Тайна Плащаницы

Так случилось, что посещая регион Пьемонт, который находится на севере Италии, мне не пришлось мимо проехать исторического города Турин.
Давно овеянная мечта увидеть уникальнейшую Плащаницу всех времен шла по времени, а возможно по судьбе, прикоснуться к исторической сокровищнице, которая хранится в Кафедральном соборе Святого Иоанна Крестителя.
Подъезжая к городу, череда мыслей  захлестывали мой рассудок. Была ли во мне готовность принять на духовном плане  историческое послание древности? Кажется мое воображение было полным туманом.  То, что можем увидеть на фотографии, не соизмеримо с притягательной силой рядом увиденного  уникального исторического сокровища.   И для этого у меня были предпосылки в сомнениях. С детства постоянное воображение духовно шло на Восток. В первый раз  увидя Египетские пирамиды в книгах, моим сокровенным желанием и мечтой было посетить необычные пирамиды. Казалось по длительному времени мне не удаётся  воплотить задуманное и мне пришлось смириться с тем, что смогу реально  смотреть величественные пирамиды на обложках журналов.
Пришло благоприятное время поехать в Египет. 
За неделю до моего отъезда меня отвезли на скорой помощи в медицинский центр  с острым воспалением.
Мой лечащий врач не стал со мной церемониться.
Огромнейший немецкий аппарат висел над  моим опрокинутым  телом животом вниз.
Точечные синхронные импульсы  словно одиночные выстрелы поочередно направлялись  в почечную лоханку. После часа лежания в одном положении, мое состояние становилось невыносимым. Один раз моя рука дёрнулась.
- Спокойно.
Чувствую смягчения доктора, позволил в очередной раз немного расслабить руку.
- Кому говорят лежать! – Грозный приказ на меня подействовал.
- Позвольте мне задать вам несколько вопросов.
- Молчать!
В начале военная строгость врача меня озадачивала. Спустя несколько часов позже пришло понимание того, что пришлось мне ещё  долго терпеть лечение.
За два дня до вылета в Шарм- эш- Шейх,  в коридоре медицинского центра увидел сильного целеустремлённого шагающего доктора.
- Простите меня доктор, у меня к вам есть дело.
Врач приостановился, глядя на меня выразительными строгими глазами.
- Говори. Только побыстрей!
- Горит моя путевка на Синай. Мне надо  срочно лететь.
- Самое лучшее если ты сейчас прилетишь в свою палату.
- Доктор, пожалуйста послушайте, моя цель приехать в монастырь Святой Екатерины, и молиться за ваше здоровье. Поверьте в мои добрые намерения.
На мою милость врач сдался.

В Каире на пути к пирамидам,  наш автобус остановился возле предприятия, где торгуют массажными маслами.
Нам приносят масла с флакончиками, рассказывают  о производстве, называют цену.
Несколько часов мы слушаем об истории  и уникальности масел, где на переходе в метро в наших городах  продают в десятки раз дешевле. Туристы терпеливо сидят и ждут пока закончатся  настойчивые  просьбы представителя магазина   купит за сорок долларов небольшой флакончик весьма некачественного масла.
Подхожу к нашему гиду.
- Простите, у нас не было указано посещения уникального производства масел.
- Потерпите. Пять минут осталось.
- Почему мало дали мало времени посмотреть Каирский исторический музей?
-  Вы же понимаете что у нас мало времени на все.
Просидев несколько часов перед флакончиками масел, мы отправляемся к пирамидам.
Какое счастье, когда мечта становиться явью! Долгие  годы неуемная фантазия не дает покоя о приближении заветной мечты,  увидеть  уникальные  творения пирамид. Петляя лабиринтами по улицам многомиллионного Каира, с многочисленными толпами людей по проезжей дороге, где никаких правил не существует для перехода улиц, наш комфортабельный немецкий автобус подъезжал к самой большой Египетской пирамиде Хеопса.

При первом взгляде становится понятно, что пирамида была построена была рабами.
Но как могли рабы  многотонные тонны карьерного камня  доставлять  за десятки километров к месту постройки? От реки Нил был построен канал к месту карьера известняка, а также канал к плато Гиза, где строилась пирамида.
Блоки при строительстве пирамиды  доставлялись веревками по пандусу на верх рабами, где внизу каменных блоков присутствовали деревянные стержни для облегчения транспортировки.
Любые попытки доказать, что многотонные блоки заливали опалубкой, не имеют истины для утверждения.   Осматривая многие блоки, мне не удалось увидеть разреза пилой тем более  заливки квадратных и прямоугольных форм блоков. Все камни обрабатывались металлическим предметом. Затем выравнивались твердой породой камней. Неубедительно?!  Архитектор из Прибалтики построил один в Америке из огромнейших блоков камня  механические двери и многое другое. Он никому не раскрыл своего секрета. Думаю он хорошо владел вибрационным полем для взаимодействия с камнем. Не исключаю такими секретами могли владеть древние  строители.
 
