Злость

Что значит озлобится на весь белый свет?
Это значит ненавидеть все и всех.Не любить как встает по утрам солнышко,не радоваться утренней росе,не любоваться красотой леса,не вдыхать ароматы первых подснежников.А зачем тогда жить?
 Что могло произойти с человеком,который теперь злиться на весь белый свет?.
Быть может он инвалид и своей немощью не хочет обременять близких людей?Или он потерял близкого и дорогого человека,и теперь дальнейшее его существование не имеет смысла?Наверняка он злится на весь мир потому что по жизни не везло,повсюду ложь,несправедливость,и нет любви?
А быть может  злость  это его защита,это его панцирь,куда можно поместившись спрятаться и сделать вид что там тепло,легко,уютно.А вот там во внешнем мире пусть сами со бой решаются проблемы ,или не решаются.Проходят мимо меня трудности,невзгоды,непогоды.Ведь мне же все равно.Я на все и на всех обижен и обозлен.
Но не обман ли это будет по отношению прежде всего к себе?
Злость первую очередь убивает самого человека.Она как раковая опухоль распространяется вначале на один орган а потом ей же надо чем то питаться,забирая из самого человека все ценное- энергию,а вместе с ней (чувства,доброту,здоровье) пожирает весь организм в целом(забирая жизнь человека).И там уже хоть прячься хоть нет погибель наступит в конечном итоге.Злость не дает развиваться,не позволяет вздохнуть полной грудью на встречу новому.Новым ощущениям,новым чувствам,новым историям.
Злиться это значит разрушать себя из внутри.Превращаясь в дряхлого,ненужного старика и неинтересного ни для себя и тем более для других.Мне кажется злиться это самый легкий путь в жизни.
 Наверно сложнее каждый день работать над собой.Увлечься любимым делом,помочь нуждающимся людям,купить хлеба просящим,сказать доброе слово кому это надо в тот или иной возможно сложный момент жизни,отдавать не прося ничего взамен.Это очень не легко,и это требует огромной работы от человека.Но вместе с тем развиваясь,мы делаемся умнее .Любой опыт,пусть даже  он был очень горек,но его надо ценить и переживать,как бы не было не в моготу.Этим мы делаемся сильнее,мудрее.И пусть было куча ошибок в нашей жизни,которые мы постараемся больше не совершать,да и если мы снова совершим эти же ошибки не беда,потому что мы уже знаем секрет решения этих проблем-просто жить не смотря не на что.
Жить ,не существовать,по инерции кушая,работая,прожигая свою жизнь.Жить по тому что у тебя есть две рабочие руки,две ходячие ноги,у тебя зрячие глаза.Да за такую жизнь многие отдали бы все на свете.
Люди обездвиженные ,либо частично и то  стараются не опускать руки,не падать духом ,а идти в прямом смысле этого слова вперед.Это люди с огромной силой воли,сильные духом,любящие жизнь во всех ее проявлениях.
Где то прочла фразу,о том что если в твоем доме тепло,есть крыша над головой,есть что одеть и обуть и тебя из внутри не мучает впиваясь когтями в твой желудок-голод-знай ты счастливый человек.Пусть все остальное будет пылью,которую мы смахнем влажной тряпкой и в нашем доме ,а значит и на душе будет светло и чисто.
 
 


Рецензии
Всё это банально и правильно одновременно. В последней сентенции не хватило тезиса об одиночестве: одинокий, но сытый человек под тёплой крышей может быть счастлив?
Про обездвиженных людей, любящих жить. А в чём их сильная воля? Они не могут жить без участия других людей. На них питание, умывание, чистка зубов, лекарства, уборка, мойка, подтирания, смена памперсов, перворачивания по ночам, борьба с пролежнями, вызов докторов. Кто счастлив в этой ситуации?
И небольшая критика: текст без пробелов и с пропусками предлогов вызывает ощущение торопливости, а ведь тема серьёзная.
Всего доброго.

Борис Миловзоров   02.04.2018 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо,обязательно поработаю над текстом

Оля Гусева-2   02.04.2018 12:04   Заявить о нарушении
Я разовью эту тему и докажу вам что и одинокий и инвалид,имея огромную силу воли способен быть счастливым

Оля Гусева-2   02.04.2018 12:06   Заявить о нарушении
Мне доказывать не надо, давно живу, вред ли уже можно перевоспитать, а вам искренне желаю успеха.

Борис Миловзоров   02.04.2018 15:03   Заявить о нарушении