Сколько было Заповедей?

Кто из нас не слышал (не все, конечно, знают наизусть, но…) о заповедях Божьих? И большинство из слышавших даже уверенно назовут их число – десять. По крайней мере, так их учили. Или слышали от закомых.
Впрочем, тут многое зависит от национальности – если ты иудей, то тебя учили. Но другим нациям это количество просто навязали, буквально вдолбили в голову…

О всех народах говорить не буду – я не настолько образован. Давайте пока остановимся на славянах. Это нам как-то ближе… Итак, что мы имеем на сегодня? – навязанную буквально огнём и мечом религию, и её служителей, которые старательно холят и лелеют свою кормушку.
А ещё где-то глубоко под нами оборванные в 10-м веке исконные русские корни. Если перекати-поле отрывается от своих корней по достижению зрелости и катится по воле ветра, то подавляющее большинство русских оторвано от своих корней ещё рождения. И дозревают они… кому где повезёт. Так решили иудеи.
Но вернёмся к заповедям. В христианстве их десять.  Но так ли было у славян, древних русичей?.. Услужливая википедия тут же подсказывает, что у Перуна их было 33, к примеру, а у Лады 16. Не говоря уже о других Богах с их заповедями. Почему так? Зачем иудеи втрое сократили количество непреложных доля всякого русича законов? Думается мне, что причина проста – заповеди Перуна предназначались для полноценного здорового душой и телом человека.  В  то время как иудеи заповедями Христа собирались наделить ущербного, раба. Ему бы эти десять усвоить…
И вот, поскольку одной из главных «фишек» христианства является искусное, тщательное перемешивание правды и лжи, иудеи выбрали десяток наиболее подходящих заповедей, немного переработали их и предложили (так сказать, «добровольно-принудительно») народу, который тогдашний князь поставил на колени и обязал принять новую веру. Всё в них, вроде бы, правильно, но… почему, например, убрали 16-ю заповедь Перуна: «Не творите бед людям других вер, ибо Бог – Творец един над всеми Землями… и над всеми Мирами…»? Да потому, что это противоречило бы самому факту навязывания чуждой веры.
Или заповедь 2-я: «Сохраните память о всех Предках Родов ваших, и ваши потомки будут помнить о вас». Напротив, всё было сделано для того, чтобы вытравить из памяти всё родное, русское, и поместить на освободившемся месте догматы веры иудейской.
Хотя так говорить не совсем правильно – для иудеев существовала первая часть Библии, «Ветхий Завет», где иудей выставлялся хозяином. А для «вновь обращенных» существовал так называемый «Новый Завет», где христианин от начала и до конца именовался рабом Божиим…
Вот скажите мне Вы – читающий (-ая) эти строки – не лучше ли и достойнее быть потомком (внуком, правнуком) Богов, коими считали себя древние русы, нежели стать рабом иудейского ставленника? Или это просто тысячелетняя привычка – рабу не нужно думать ни о чём, на то есть хозяин.
…Как поётся в песне: «Каждый выбирает по себе…» Поэтому я никому ничего не навязываю. Просто предлагаю ещё раз подумать. В частности и о том – почему иудеи сами боятся и христианам велят бояться так называемого Антихриста? Ни о какой дьявольщине тут и речи нет, всё намного проще – просто придёт время, когда русский (а может и не только) человек отряхнётся от окутавшего его морока и увидит тот самый «свет в конце туннеля». Только речь пойдёт не о загробном мире христианства, а истинном свете настоящих русских Богов. Возможно, в его лучах русский человек и разглядит, наконец, разницу между потомком и рабом…



Рецензии
Думаю, сначала надо бы разобраться, что есть Бог. Вот говорят, что он един, а сами дубасят друг друга, доказывая, чья вера правильнее. По-моему, не вера, а религия. Из-за них, религий этих, все беды и споры. Эта свара никогда не кончится, пока кому-то выгодно. И истинный Бог тут ни при чем.

Елена Катрич Торчинская   14.12.2018 13:34     Заявить о нарушении
В моём представлении каждый из нас является мельча

Александр Ковальчук   14.12.2018 14:26   Заявить о нарушении
...мельчайшей частицей того,что другие называют Богом.

Александр Ковальчук   14.12.2018 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.