Сказка о бальных туфлях

Жили-были бальные туфли. Они стояли на полочке, в шкафу и ждали своего часа. Они не были предназначены для ходьбы по улице. Туфли были сделаны из тонких материалов: подошва из коровьей кожи, изящный верх из яркого сатина. Длинные ремешки плотно облегали тонкую щиколотку женской ножки. Высокий каблук делал подъём ноги выше, а саму ножку — длиннее и изящнее. Туфли были поношенными, кожа на подошве кое-где протёрлась, ткань выгорела от солнца. Это были туфли — труженицы. Хозяйка прошагала в них ни один километр по паркету танц-зала. За свою жизнь эти туфли видели и радость побед, и слёзы и горечь поражений. Это был своего рода талисман. Хозяйка не соглашалась променять их на самые дорогие и красивые туфли в мире. Наступал вечер, открывались дверцы шкафа, и туфли оживали. Хозяйка брала их с полки, надевала на свои прелестные ножки, и совершалось великое чудо. Имя этому чуду — бальный танец. Её маленькие прелестные ножки, обутые в эти туфельки, так быстро порхали по паркету, выписывая замысловатые танцевальные па, что от них было невозможно оторвать глаз. Заканчивался танец, хозяйка снимала свои волшебные бальные туфельки, аккуратно ставила их в шкаф, на полку. И туфли замирали в ожидании следующего танца.


Рецензии