Она ограждалась от людей, гранитными, высоченными стенами, что казалось за ними не было жизни. Казалось, там сплошная тьма и запустение, ничего лишнего как и ничего святого. Но любой дом был когда-то жилым и любой камин можно снова зажечь. В ней был тот самый камин, полуразрушенный и почти что не пригодный, он не горел и как давно в нем тлели угольки оставалось лишь догадываться. Горела лишь маленькая, ослабшая лампадка из старых запасов, надежды. Но свет был до того тусклый, что его не возможно было разглядеть за высоченными воздвигнутыми ее стенами, вокруг фасада покосившего дома. Она возводила эту баррикаду отчаянья, слезами и опустением. Оттого он казался таким мрачным и нелюдимым. Но в каждой стене есть трещина, в каждой двери есть замочная скважина. И оттуда светом маленького мотылька можно было заметить еле живое свечение от тусклой, дышащей на ладан лампадки. И я как вор, искал и ощупывал эти стены, искал возможность заглянуть в нее и уловить, что не всё потеряно, есть жизнь. В каждом туннеле - есть свет. Есть стена - значит и возможность ее обойти. Если дом, значит есть вход, а если есть вход, значит есть и выход. Я как медвежатник искал к ней отмычки, из проронивших шпилек из ее волос у фасада дома. Как вор крался к лампадке, боясь случайным, не аккуратным движением потушить остаток света, и от нее зажег пыльный камин в котором оставались дрова когда еще в нем была жизнь. Если бы вы видели как красиво было то, что казалось кому-то безобразным. Как прекрасно было то нутро которое она прятала ото всех. И если бы вновь кто-то не обогрел это все, клянусь, это было бы преступление.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.