Антигравитационное похудание

(Добавление к заметке об антигравитационной желудочной капсюле)

Сам и не заметил, как придумал великолепное, без малейших «побочных эффектов», средство для похудания на основе всё той же, уже описанной ранее, «Антигравитационной желудочной капсюлы».

Техника: Капсюла, обладающая ЛЁГКОЙ антигравитацией, выполняется в виде некого тонкого мягкого диска-салфетки, которая легко складывается в маленький комочек,  помещается в оболочку и проглатывается. В желудке оболочка из карамели или любого другого съедобного вещества, быстро растворяется, тонкий антигравитационный диск-салфетка  расправляется, набухает и плотно прилегает к ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ желудка, не мешая ни перевариванию, ни поступлению пищи из пищевода.
Теперь небольшое отступление в область физиологии питания.

Что такое «чувство голода»?
Оно возникает в мозгу под действием двух совершенно различных факторов.
Первый фактор – это «голодная кровь», то есть кровь, притекающая к химическим анализаторам в «центре голода»,  бедна глюкозой, это вызывает чисто химическое раздражение центра голода и  мы чувствуем «голод»! Это НАСТОЯЩИЙ ГОЛОД!

Но есть и другой механизм возбуждения этого центра: Нервные импулься, генерируемые барорецепторами в стенке желудка.  Как известно, желудок НЕ РАСТЯГИВАЕТСЯ поступающей пищей наподобие резинового шарика, а под давлением пищи АКТИВНО РАССЛАБЛЯЕТСЯ. А расслабляется он от опять же, воздействия пищи на упомянутые барорецепторы в его стенке. Пища, попав в желудок, слегка надавливает на стенку, сенсоры давления (барорецепторы) это повысившееся чуть-чуть давление улавливают и передают команду мышцам, тоже в стенке – «Расслабиться!», и наверх в мозг -- информацию о том, что стенка растянулась.
Так вот, если пища некоторое время НЕ поступает в желудок, барорецепторы сигнализируют мышцам – «Можно сократиться» и, одновременно, сигнал в мозг: «Стенки сократились».
Когда стенки сильно сократились (пустой желудок!) в центр голода поступает сигнал: Стенки сократились и ЭТО вызывает снова «чувство голода». Происходит гнусный обман нашего центра со стороны подчинённого ему желудка! Это состояние у физиологов называется «голодным желудком». Так вот, что происходит с людьми толстыми или толстеющими?
Как только, переварив ЧАСТЬ поступившей пищи, желудок чуть-чуть сократился (порция ушла через пилорический сфинктер в двенадцатиперсную кишку), стенки подают сигнал в центр голода: «Мы сократились! Мы голодаем! Кушать хотим!» (Хотя в крови глюкозы хоть отбавляй и НЕТ ни малейшей надобности снова наполнять брюхо!) А стенки (их барорецепторы) всё время посылают эти лживые истерические вопли в центр голода: «ГОЛОДОМОР!!!»
И человек снова берётся за жратву!
Так люди толстеют!

Возвращаемся к капсюле – антигравитационному диску или некой салфетке, раскрывшейся у человека в желудке. Она, эта мягкая, ничему не мешающая салфетка – обладает ЛЁГКОЙ антигравитацией! Она прилегает к верхней части стенки желудка и слегка давит на неё! Барорецепторы передают сигнал в мозг: Желудок полон доверху!!! Больше никакой пищи вводить не надо!!! И всё! Страдалец от ложного голода никаких страданий больше не испытывает! Он чувствует СЫТОСТЬ!

Этим антигравитация сняла чувство «голодного желудка» нисколько не мешая НАСТОЯЩЕМУ чувству голода в крови!
Таким образом желающие похудеть с лёгкостью будут худеть, не мучась от фиктивных сигналов голода, посылаемых «голодным желудком».
Просто, как всё гениальное.
22 III 2018


Рецензии