Гости наши дорогие

   Нет, что ни говорите, а "мобиляки" - гениальное изобретение - можно месяцами, даже годами общаться с не самыми близкими друзьями исключительно в эфире, высылать смс-кой фотки, обсуждать в трубку всё, вся и всех. Вроде как и есть живой голосовой и присутственный контакт, не обязательно встречаться.
   Другое дело, когда собираешься в гости "по-настоящему". Это - о-о-о!!! Во-первых, такую поездку планируешь как минимум за неделю "до", потому как в наш век скоростей время - дефицит. Во-вторых, острым углом встаёт головоломка - какой приготовить гостинец "к чаю"? Ерунду за 5 копеек не купишь, а покупать что-то подороже - "жаба давит", думаешь :"Да за эти деньги я сам себе, не выходя из своей квартиры, такое чаепитие устрою!"
   Но все эти проблемы меркнут против свадебного деревенского "гостевания". Вот где люди совсем не заморачиваются по-поводу подарков и их ценности. Выудил из шкафа или с пыльных антресолей что-нибудь из ранее подаренных тебе подарков, сунул это под мышку - и гуляй, пей на всю ивановскую два дня, как положено "на вёске". Надо обладать тонким чувством юмора и железными нервами, чтобы с улыбкой и благодарностью принять от бесхитростных (или хитрожопых?)гостей: три пары настенных часов; пять чайных и два кофейных сервиза; четыре подушки; два кухонных комбайна; пять покрывал для кровати; три кухонных занавески и к этому возу ещё маленькая тележка всякой всячины, которую адекватно мыслящий человек никогда бы не купил. Подарков - гора, а по-существу - мусор. Так что гости в этом случае действительно очень дорогие - ты на них потратился, а отдачи вроде никакой, нет "отката". А между тем у них своя арифметика:"Занавеска и солонка стоят больше, чем я за два дня съел".
   Вот и получается - а кому весь этот балаган с обязательным пьяным мордобоем нужен? Не лучше ли "мобильные" праздники? - звякнули, виртуально "чмокнули", пощебетали и - разъединились. Никаких обид и подсчётов.


Рецензии