Что снится ангелам?

Да, Ангелы тоже спят, сон необходим всем существам. Сон помогает возобновить ресурс, восстановить силы, а уж Ангелам, а особенно Ангелам-Хранителям, это ой как необходимо.

Ведь по сути, трудная и ответственная у них работа: направлять, оберегать Души неразумные. А если не выспишься, будешь рассеян или невнимателен, то можешь не успеть подхватить, сохранить, сберечь доверенного тебе человека. За ними же за людьми глаз да глаз, некоторые даже по сторонам не смотрят, когда дорогу переходят, а сколько ещё подобных ситуаций. И не думают о том, сколько их всего окружает, и как старается их Ангел-Хранитель, чтоб положенный срок свой человек прожил, набрался опыта необходимого, вспомнил, кто он есть, совершил то , ради чего воплотится на Земле.

Вот и приходится Хранителю , как матери с младенцем, который ползать уже начал, ходить пытается, везде лезет, но сам всей серьёзности ещё не понимает и правильно падать не умеет, оберегать, защищать, поддерживать.

Правда спать Ангелу нужно не каждую ночь, нет у него столько времени свободного, но раз в несколько лет нужно обязательно выспаться. Вот и ищут Ангелы себе сменщика, совсем ведь без присмотра Человека не оставишь, пропадёт. Радуются Ангелы, всегда любящим и влюблённым. Пока люди вместе в любви и согласии и одного Ангела для порядка достаточно, а второй может отоспаться в это время. Главное, чтоб ссориться влюбленные не начали и не разбежались, до того, как и второй выспится.

Ещё дружные семьи Ангелы любят, при таком раскладе кому-то из Хранителей тоже поспать удается. Только не Ангелам-Хранителям детей, они всегда начеку. Иногда, и они допускают разбитую коленку или шишку на лбу, но ничего заживет, зато не пропустят более серьёзной угрозы если, конечно , Душа её себе в жизненный урок не определила.

Но вот, наконец, сменщик найден, подопечный более-менее счастлив и стабилен, можно и отдохнуть. Поднимают Ангела белоснежные крылья к облакам, где он может себе и подушку воздушную взбить и сверху туманом укрыться. Свернется уютно в клубочек, руку под щеку положит, крыльями укутается и сладко уснет.

И будут ему сниться тысячи его прежних жизней, когда он ещё не был таким просветлённым и белоснежным, когда о крыльях и полётах мог только мечтать, когда он был тем самым подопечным, которого оберегает теперь.

Спокойной ночи, тебе Ангел!


Рецензии