Мой личный оптимист

Зачастую, мы так старательно ноем или пытаемся поныть... просто так,чтобы получить ободрение.
 И даже не для того,чтобы получить сочувствие или быть услышанным - просто так люди ноют -  момент такой настал, настроение паршивое, а может быть и жизнь в копеечку свернулась.
 Вот мой папенька второй год старательно борется со страшным недугом - раком. Борется, с помощью всего,что можно достать и получить помощь за деньги, которые были накоплены непосильным его трудом.
 Угасает, конечно, невозможно смотреть на эту немощь, которая, как вата, окутывает твоего близкого человека и ставит его в то состояние, от которого невозможно оторваться - быть и старым и немощным, но пытающегося не оказаться в деменции и идиотизме.
  Сколько было всяких операция, исследований, анализов, которые так ненавязчиво, но подкосили накопленное - гробовые денежки таяли, как снег весной...
 Никому не хочется возиться с 80-ти летним немощным мужчиной в памперсах, с трубками, идущими из почек (нефростомы).
 Но всем лекарям есть дело до его финансовых возможностей - полечиться...
 Когда помощь стала слишком накладной - папа решил,что больше не будет тратить ни своё время, ни заработанных денег на лечение...
 Готов к эвтаназии - ибо устал, как пациент, бороться с болезнью и быть всё время обязанным прийти к кассе - для папы это крещендо.
Невыносимо!!!
 Что делать?
 


Рецензии