О! Величайший  визирь, архитектор Хемиун! Ты  для своего родного дяди Хеопса,  точно сделал математические расчеты для строительства самой величественной пирамиды. В твоем величии была роль космического штурмана рассчитать проект новой самой совершенной  пирамиды  с многочисленными коридорами, шахтами, камерами. Каким образом ты смог определить точные расчеты для своего родного фараона строительство пирамиды? Было  ли это  интуитивное чутье или Божьей дар, а возможно знания переданы  внеземными цивилизациями - мы никогда не узнаем о сложных математических расчетах которые были известны пять тысяч лет тому назад.   До сих пор камера-передатчик внутри пирамиды не утратила своего значения.  Распевания звука ОМ - КА , можно получить связь с планетой Сириус,  созвездием Орион.

Раскаленный  горячий воздух застыл на плато Гиза. Через несколько минут солнце обжигало мои руки, ноги. Одев  широкополую шляпу, не подымая головы все ближе медленно подходил к пирамиде Хеопса. 
Нет! Этого не может быть?!  С детства видел на картинках сверкающую золотистую пирамиду!
Каждый день мечтал чтобы приехать, прикоснуться к величественному чуду древнего строительства.   И что же вижу?! Полная разруха величественной пирамиды! Камни повсюду разбросаны, вокруг песок, вся пирамида в малых и больших расщелинах.  Словно здесь произошло большое землетрясение. А где ж сияющая золотистая вершина, где зеркально- отполированное сияния пирамиды?!
 Внезапно погонщик верблюда стремительно проносится мимо меня, убегая  от рассерженных  полицейских. Слышна брань, ругань недовольных полицейских. Десятки обездоленных, нищих арабов с повозками, с верблюдами запыленной  простой одежде бегают с утра до вечера получить с иностранных туристов   доллар.  Пока останется хоть один камень от пирамиды, нищий араб будет всегда  мечтать заработать на скудное пропитание мизерную валюту, почитать за несокрушимость пирамиды мудрых архитекторов, славить Хеопса, воздавать дань своим далеким предкам которые добросовестно выполнили   работу.
Араб, стоявший возле повозки с лошадью, протянул мне руку.
- Хороший европеец сядет в мою повозку, а плохой не узнает со мной настоящей  дружбы.
- Добрый человек сначала покажет мне пути внутри пирамиды.
- Не хорошие там дороги.
Вероятно извозчик мизерных заработков меня отговаривает. А может спросит полицейского.
- Простите товарищ капитан, можно ли мне зайти в камеру для передачи сигналов?
Посмотрев на меня с недоверием, он о чем-то спросил своего товарища по службе, затем позвонил в полицейский участок.
- Турист тут один хочет связаться с космосом. Что можно ему посоветовать? Что пока отложить передачу? Пусть смотрит достопримечательности с наружи? Хорошо.
Полицейский повернулся ко мне.
- Сожалею.  Не смогу вам помочь.
- Всю жизнь только мечтал послать сигнал другим планетам,- показав свой обиженным вид полицейскому, продолжал наставить на своем,- может договоримся.
- Ладно приходи вечером. Доллар много бери.
Мне пришлось вежливо поклониться и поспешно досматривать кучи песка и груды  камней.
Не знаю был ли довольный полицейский с моим решением? Но у меня было очень хорошое настроение от того, что мы хорошо разыграли друг друга.
Ни о каких визитах внутрь пустот пирамиды не могло быть речи. У меня было достаточно информации о негативных частицах аккумулированных   внутри коридоров и камер, которые влияют на  будущее человека который побывал внутри пирамиды.

Прости читатель, что мой путь немного ушел в сторону.
Ведь мы в начале путешествия говорили  о севере Италии, где находиться город Турин.
Мы всегда надеемся на чудо.  Возможно наше воображение много создает прекрасных форм, которые иногда становятся явью. И тем не менее мне не стоит жалеть об увиденной древней Египетской высокоразвитой цивилизации. Остается много недосказанного, но, как говорится на всё воля Господа, чтобы писать много увиденного в будущем.

С железнодорожной станции Torino Porta Nuova, мне не прошлось торопиться в центр города.
Поскольку вокзал практически находится  центре города.
Направляюсь на площадь Пьяцаа Кастелло,  где в кафедральном  соборе Ионна  Крестителя хранится Туринская плащаница.
Город встречает меня  пасмурным свинцовым небом . Серые тучи,  словно сбитые акварельными мазками застыли над красной черепицей высоких домов. Начинается мелкий дождь.
Историческая прогулочная  улица Виа Рома показывает масштабность необычных домов,  величественность архитектуры. Высокие окна с бесчисленными ставнями, гармонируют с фасадной лепниной. С усилением дождя прячусь под высокими аркадами первых этажей  домов.
Большие арки, прямые улицы,  притягивают своей  таинственностью. Каждый дом неповторим, историчен, открыт большими  окнами. Великолепное могущество вековой созидательной архитектуры в каждой улице, в исторической площади, в величии несравненного города.   

