Надежда Савченко защищает интересы Кремля?

В своем обращении перед украинским парламентом перед своим арестом Савченко сказала возмутительною для власти речь. Именно эта речь повлияла на решения парламента о снятии с нее депутатской неприкосновенности.
Дело Савченко выглядит так что  она с Рубаном и агентами СБУ обсуждала кровавые планы по смене власти в Украине. Эти разговоры записаны и представлены в суд. Сами разговоры выглядит как треш и троллинг. Сама Савченко говорит что это некая политическая провокация против украинской власти.
В самой речи Надежды  Савченко есть некие тезисы и намеки которые я решил по своему мнению выделить.
1. Она хочет что бы Украина помирилась и признала ДНР и ЛНР.
2. Она хотела оправдать применения  Россией против Украины мирных методов и насильственных методов давления.
3. На хотела сказать что при власти находятся преступники которые разрушают свою страну и воруют пользуясь полномочиями власти.
4. История о применении насилия против Украинской власти обязательно воплотятся в реальности в будущем по ее предупреждении. 
Конечно не может быть для власти оправдания таких слов    кроме тех что в Украине может  не хватить что бы отобрать ДНР и ЛНР. Кроме того в современном мире есть идея о то что если ты проиграл то ты проиграл и никакие оправдания свойственные для власти вроде Юля виновата, старая власти виновата, Россия виновата не работают. Если в Украине до майдана и после майдана не удалось построить успешною страну  и защититься от врагов то значит власть в Украине лузеры и это конец всем оправданиям и объяснениям.   
Есть несколько исторических примеров для властей стран которые разрушают свою страну. Обычно в таких случаях находятся политические силы которые не только не мешают а помогают им разрушать их страну. 
Пример 1 наверное первый пример в истории когда правая и успешная страна Российская империя превратилась в левою неудачливою страну СССР. К власти пришла новая власть и начала уничтожать свой народ с высокой эффективностью но через некоторые время на эти территории пришел Гитлер и начал заниматься тем же что и Сталин а именно уничтожать народ СССР. Именно к подобному историческому повороту в будущем подводит Надежда Савченко намекая что расплата будет.
Пример 2.
В Зимбабве пришла черная коммунистическая власть которая выступала против белых и создала менее эффективное правительство и слабою экономическою систему. Политический Запад был этим возмущен и ввел серьезные санкции которые обрушили экономику Зимбаве еще сильнее чем разные просчеты власти.
Но если посмотреть историю этих событий не так то просто такими действиями убедить народы и власть в том что они делают плохо а именно это хотела сделать Надежда Савченко.
Также Савченко признала свою вину за политическою провокацию которая по обычным законам равносильна преступлению подготовки теракта и как минимум тянет на ложное сообщения о минировании  дома   притом отягощенное другими обстоятельствами то есть как минимум лет 5 лишения свободы.
Это показывает что Савченко хочет прорваться в политики такого высокого уровня которые даже под страхом срока не сможет отказаться от своих действий и своих политических провокаций и своих решений.
Если взять еще один пример из истории  то есть пример Гитлера который покончил жизнь самоубийством и не попал на Нюрнбергский Трибунал. Он был политик такого высокого уровня что не мог оправдываться на трибунале или признавать ошибочность своих решений. Поэтому Гитлеру  да и прокурорам и адвокатам неприятно было  бы если бы он попал на трибунал. Но а другие уже были политики менее высокого уровня и они такими особенностями не отягощались и всю вину пытались скидывать  на Гитлера который к тому времени умер.    
Хотя перед приходом к власти Гитлер уже побывал на суде за Пивной путч  1923 когда он взял на себя вину за организацию путча хоть он не был основным организатором попытки переворота. Он  признал свою вину за это политическое действо что бы стать  срезанной политической фигурой и получить президентские амбиции. В тюрьме он сформировал свою идеологию о том что Версальский мир унизил и дискриминировал  Германию а во власти находятся злодеи которые выполняют условия Версальского мира. Но на другом суде Нюрнбергском на который мог попасть Гитлер уже таких сильных аргументов у него не было он уже совершил ряд злодеяний которые трудно было оправдать или защитить особенно перед записями на телевизор.
Но Гитлер не единственный политики который через суд попал в политики такого уровня которые могли писать историю. Есть пример из древности когда права слова особо не у кого не было но такие люди как Махатма Ганди, Жанна Дарк через суд тоже попали в историю. Та же схема была в самого Иссуса. Вся политическая карьера Иссуса Христа заключалась в том что он проповедовал и устраивал незаконные политические провокации а когда его поймали он признал свою вину за эти провокации (по факту а не по политической целесообразности которая по его мнению была за ним). И за эти дела он был казнен а засудил его прокуратор  Понтий Пилат который стоял на стороне обвинения.            
Что до слухов о том что Надежда  Савчено является агентом Кремля то скорее всего она является агентом влияния и симпатизирует Кремлю она относиться до тех украинских политиков которые считают что интересы России и Украины иногда совпадают двум странам и нужна искать общие интересы и путь примирения.   

 


Рецензии