, сука, - он плюнул в затылок вздрогнувшего француза, - вытащенных из моря Шубиных, оказывающихся стремными советскими актерами с Гузеевой подмышкой, никаких сдобных бабцов и разврату. Надоело ! - заорал Немо, вставая во весь свой полуфутовый рост карлика и запахивая подбитый кошачьими шкурками лапсердак, пошитый коком без имени, оставлявшим на индпошивных изделиях только клеймо Гугенхайма, сам не зная, что это, просто слово ему нравилось. Гугенхайм. После произнесения этого слова кок прыгал по замкнутым помещениям подводной лодки бешеным бурундуком, кусая встречных и прислушиваясь к зубовному скрежету акустика, слушавшему звуки океана от и до, он уже давно сошел с ума, этот акустик, по приказу капитана прикованный цепями к анкеру пресной воды на полубаке, тоже, между прочим, хер знает, отчего названном так.
     - Полубак - от слова полупокер, - неожиданно сказал профессор Аронакс, неприятно напомнив капитану Александра Блога, а также каких - то Жилина и Костылина, вроде, читаных когда - то, там еще какая - то чурка дикая орудовала лавашами и беляшами, охмуряя героев беззубой улыбкой горской девочки, уже рожденной беженкой и идиоткой. - А тебе, капитан, - закричал Аронакс, поворачиваясь слепым лицом, - быть кептеном Батом, раз уж ты трахаешь спасенных из моря, вместо того, чтобы просто еть им мозги морскими чудесами и дарами дна, где сундуки, латимерии и классифицированные моим стебанутым помощником рачки и кальмары.
    - Кстати, да, - согласился Немо, привинчивая к ногам ходули, ибо пришло время по судовому расписанию несения вахт, брандвахт и склянок стать перископом, - тут не поспоришь. Вот на х...я, спрашивается, в тонкую ткань повествования вводить явных и клинических мудаков, жующих научность страницами и абзацами, перечисляя такие слова, что неизвестны ни Горацио, ни Овидию ?
    - Это для возбуждения и стимулирования особливых зон человецкого сознания разума, - ответил Аронакс, скукоживаясь коконом на подвесной койке капитана, - дабы всякое юношество честнаго зерцала и навигацких умствований прониклось насущностью изучений любой х...ни, что не пригодится им в жизни.
   - Верно, - бормотал капитан себе под нос, пробираясь в рубку, - все правильно, бля, учишь - учишь все эти гипотенузы, а въехать по рогам пьяному соседу или перевязать ожог не умеешь. Лампочку, сука, не знаешь, как ввинтить, но помнишь о составе атмосферы на Тритоне.
   - Товарищ капитан, - вытянулся в струнку рубочный румб компаса с ударением на слог  " па ", - разрешите докладать.
   - Докладай, румб, - согласился Немо, подвертывая какую - то хрень сбоку какого - то тоже прибора, он даже покачал головой, удивляясь и изумляясь : а вот на х...я они под водой ?
   - Курс сто, слева триста, Свитолина взошла в соответствие с астрономицким и по понятиям, происшествий тоже, короче, все за...сь.
   - Вумат, - буркнул капитан Немо, вылезая в узкую дырку вверх. Осмотрел горизонт и заорал. - Наблюдаю ё...й  " Юнион Джек " ! Торпедная атака ! Топи их, ребя, жидов британских, лишь притворяющихся пиктами и Полами Гаскойнами.
   " Наутилус " дрогнул, выпуская продолговатые торпеды, валя на х...й всю эту дичь из непонятных слов, бессмысленных расследований и измерений странгуляционной полосы на шее Березовского, по обычаю тугов Яна Флеминга уснувшего на пороге пещеры с сокровищами Али - Бабы.


Рецензии