Французский пророк Нострадамус  написавший  катрены, спешил по улице Виа Рома к центру белого треугольника который проходил параллельно с темным. Ученый  мыслитель знал, где черпать мистические откровения для написания своих катренов. Место  на площади Пьяцца Статуто , где в древние времена был – некрополь,  указывало на открытия прошлых и будущих пророчеств. Но как мог Нострадамус знать, что для ведений необходимо сидеть на медном треножнике, читая правильные  заклинания, зная точное время  чтобы получить знания из чистилища?
Возможно провидец знал, что в древние времена в местах  некрополя собирались колдуны, пророки, маги, алхимики, прорицатели, которые веками проходили в длинных подземных туннелях для обретения мистических познаний и откровений.

В апреле 1888 года, Фридрих Ницше пишет письмо  своему другу Генриху  Кезелицу в Венецию.
«Но Турин! Дорогой друг, тут я могу поздравить! Вы советовали то, что мне  действительно по сердцу! Это в самом деле тот город, который мне теперь может быть нужен! Это для меня очевидно, причем почти с первого же мгновения…».

Первые упоминания о Плащанице появилось в 544 году в Эдеесе.
Затем  долгое время  Плащаница находилась в городе Константинополе,  во Влахернском храме Божьей Матери. В 1204 году крестоносцы  увези святыню в Францию, где находилась в городе Мирей.  В 1453 году Плащаница была передана королю Людовику  Савойскому. В 1578 году святыня была перевезена в Турин. В 1997 в храме  произошел большой пожар. При тушении пожарник спас Плащаницу,  упал после спасения в обморок.

Проконсул Палестины Публий Лентул  пишет письмо  императору Римской империи  Тиберию (42 год до н.э – 37 год  н. э.) в котором описывает внешний вид Иисуса Христа.
Легенда гласит:
«Этот человек многосторонне одарен. Имя его – Иисус. У него прекрасное и благородное лицо, гармоническое строение тела. Его волосы – цвета спелого ореха, то есть – рыжие. Волосы прямые, но ниже ушей в завитках, и блестящие. Лоб – прямой и чистый. От лица его исходит сила и спокойствие ; оно румяное и без единого изъяна. Линии носа и рта – безупречны. У него густая борода и такого же цвета, как и волос на голове. У него голубые и лучезарные глаза. Он высокого роста. У него красивые, прямые руки. Во время беседы – серьезен и  не болтлив. Своей врождённой красотой он превосходит всех красавцев.»

Две тысячи лет назад  Иисус Христос вышел из Плащаницы,  не развернув ее.
Следы телесных страданий чудесным образом запечатлела на себе Святая  Плащаница.
Пережив распятие своего Учителя, апостолы  увидели воскресшего Христа и неоднократно с Ним встречались.
Иисус Христос пришел в мир учить людей как надо жить, чтобы быть достойными звания детей Божьих.

Сегодня много пишут о конце света, не имея на то никаких оснований.
Наша планета будет  жить миллиарды лет. Сейчас только от земной цивилизации будет зависеть будущее климата на нашей Земле.  Мы очень многое можем сделать, чтобы не произошли глобальные климатические изменения 2040 году.
  Всемогущие Высшие Силы от нас хотят видеть  сохранения  уникальной природы  на нашей планете. Будем надеяться, что так и будет.
 






               
      


   

 
            
.               
 

    
 
 
   

 



 


Рецензии
Уверен, Леонид, что для творческого человека новые знания, встречи и знакомства всегда позитивны и важны. Путешествуя, мы познаём мир, мы знакомимся с людьми, прикасаемся к реальности, которая порой отличается от того, что мы знали до этого. Я читал про Туринскую Плащаницу и помню, что сама Церковь, если не ошибаюсь, в веке 13 нашей эры пришли к заключению, что Плащаница - подделка. И тому несколько доказательств, которые все я не помню. Самый главный - отпечаток лица человека, который завёрнут в ткань, не может выглядеть словно портрет, должно быть искажение проекции лица, как если бы объёмную фигуру развернули в двухмерном пространстве. Тем не менее, её увидеть интересно, потому что если просто ткань живёт столь долго - это уже занимательно и знаменательно. То, что касается пирамид - да, это настоящее чудо света. Памятник возможностям человеческого ума и человеческих рук, создавших творение, в нашем понимании, без необходимых для этого технических возможностей. Лично я не исключаю, что в строительстве могли участвовать инопланетяне. Хотя я и не исключаю, что могу добросовестно заблуждаться.
Спасибо, что затрагиваете в читателях любознательность и тягу к истории. Это замечательно. Всего наилучшего.
С уважением и теплом,
Дмитрий

Дмитрий Борисович Тихонов   09.04.2019 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо дорогой Дмитрий!
Тайна Плащаницы, так и сама жизнь Матери Марии, Иисуса Христа, по моему убеждению
никогда не будет раскрыта человечеством.
Мне пришлось побывать в Каирском историческом музеи, могу сказать, что пять тысяч лет назад, Египтяне взяли резкий поворот на духовное развитие. Фараоны, жрецы, были осведомлены о небывалых знаниях математики, магии, медицины. Построение пирамид было естественным созиданием, что отвечало чистому духу человека
в проникновению незримых миров Вселенной.

С большим уважением к вашему доброму сердцу.

Леонид Корнейчук   09.04.2019 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.